佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不忠不义,唯利是图的马捞!

亲爱的新加坡邻居:
我是一个在新加坡加冷工厂区做工的打工仔,每次从这里回到我新山的家大概要两粒钟,custom没有塞车的话,还可能只需要1个半,为的是要赚新币、花马币。

每天回家途中,我看到你们的政府组屋,几美几漂亮,我去过我同事的HDB家,里面很大咯,虽然比我在新山的家小,但最重要的是,它是一个安乐窝。

有一些新加坡的同事讲,你们的政府卖房子给人民时是在骗人,因位组屋只有99年地契,我听料不知道要哭还是笑。你们看看马来西亚🇲🇾,我们污桶政腐建的公共房子,哪里有人敢住的?

99年至少可以住两代人,你们看看马来西亚、香港的房子,是烂到。。。你们敢住吗?有些还要跟鬼睡!!!

你们政府还会维修组屋,我门的可能建到一半就没有建下去,因为钱💰已经被najib还有他老婆吃完料。我的朋友说我在新山住洋房、很幸福,我听料也不知道要哭还是笑,我多莫想跟他讲,不然我们换换看。

是,我的房子比较大,因为我不敢住在我们政腐建的房子里面,随时水泥脱落,严重的整个大楼倒掉,这些大楼从老马时代就开始建了,所以我门也不敢肯定现在情况会不会比较好。

还有我们的治安也很糟糕,房子大有什么用?晚上睡觉不安宁,一有什么声音我全家人都会怕,几个礼拜前,我隔壁街的邻居就被人抢劫,强盗还踢死了他们家里的狗!!!

我们从上一次大选,就想505换政府,就是要换一个像你们这样够力的政府,真的可以保持种族和谐,不会像我们马来人和华人分开住。

虽然你们的生活费高,但这是国家进步的代价,我们的国家比你们的落后,生活压力也更大!我的女儿在国中当老师,一个月薪水3000多块钱马币,还不如我这个每天来新加坡做工的马劳。

李显龙那天在电视上讲,说要优惠立国一代的人,还说会两次翻新组屋,你们的政府跟你们拿钱,最后还是花在你们自己人的身上,我们之前的政腐一直跟我们拿钱,却是花在najib的河马老婆身上,新的希盟政府原本以为他们会改变情况,结果一上台也一样跟人民要钱。

这方面马来西亚肯定比不上新加坡,你们的政府看的是长远,我们的只顾有没有明天。

所以做人还是要惜福的,世界上的事情哪里有这个好,那个也好,不然我们真的马来西亚🇲🇾和新加坡🇸🇬换政府看看,你们来赚马币看看!!!

不会感恩的马捞,请你剪掉mykad,移民到小红点去,你的位置可以由bangla代替!

多两天像80年代一样,马捞被赶回来,到时又要诅咒pap政府了

哪里抄来的

一个马捞。

Dear Sir,

I am in dire straits now and genuinely need your help as I’m left with only $60 in my bank but still have 2 elderly parents to feed. We do not even know where our next meal will come from. My parents are unable to work due to health concerns and being lowly educated, it’s difficult for them to land employment at this age.

My medical bills and that of my parents are piling and at risk of being rejected by CGH for further treatment as we cannot afford the costs. I was just discharged last Friday after a heart attack.

I was previously gainfully employed by Certis Cisco in 2017 but was terminated for health conditions.

As you are aware how difficult it is to obtain help from MUIS or Mendaki, I hope you can help my family out while I try to secure a job. I am battling depression on medications as the last 2 years were a very difficult one for me. I contemplated ending my life but there will be no one to look out for my parents, hence I have to be strong.

Hope to hear from you soon as I do not know where else I can turn to. I can be contacted at 8531 XXXX. Thank you.

Amin亲爱的先生,我现在陷入了困境,真正需要你的帮助,因为我只剩下60美元在我的银行,但仍有2位年迈的父母可以喂养。我们甚至不知道下一顿饭的来源。由于健康问题和受教育程度低,我的父母无法工作,他们很难在这个年龄段就业。我和我父母的医疗费用正在堆积,有可能被CGH拒绝接受进一步治疗,因为我们负担不起费用。心脏病发作后,我上周五刚刚出院。我之前曾在2017年获得Certis思科公司的雇佣,但因健康状况而被终止。如您所知,从MUIS或Mendaki获得帮助是多么困难,我希望在我努力找到工作的同时帮助我的家人。我正在与药物抑郁作斗争,因为过去两年对我来说是非常困难的。我打算结束我的生活,但是没有人会照顾我的父母,因此我必须坚强。希望尽快收到你的来信,因为我不知道我还能在哪里找到。我可以通过8531 XXXX与我联系。谢谢。阿明

Follow Us
马国cina当保安,把本地马来人的工作都抢光了

Hi Gilbert,

I chanced visited your Transitioning.org website as I was searching for jobless-related articles. I hope to receive a copy of your free Ebook if possible.

I have been jobless twice, the first one lasted for 16 months and this time round already 10 months and counting (still lost and jobless).

