佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Keke0808

新加坡做工

回去吧,小心的经济慢了

有什么东西是简单的?

无聊

我国的年轻人就是一直喜欢贡献新加坡

快点去赚星币回来养马来西亚

目前新加坡对老师的需求量还是蛮高的

Follow Us
nekrats 发表于 14-9-2019 10:04 AM
目前新加坡对老师的需求量还是蛮高的

原来如此,谢谢你的答复

以后我可能想做个老师

Keke0808 发表于 13-9-2019 03:52 PM
三倍确实很吸引人到新加坡做工。可以问下你觉得有什么坏处吗?我想了解了解下。

exchange rate 是 3 倍

但薪水可没有 3 倍

不要想得太美

Keke0808 发表于 13-9-2019 03:52 PM
三倍确实很吸引人到新加坡做工。可以问下你觉得有什么坏处吗?我想了解了解下。

如果你喜欢假期或旅行,那新加坡就不太适合你。而且你住在新加坡里面 也要照顾到生活费,如果住在新山 那就更辛苦了

2017年,我31岁,学历不高,新加坡找了很久的工作,没下文
这结局
我跟女友分手了
因为女友在新加坡工作,而我没办法找到符合的工作
那时很失落
来了菲律宾直到现在
菲律宾工作也有门槛,35岁
可是现在每个月的存款
告诉我,没去新加坡是对的
我不可能在新加坡以这样的学历拿到跟菲律宾同等的薪水
我在这边多几年,就可以回家了
来菲律宾的第一年在家乡买了屋子
现在努力存钱回家!!
新加坡不是唯一的出路,加油吧!

新加坡的经济放慢了,很多公司会收紧职缺,加上劳工法令不断收紧,找工作相对来说会比较难一点。
当然,如果你的专业需求大的话,机会还是有的。
新加坡是个看文凭的地方,如果有文凭英语不错,一般而言还是可以混下去的。
不过工作也要看机遇,别人遇到的好事,不一定会降临再你身上。反之亦然,坏事也不一定会被你碰到。
加油吧

我在新加坡快十年了。除了薪金一对三外基本上都没有什么好处了……
在新加坡做工的人请注意除非你是以下这种人,不然就不要过来
1. 不介意身心疲惫,赚快钱为上
2. 不介意离乡背景,以家人长期隔离
3. 可以忍耐寂寞,不打算早日成家
4. 懂得存钱,精明理财
5. 不介意长期寄人篱下,不怕遭到屋主冷眼
6. 可以忍耐苦闷,失去夜生活

我在小新十年内,最大的问题是住的问题。基本上你不结婚就不会有你的房子。
而每天来回新马两地的话也会很折腾。

walkman85 发表于 15-9-2019 07:43 PM
2017年,我31岁,学历不高,新加坡找了很久的工作,没下文
这结局
我跟女友分手了
因为女友在新加坡工作,而我没办法找到符合的工作
那时很失落
来了菲律宾直到现在
菲律宾工作也有门槛,35岁
可是现在每个月 ...

做啥?

不挑工作的话,不怕找不到,关键是你能不能忍,能不能吃苦,如果学历不高在小新工作能在马来买房买车。

想起刚来的时候第一年尾的时候最想回家,因为新鲜感过了,生活的不便全部被放大来看,会比较难熬。但是后面就越做越习惯啦
楼主你就照前面说的,简历照投,到处申请然后看工作适合否。如果有不错的机会,来了忍两年,过的还不错最好,真的不习惯再回也不迟。
个人觉得最大的损失是和家人一起的时间,会觉得真的是见一面少一面地在倒数。其他真的没问题啦,只是需要时间习惯而已。祝你好运

教你这两招高等教育小新人常用的。。

你去外面吃,只要看到有空位,你就放tissue在那个位子上,就是你的位子了,然后你就可以放心去排队买吃了。

在任何店面,尤其是银行,只要service慢一点,没有对你微笑,没有greet你,
你只要大声喊 “我要跟你的经理讲话”。。。。包你马上得到5星服务。

想太多不敢踏出第一步,很容易变成一辈子庸碌无为