佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*20/09 更新* 鬼遮眼?进森林里的禁忌。。。

在森林里面的一些禁忌真的不可以不知道、不遵守。
以下我所要说的故事是我男朋友的亲身经历。。。

他是个越野跑步爱好者,以前几乎一个星期有五天都在森林里穿梭
非常热衷于越野跑
有一次我们的地区这里主办了一场越野跑赛事
由于要规划森林里的路线不是一项简单的事情
当时我的男朋友还蛮熟当时的那个地段
所以他们就派了我的男朋友和他另一位朋友一起进森林里做marking
就是用那种cashier paper roll长长一卷的白纸绑在树枝上做记号

那天他们做好marking完毕后
回程要出森林的时候 发现怎么他们吊的白纸全都不见了?
我男朋友他们就百思不得其解 说怎么可能?
他们吊了一整天的纸在森林里 怎么现在全都不见了?
心在想,不可能有人跟在后面拆掉啊?
当时也没想太多,天色也渐渐暗了,就赶紧先回家了

隔天我的男朋友再度和朋友一起进森林
又带了一袋的paper roll进去
还真的完全没有看见任何白纸挂在树上!
所以又跟他的朋友重新做marking,一路吊白纸在树枝上
结果。。。
同样的事情再度发生!
当时我的男朋友已经发觉很不对劲了,但他先默不作声,跟朋友先回家去

隔一天
他去请教他的一位土著朋友,跟他说起这样的怪事
他的那位朋友听后跟他说。。。
进森林之前,带一把parang刀去砍断一根树枝,而且是要一刀就得砍断
砍好之后,将树枝倒回来插在进来的入口处土地上面
并且要说,"借过借过,让我们有去有回”。

过后我的男朋友再度去到森林里
就照着他所说的话去做
砍了树枝,倒回来插在土地上后
一进入森林时看到眼前的一幕直接傻眼。。。

满满的都是他们之前所吊的白纸出现在眼前!

他们说应该就是进森林之前没有好好的 “请安” 或是拜拜而擅自乱绑东西在树枝上
而激怒了 “它们”,所以才被遮了眼。。。
也很庆幸并没有伤害他们要索命什么的

*20/09/2019 更新*

又有一次,我男朋友跟三位朋友一起去跑山
其中一位是auntie来的
然后他们四个人进到里面不久
那个auntie觉得里面很漂亮
就忍不住说了句。。。
”哇这边很漂亮欸!好想住在这里哦。。。“

我男朋友一听 直接整个人傻眼!
因为他真的很pantang人家在森林里面乱说话!
他就直接不想和他们一起跑了
就留下他带着的一瓶cola给他们后说,你们自己跑

过后其中一个朋友D赶紧跟着我的男朋友一起跑
留下那个auntie和另一名男生朋友在一起
其实他们都会熟悉那边的路线的
然后我男朋友和D就自己跑 也顺利出到外面了

但是奇怪的是
那个auntie和他的男生朋友到很久了都还没出来!
当时天色也渐渐暗下来了
我男朋友又再进去森林里面找他们
一路叫着他们的花名(在森林里也不可以叫真名)
沿着路线到他出来都找不到他们
只好放弃回家 电话也没有line打不到

隔一天早上我男朋友又赶紧倒回去找他们
他们自己走出来了!
我男朋友就问他们到底发生什么事情?
他们说。。。
在里面一直转转转找不到出口
然后天色也暗了也没带头灯
所以他们就蹲在一颗大树旁坐下来休息 等待人家来找他们

然后我男朋友说有进去找他们哦
原来他们一直听得到我男朋友的声音在找他们
他们有回应,但我男朋友说完全没听到有人回应
而且他们甚至看到我男朋友在他们面前经过
但是只有我男朋友看不到他们 也听不到他们的声音
所以就这样找不到他们应该就是 “被遮住了”
直到天亮后他们才找到出口走出去。。

过后那个auntie被我男朋友教训说以后不可以在森林里面乱讲话!
就因为她的一句 “哇这里好美我想住在这里”
结果。。。真的如她所愿了住了一晚。。。

*慢点再更新更多的森林灵异事件*

评分

CF88 + 5
foxpaun + 5 谢谢分享
KFC996 + 5 谢谢分享

山里很多山精山神的,我对这方面的求知欲很有兴趣,请问是最近发生的事吗?