Just to share with you my journey.

After my ORD, due to my passion and interest in IT I landed a job in that sector and work for almost 10 years before I joined another company for another year and a half. I resigned from this job and seek for a career change as I lost interest and feel that this IT job was too routine in nature.

With this bold move, I joined a real estate company as part-time agent and it was a complete failure and left partly due to poor support from the team. After that, I got a job referral from my friend after jobless for 16 months. It was a project engineer position and completely new to me.

I started learning on the job and was enjoying doing it. i love this job very much as the bosses were really nice to me and this job offered flexibility working from home. But somehow good things never last. Due to some reason, this company has closed down after I have worked for about 18 months and this is where I am again (Jobless).

As of now, I feel very lost and don’t know what to do. Sadly speaking, I try to flip the paper trying to look for work but that only lasted for about a month or so and then I gave up doing so. Not that I do not want to try to look out for one but truly I don’t even know what job to look out for.

I somehow lost direction in my life, depressed, stressed and lost all self-confidence. Sometimes I even broke out in cold sweat when someone asks me to do things that I am not familiar with.

I understand that there are lots of people seeking help from you and hope you can give me some advice on how to move on from here.

Best Regards,
Ronnie

嗨吉尔伯特,

在我搜索失业相关文章时,我偶然访问了您的Transitioning.org网站。如果可能的话,我希望收到你的免费电子书的副本。

我已经两次失业,第一次持续了16个月,而这次已经过了10个月而且还在计算(仍然失去和失业)。

只是为了与你分享我的旅程。

在我的ORD之后,由于我对IT的热情和兴趣,我在该领域找到了一份工作,并且在我加入另一家公司一年半之前工作了近10年。我辞去了这份工作并寻求职业转变,因为我失去了兴趣并觉得这项IT工作本质上过于常规。

通过这一大胆的举动,我加入了一家房地产公司作为兼职代理,这是一个彻底的失败,部分原因是团队的支持不力。在那之后,我在失业16个月之后得到了我朋友的工作推荐。这是一个项目工程师职位,对我来说是全新的。

我开始学习这项工作并且很享受这样做。我非常喜欢这份工作,因为老板对我很好,这项工作提供了在家工作的灵活性。但不知何故,好事永远不会持久。由于某种原因,这家公司在我工作了大约18个月后关闭了,这就是我再次出现的地方(失业)。

截至目前,我感到非常迷茫,不知道该怎么做。可悲的是,我试图翻阅试图找工作的纸,但这只持续了大约一个月左右然后我放弃了这样做。并不是说我不想去寻找一个,但我真的不知道要注意什么工作。

我不知何故失去了生活中的方向,沮丧,强调并失去了所有的自信。有时候,当有人要我做我不熟悉的事情时,我甚至会冷汗。

我知道有很多人向你寻求帮助,希望你能给我一些关于如何继续前进的建议。

最好的祝福,
罗尼

人家赚外汇惠及国家, 唉,猢民真是是非不分,经济学知识零

novation 发表于 14-9-2019 06:50 PM

马劳赚外汇是努力让孩子移民,所以马国华人越来越少

junsheng 发表于 14-9-2019 06:52 PM

那你不是很高兴咯

不过我觉得一月3000, 有 难度

novation 发表于 14-9-2019 07:05 PM
那你不是很高兴咯

不过我觉得一月3000, 有 难度

希盟政府也是觉得华人越少越好,不用操心华人选票

junsheng 发表于 14-9-2019 07:44 PM
希盟政府也是觉得华人越少越好,不用操心华人选票

是? 难道你不是希盟的人?
我们这些很傻很天真的人一直以为你是代表希盟的呢.

你高兴太早了
这些一个月赚3000 的,移民是办不到的啦。 除非你sponsor他们吧

novation 发表于 14-9-2019 08:54 PM
也是? 难道你不是希盟的人?
我们这些很傻很天真的人一直以为你是代表希盟的呢.

你高兴太早了
这些一个月赚3000 的,移民是办不到的啦。 除非你sponsor他们吧

我也是希盟的

是污衣,同时也是希盟?

Cinabaku 发表于 14-9-2019 06:15 PM
Hi Gilbert,

I chanced visited your Transitioning.org website as I was searching for jobless-related articles. I hope to receive a copy of your free Ebook if possible.

I have been jobless twice ...

罗尼的英文差强人意,难怪失业了这么久

novation 发表于 14-9-2019 06:50 PM

那么住在小红点,不要每天骑motor来回,造成交通问题。。。还有交incometax!

junsheng 发表于 14-9-2019 06:52 PM

马捞让马国cina rohingya化,应该送去东马垦殖

你copy的这个文章很有问题,一直怪纳吉吃钱,明明是希盟政府上位了之后经济才这么的差却怪罪前朝,神经病。

带我走 发表于 15-9-2019 01:12 PM
你copy的这个文章很有问题,一直怪纳吉吃钱,明明是希盟政府上位了之后经济才这么的差却怪罪前朝,神经病。

马捞喜欢赚坡币