佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hopping

求资料 (佛牌)

hopping 发表于 19-9-2019 04:28 PM
LP Thuad 牌后没发现文字. 如下:

佛像小金人已经包在不锈钢壳里所以盒子没了. 谢谢!

没字的话,难查。3枚华人神像牌 是 吕洞宾祖师,网站有一模一样的照片 没有其他资料。可能不是曼谷吕帝庙出的,而是一些善堂出的

袋子里头是mahasaneh 药草 doktong 或金花。功能是 招财,watburanabanko 东北猜奔府 没年份

谢谢, 关于那3尊木雕刻的是缅甸的师父手工做的但不知道是什么佛像?

请问那尊行走佛已经有裂痕不知还是否可以配戴?

请问这些泰文写些什么? 谢谢.

l給予良好的銷售業績,不會造成損失

Follow Us
hopping 发表于 20-9-2019 08:01 AM
谢谢, 关于那3尊木雕刻的是缅甸的师父手工做的但不知道是什么佛像?

2尊是伏魔法相,另一尊是说法

fwxing 发表于 20-9-2019 11:34 AM
2尊是伏魔法相,另一尊是说法

你对佛牌有很深的研究, 经! 是不是右手动在地上的是伏魔? 双手提起在胸前的是说法?

hopping 发表于 20-9-2019 11:58 AM
你对佛牌有很深的研究, 经! 是不是右手动在地上的是伏魔? 双手提起在胸前的是说法?

右手指地 是请大地女神 maetorani 来见证得道,也是伏魔,靠maetorani大水帮助,泰文这法相是phraputhapangchanamara。另外是phraputhapangthesana,泰国官方正式的佛像有80法相。近代也有一些非主流的佛像造型,有些争议。

fwxing 发表于 20-9-2019 12:33 PM
右手指地 是请大地女神 maetorani 来见证得道,也是伏魔,靠maetorani大水帮助,泰文这法相是phraputhapangchanamara。另外是phraputhapangthesana,泰国官方正式的佛像有80法相。近代也有一些非主流的佛像造型, ...

@FWXING, 这里有3个我自己收的新牌, 麻烦你看看泰文写些什么. 谢谢.

fwxing 发表于 20-9-2019 11:27 AM
l給予良好的銷售業績,不會造成損失

这龙婆坤的牌匾有写出自哪间庙, 年龄吗? 谢谢.

hopping 发表于 21-9-2019 10:29 AM
这龙婆坤的牌匾有写出自哪间庙, 年龄吗? 谢谢.

Lpkun 的庙 wat banrai 10月 2539 出 当年 74岁出的

hopping 发表于 21-9-2019 10:26 AM
@FWXING, 这里有3个我自己收的新牌, 麻烦你看看泰文写些什么. 谢谢.

第一与第二 是 lp meechai wat prakanchaiwatanaram surin府
第一粒 somdej 是 leknampi 广石粉做的,
第二粒 phrarod 是 第一帮 烧土,出4000粒,后面有和尚的名字,meechai 泰文字。
第三粒 是 lptuad phrarod 是 huaimongkol huahin 大型lpt 像庙出的。