SUNDAY_513 发表于 16-9-2019 09:49 AM
山里很多山精山神的,我对这方面的求知欲很有兴趣,请问是最近发生的事吗?

不是最近的事,应该是五、六年前的事了。那时的他很活跃跑hash的,他跟他的朋友很常会遇到这些怪事…

的确有,不过运气低的人 才比较容易受到伤害

我也是跑越野的爱好者。
可是以办赛事来说,用cashier roll paper 来当maker是否有点什么???
roll paper纸质经过夜晚的潮湿很容易撕破;加上纸的重量很容易被大风吹走/吹破。
办越野赛事或者hash的都会用红白条纹的plastic roll。(防破/防湿/颜色鲜明)
当然我也遇过跑时marker不见的情况,单位都会说是当地原住民或者是Aliens 拿走了。

另外,我是听说也在网上有传闻说在Sabah一场大型的越野赛(有跑过夜那种100K)的鬼故事。

当晚有些跑者跑过一段山路,山路旁有个亭子。
天空下着毛毛雨,很多人看到亭子里有个白色的影子在飘着,飘啊漂的。
因为下雨,起雾加头灯的光线,大家都说是别人留下的白色ponchor 等等。。。哈哈哈
不过全部人都是当看不到继续前进,就算身体很冷也好也不要停留在这个亭子附近。

评分

SUNDAY_513 + 5 谢谢分享

foxpaun 发表于 17-9-2019 08:24 AM
我也是跑越野的爱好者。
可是以办赛事来说,用cashier roll paper 来当maker是否有点什么???
roll paper纸质经过夜晚的潮湿很容易撕破;加上纸的重量很容易被大风吹走/吹破。
办越野赛事或者hash的都会用红白 ...

还有其他经历分享吗?

Follow Us
foxpaun 发表于 17-9-2019 08:24 AM
我也是跑越野的爱好者。
办越野赛事或者hash的都会用红白 ...

对,通常他们都会用红白的那种plastic roll,但不懂那次为什么会买那种cashier paper roll来绑。但是那时他们知道不可能是人手那么快去拆掉,有人跟在后面一定会知道的,而且回程时真的一条纸都没看到,消失的太快 原来是被“遮了”。跑山应该都会有这些灵异东西,只是看运气会不会遇到

SUNDAY_513 发表于 17-9-2019 02:46 PM
还有其他经历分享吗?

去年我的一个女生朋友去跑印尼的越野跑100k也是遇到,当时已经是凌晨不懂几点了,他跑到一个地方突然看到远处有三、四个小孩子站在路边跟他们招手打气加油哦!她当时还想哇,这么夜了这些小孩还没睡觉啊,还出来帮他们打气,还觉得很欣慰的时候越跑越靠近的时候,看着他们突然全部消失去!吓到她半死但是她还是很镇定的赶紧经过那边,一边心里默念 “我只是来跑步看看而已,并没有要骚扰你们,有得罪到请多多见谅”。还有她也在跑的过程中突然闻到有一阵咖喱味道 深山里突然闻到有这样的味道就知道有不对劲了…

评分

SUNDAY_513 + 5 谢谢分享

iimangelaa 发表于 17-9-2019 08:04 PM
去年我的一个女生朋友去跑印尼的越野跑100k也是遇到,当时已经是凌晨不懂几点了,他跑到一个地方突然看到远处有三、四个小孩子站在路边跟他们招手打气加油哦!她当时还想哇,这么夜了这些小孩还没睡觉啊,还出来帮 ...

