佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车子到了乘客问“要我走出去?” Grab司机等5分钟后取消服务!

电召车服务为不少人带来生活上的便利,但要知道,Grab司机并不是私人司机,乘客除了要遵照约定的时间等司机之外,也要在说好的上车地点等司机到来。

一名Grab司机Leong日前在面子书《Grab全马电子召车中文讨论区》帖文,分享日前载到“三名屁孩”的过程。

图片来源:截图自面子书

“臭屁孩,想要我铺上红地毯,再用十人大轿把你扛出来吗?时间一到就拜拜,拿了你三块。”

根据Leong上载的信息截图显示,他发短信给乘客,写道“到了你给的地址”。乘客回说,“弯进来,7eleven,哈罗”。

Leong回复,“我在前面罢了”,乘客反问“要我走出去?”,于是Leong等待超过5分钟后,就直接取消服务。

图片来源:取自面子书

帖文曝光后,引起网友热烈讨论,纷纷建议司机应该这样回乘客“你要我抱你上车吗?”、“没回复他,不走出来,要用滚的出来也行”、“你喜欢走的跑的爬的随便你,5分钟不见我就拿三块钱啦”、“体谅点,伤残人士是这样的”。

根据记者观察,帖文中有一名疑似司机口中的“屁孩”留言回呛,双方因而掀起骂战。

· 人家叫车不可以要求转进来还是特定地方?还是大哥你比较特别,乘客需要特别配合你?你不要载,取消了收3元,就好好去做你生意!
· 看来看去都是你态度有问题!还要发帖写三写四。你是洋洋得意还是自写自爽哦!我们就致函GRAB总部,报备他们有这样服务的司机,真好料!

在指定的地点等司机,不但可以带给司机方便,自己也可以省下和司机沟通的时间,一举多得。但有时候,系统确实无法准确的定位,导致乘客和司机之间上演一场“捉迷藏”。就不知道,针对Grab司机Leong的投诉,究竟是司机的错,还是乘客的要求太过分呢?

评分

AMOS5566 + 2

就指定的地方啊。。。
没有可能我在我taman屋子前叫车。grab在guard house说他到了。我需要走出来guard house那边上车?不是吧?

有时候双方不要计较。

只要不過份,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,很多人至今還是沒有參透。

要我走出去?
回答: 不是,要你滚出来

消費者心態 ~ 做人莫計較太多 多點換位思考

Follow Us
前几天老子set错地方,set到对面taman的,打给grab司机竟然不要听电话,原来现在grab少了就这样的服务~

看起来是司机的错。其实很多时候grab司机还没到达都假装到达

allenlfs 发表于 12-9-2019 08:30 PM
看起来是司机的错。其实很多时候grab司机还没到达都假装到达

看对话是司机到了指定地点后乘客又发出新指令,这种情况下帮你是人情,不帮是道理。。

小屁孩要教训下

現在的屁孩都是坐輪椅的。

可怜的乘客

很多人不会用grab,以为叫了就是在现在站的地方上车,其实每个地方都有特定的站点的,自己要看好来,如果要自己set地方,也是可以的,要会精明点用

碟立飞 发表于 12-9-2019 07:27 PM
就指定的地方啊。。。
没有可能我在我taman屋子前叫车。grab在guard house说他到了。我需要走出来guard house那边上车?不是吧?

那你坐飞机,塔巴士,坐taxi?
都是去哪里坐的?
他们都会来到taman载你?

你定哪里,就去到哪里,这么简单的道理 就不明白吗

谁打赢就是谁对!

不错这样收三块。。。是人都知道现在的gps只是辅助器。不是神器。
而且有些当它是atm,他按接后我等了5分钟gps看到他的车好像没动的,而且很近而已。。没办法我打去,他说不懂这地方在哪里,然后就不说话了,然后他就endcall了,我等了一会,他又不按reject。
gps在你手机。。。哈哈这样的借口,
现在的人很多要钱没又不想做,尤其这行做part time的。

懒人太多了

供应和需求。。。。

要用轮椅拖出来?