佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急需意见, 漂洋过海

各位大哥大姐好, 小弟初来报到请多多指教。

如题, 最近有人找我去柬埔寨工作。 近期会见负责人谈详情。

目前有的资料如下,
- 该公司在马来西亚的知名度算蛮高的,有很多行业的生意
- 在柬埔寨已有分公司
- 找我过去的原因是要我去设立一家分公司(我目前的行业。
- 职位我也不清楚, 就叫我过去 setup. 好了就留在那里做 head.
- 我在马来西亚只不过是一个小经理, 在这行8年经验。

我的疑惑如下,
1)一般上这样的出国工作,工资大概在什么价位。
2)出国工作有什么 allowance 是公司必须或通常会给的?
3) 我可以要求什么额外的 allowance?
4) 有哪位大哥大姐有类似经验的可以和我分享你的 remunerstion package 吗?

感激不尽

去做和賭有關係的工作吧?

绝对正行。

不是 Money game 也不是赌

1. 消费高,外国人基本上都是要靠美金来衡量消费。
2. 治安问题。
3. 管理那里的人还蛮头疼,个人 pattern 多,来上班未必是全心全意。

好处是喝酒抽烟便宜,哪里都是妞。

miloicekawkaw 发表于 12-9-2019 01:18 AM
1. 消费高,外国人基本上都是要靠美金来衡量消费。
2. 治安问题。
3. 管理那里的人还蛮头疼,个人 pattern 多,来上班未必是全心全意。

好处是喝酒抽烟便宜,哪里都是妞。

对。 所以要看钱。 离乡背井+治安问题。 还要做开荒牛+管理。 如果他问我 Expect 多少真不懂要给他什么数字

Birdbird2311 发表于 12-9-2019 01:26 AM
对。 所以要看钱。 离乡背井+治安问题。 还要做开荒牛+管理。 如果他问我 Expect 多少真不懂要给他什么数字

= 以经理的位置,应该是你目前的工资 150% ++。 不会过份,当开荒牛没草不值得,那个挑战和工作量肯定会超越你的想像。

2)出国工作有什么 allowance 是公司必须或通常会给的?
= 住宿 (要求水,吃就自己解决),交通,来回机票,电话。。。

3) 我可以要求什么额外的 allowance?
= 应酬费 (第三国家,没财通神,没有神通你会变神经。)

4) 有哪位大哥大姐有类似经验的可以和我分享你的 remunerstion package 吗?
= 如果你是单身,可以考虑那里朴素清纯的女人。(小心A钱妞)
如果你有了家庭,请你戴好好安全帽。

Follow Us
miloicekawkaw 发表于 12-9-2019 01:56 AM
= 以经理的位置,应该是你目前的工资 150% ++。 不会过份,当开荒牛没草不值得,那个挑战和工作量肯定会超越你的想像。

2)出国工作有什么 allowance 是公司 ...

这样加好像不好。 毕竟我过去做 GM的工作和责任。  毕竟我现在的工钱加150% 都还不到这里 GM 的工钱。

Birdbird2311 发表于 12-9-2019 09:06 AM
这样加好像不好。 毕竟我过去做 GM的工作和责任。  毕竟我现在的工钱加150% 都还不到这里 GM 的工钱。

一切只是给你参考,你自己才是最了解自己的状况。

现在的工钱 +30% ,算美金

miloicekawkaw 发表于 12-9-2019 10:24 AM
一切只是给你参考,你自己才是最了解自己的状况。

我也不知道。 7000usd 会过分吗?

迟钝女孩 发表于 12-9-2019 02:43 PM
过不过分是你自己觉得的吧
如果我收入2000马币 我跟你说你应该讨3000马币就不过分了
酱的话你听得进去?

我明白你的意思。 就不知道在大马当管理层的工资在什么价位。 所以也就不知道出国当管理层应该是多少

找我过去的原因是要我去设立一家分公司(我目前的行业。
- 职位我也不清楚, 就叫我过去 setup. 好了就留在那里做 head.

叫你去给你 head 做,你却连职位都不懂。单单这点就觉得对方是大龙凤

Birdbird2311 发表于 12-9-2019 11:26 AM
我也不知道。 7000usd 会过分吗?

无论是 700 或 70,000 美金,就只有你自己才了解你自己所要的。别人给不了意见,
主要是外人不懂你的行业,规模和以后你将面对的事情。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

1. 出国的话至少现在的薪金1.5-2倍吧
2. 包住宿,交通和提供机票一定要的,还有工作准证

可以pm透露你是什么行业吗?我可以分享我的国外工作的经验的待遇。

哇你什麼都不知道就要出國啊?危險。。。
工資真的見仁見智的,不同行業和國家的行情都不一樣的,你應該問他們最多可以offer你多少然後你看看值不值得再從那邊negotiate.
工作簽證套先搞好才能去工作,要公司幫忙搞。通常會包來回機票(一年 1-2次),住宿,吃的通常自己,交通(有些會提供公司車,不然就交通卡)。

miloicekawkaw 发表于 12-9-2019 07:09 PM
无论是 700 或 70,000 美金,就只有你自己才了解你自己所要的。别人给不了意见,
主要是外人不懂你的行业,规模和以后你将面对的事情。

咪就系。。連自己做乜7都唔知。。廢材!

我一个朋友在2008年过去泰国的Auto City 工作时待遇如下,现在2019,你自己调整每年通胀率,就是你可以开的价位了。

1)Designation : Factory Manager 管理250~300个员工,USD8500(2008 salary)。
2) 公司提供住宿,有请钟点女佣煮食和打扫洗衣。
3) 公司有车载来回上下班。
4) 每年一次来回机票。
5)花红朋友没提到,不过相信应该会有。

我那个朋友二十年Injection Molding的资历,聘请他的是一间新加坡Injection Molding 公司,生意是供应給那边的汽车assembly厂的塑胶配件。