咖喱味道

我哥哥以前有段时间在晚上都会去一个偏僻的地方打虾,那个地方很恐怖。那里的居民说有一条非常大条的蟒蛇曾经阻挡在他们必经的浅滩上,他们就默念说希望大蛇可以借他们过去,毕竟他们只是找吃而已,过不久大蛇就移走了。还有老虎,据说是有人放生在哪里的。最恐怖的是,只要到了下雨天,必定会出现白衣女鬼面目狰狞在某棵椰树上,所以下雨那个地方都没人去。

iimangelaa 发表于 17-9-2019 08:04 PM
去年我的一个女生朋友去跑印尼的越野跑100k也是遇到,当时已经是凌晨不懂几点了,他跑到一个地方突然看到远处有三、四个小孩子站在路边跟他们招手打气加油哦!她当时还想哇,这么夜了这些小孩还没睡觉啊,还出来帮 ...

不出奇吧,可能附近有咖喱叶的树。。

CF88 发表于 19-9-2019 04:38 PM
不出奇吧,可能附近有咖喱叶的树。。

呃。。。那不是要很大一棵咖哩叶树或是很多棵才会闻到?
那我就不知道了。。。
我只知道在森林里闻到奇奇怪怪的香味或是什么味道都静静地别出声最好

iimangelaa 发表于 19-9-2019 05:52 PM
呃。。。那不是要很大一棵咖哩叶树或是很多棵才会闻到?
那我就不知道了。。。
我只知道在森林里闻到奇奇怪怪的香味或是什么味道都静静地别出声最好

咖喱叶是树来的。靠近就应该嗅到了。

其实森林里那么多花草树木,一定很多味道的啦。。不过我不大嗅到,太迟钝,通常朋友们会嗅到。

你说的没错,静静比较好。出来了再说。

有人看见啊,最好是,当没看见。

其实我们在,perling,看到一个很大很大的:凤凰!!
头部,是整个很大,很大的,五颜六色!

她的尾巴部分,根本是跨越几个Taman....

hi_johor 发表于 20-9-2019 03:04 PM
有人看见啊,最好是,当没看见。

其实我们在,perling,看到一个很大很大的:凤凰!!
头部,是整个很大,很大的,五颜六色!

她的尾巴部分,根本是跨越几个Taman....

omg 很大很大的凤凰?!
然后看到了你们怎么反应呢?
赶紧跑掉?那它有突然消失还是怎样吗?

在森林也是最好不要说类似 “哇这里好美啊!” 还是称赞什么之类的话
不然后果也是。。。。
因为我的男朋友的朋友就遇过
故事慢点会在一楼那里更新

总之在山里不可以乱讲话就对了

CF88 发表于 19-9-2019 08:56 PM
咖喱叶是树来的。靠近就应该嗅到了。

其实森林里那么多花草树木,一定很多味道的啦。。不过我不大嗅到,太迟钝,通常朋友们会嗅到。

你说的没错,静静比较好。出来了再说。

哈哈哈。。。是咯在山里我也不太闻得到什么奇奇怪怪的味道
只是觉得空气很好很清新罢了
花草树木,大自然的味道

iimangelaa 发表于 20-9-2019 04:45 PM

在森林也是最好不要说类似 “哇这里好美啊!” 还是称赞什么之类的话
不然后果也是。。。。
因为我 ...

我们是在市区,在一个马路口,一个凤凰出现。

我的同事,真的很大,后面的尾巴,是很长很长的。

可是,我们看到后面的尾巴,是七彩的,而且是很长很长很长的,比彩虹,还更加巨大。

iimangelaa 发表于 20-9-2019 04:45 PM

不然后果也是。。。。
因为我 ...

在市区里面的天空。白天,天气晴朗。
凤凰,在空中飞着。是在空中飞着。

尾巴,是很长的,很长的。

很特别的,异象。