佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

金宵大厦 陈山聪/李施嬅/高海宁/张曦雯/谭凯琪

鬼之水刃 发表于 19-9-2019 01:26 PM
你說的也對,現在要捧她上女一確實有點太過快了……

不会快,她在TVB已经超过10年时间。与她差不多时间的黄智雯都做了多次女一,Ali在TVB的时间短过她,都上了女一,还拿了视后。如果还不给她上女一,真是有点不公平。

Tofuman 发表于 19-9-2019 04:00 PM
對咯
這部劇的英文名好像根本無啦更的.....單看英文名都不懂是要做什麼的.....

哈哈......也不是完全沒“拉更”的......

Barrack的中文直譯是“營房”的意思,也可以說是人所居住的棟樓,Karma是因果報應的意思,與“前生今世”這詞有密不可分的關係,兩字合併起來便有了“充滿因果報應的棟樓”的意思,從而符合了這棟“金宵大廈”的詭異本質......

只可以說TVB的編劇有意要“惡搞” 奧巴馬,才會想出這樣詼諧的英文字眼來作為劇名翻譯......

评分

diotung + 3 我很赞同

郭富城的仇人 发表于 19-9-2019 05:33 PM
不会快,她在TVB已经超过10年时间。与她差不多时间的黄智雯都做了多次女一,Ali在TVB的时间短过她,都上了女一,还拿了视后。如果还不给她上女一,真是有点不公平。

所以說,“機遇”是一種非常奧妙弄人的東西……

鬼之水刃 发表于 19-9-2019 11:36 AM
主題曲原來是當年已故 陳百強 所主唱的當紅經典歌曲 - 《今宵多珍重》,難怪那麼耳熟能詳,我老媽一聽此曲就馬上認出它的名稱了......

是一首老歌。。。崔萍是原唱,蔡琴也翻唱过

tvb居然会在930拍be不过老公还有一个妹妹没出现,不知道过后会不会再翻case。

Tofuman 发表于 19-9-2019 04:02 PM
真的很可怕下。
推著一個空的bb車,然後騙一個真的bb來裝下去............

这个 婴 的故事就这样完了,感觉好像很多东西都没有交代的。。。。比如她给婴儿的妈妈喝的是什么东西来的?
那个婴儿真的是她之前孩子的传世吗?

Follow Us
diotung 发表于 20-9-2019 09:13 AM
这个 婴 的故事就这样完了,感觉好像很多东西都没有交代的。。。。比如她给婴儿的妈妈喝的是什么东西来的?

应该还没吧,我记得故事标题是有写 婴(上)的

Diend 发表于 20-9-2019 09:26 AM
应该还没吧,我记得故事标题是有写 婴(上)的

昨晚的是婴 (下) 了不是吗?

diotung 发表于 20-9-2019 09:30 AM
昨晚的是婴 (下) 了不是吗?

哦~是吗?没有注意到...因为之前12传说狐狸吸婴也是有分上下总共4集故事。我以为婴(上)是以2集一个单元素的标题买个关子之后才来一个婴(下)

Diend 发表于 20-9-2019 09:46 AM
哦~是吗?没有注意到...因为之前12传说狐狸吸婴也是有分上下总共4集故事。我以为婴(上)是以2集一个单元素的标题买个关子之后才来一个婴(下)

因为原本这套是打算放在周末时段播,大概一个星期一集,就是一个星期一个单元,一个单元两个小时,所以刚好十个单元,现在只是把一个单元分成两集。

diotung 发表于 20-9-2019 10:24 AM
因为原本这套是打算放在周末时段播,大概一个星期一集,就是一个星期一个单元,一个单元两个小时,所以刚好十个单元,现在只是把一个单元分成两集。

哦~原来

diotung 发表于 20-9-2019 09:13 AM

其實這樣也好啦,留點想像空間給觀眾。大致上這個嬰的故事蠻不錯的。

就如啊蕭講的,反正離開了金宵大廈,就是別人家的事了.....管他是不是真的轉世。

johannalee82 发表于 20-9-2019 12:37 AM
是一首老歌。。。崔萍是原唱,蔡琴也翻唱过

對,香港資深老歌歌手 崔萍 是原唱者,不過對 陳百強 的粵語版本比較熟悉,因為我媽、舅父及阿姨他們都是 陳百強 的鐵桿粉絲……

對,最可憐的是那位 徐太,被當作神經病看待,而且還生不如死……

Tofuman 发表于 20-9-2019 10:42 AM
其實這樣也好啦,留點想像空間給觀眾。大致上這個嬰的故事蠻不錯的。

就如啊蕭講的,反正離開了金宵大廈,就是別人家的事了.....管他是不是真的轉世。

你也是说得对,虽然有点小缺失,整体来说,这个单元也已经比之前的12传说里面的12个单元都好看很多了。

鬼之水刃 发表于 20-9-2019 11:56 AM
對,最可憐的是那位 何太,被當作神經病看待,而且還生不如死……

是真的蛮可怜的,自己的家庭以及人生就这样被抢走了。

diotung 发表于 20-9-2019 02:41 PM
是真的蛮可怜的,自己的家庭以及人生就这样被抢走了。

就是咯…… 以為有“前世因緣”作靠山就“大完”醬(我是指趙希洛的角色)

评分

diotung + 3 我很赞同

鬼之水刃 发表于 20-9-2019 05:17 PM
就是咯…… 以為有“前世因緣”作靠山就“大完”醬(我是指趙希洛的角色)

趙希洛演这个妈妈很到位(恐怖到很自然),记得上一部12传说也是演精神有问题的角色....不过也没想到这类(吓坏小孩)情节tvb竟然能通过证明tvb管理层开窍了

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

没有人认真看这部剧 还是播到一半才慢慢看。
其实大家都是喜欢比较生活化 又诡异鬼怪的戏剧。不要太呕血的剧情胶剧。830pm那部简直不能看。
好像弱智在演戏。

hypersong 发表于 17-9-2019 12:40 AM
看完第一集,虽然某些部分的节奏有点乱,但总体观感不错

也就第一集比较好而已, 看到第二集, 就有点顶不顺那个初哥+应援妹了。  第三集的婆媳问题夫妻问题小三问题, 鸡皮疙瘩, 觉得好老土, 根本不合理的, 夹硬来,