佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以换去什么样的工作?

本人在 IT行业打工已经有7- 8年了,发现这行业无法拓展我的人际关系和圈子。

请问可以转去那个跑道,才可以认识更多人?

在线等待...

如果你是在 system integrator 或者 vendor,理论上来说,你应该有很好的机会去认识终端用户的圈子。

评分

surviver + 5 我很赞同
yeehaa + 5 我很赞同

可以转去做technical sales, 可以认识蛮多客户的

轉去大集團或大公司。會比較有機會

祝福樓主。

Ongss 发表于 17-9-2019 09:39 AM
如果你是在 system integrator 或者 vendor,理论上来说,你应该有很好的机会去认识终端用户的圈子。

没有叻,我是做site support的,部门基本上就几个人而已,没有机会认识其他部门的人

Follow Us
skylai86 发表于 17-9-2019 09:53 AM
轉去大集團或大公司。會比較有機會

大集团,如果是IT部门,认识人也是有限....所以想转行

倚楼听风雨 发表于 17-9-2019 10:21 AM
大集团,如果是IT部门,认识人也是有限....所以想转行

做了那麼久,那麼有經驗,說轉行其實蠻可惜。可以試下IT Project Management這個崗位,接觸外來得客人同時又在自己的領域里

倚楼听风雨 发表于 17-9-2019 10:20 AM
没有叻,我是做site support的,部门基本上就几个人而已,没有机会认识其他部门的人

那么就转去做technical sales 或 pre-sales ,yeehaa 的提议是对的。Technical  sales 需要去exhibition, seminar, product launch,  marketing, 可以认识比较多人。Site support 的圈子有限。

不要再做it 了。我的朋友10多年it经理跑去做卖风扇salesman.做得好开心。这里去那里去。

身在福中不知福

楼主有些问题想跟你确认一下,你的所谓“无法拓展我的人际关系和圈子”,是否觉得认识的人很少,见的人也很少在你的这个行业里?

如果是的话,我觉得不是工作上的关系,是你的人事上的关系,其实很多时候你可以利用你的专业,在工作以外的时间去结识一些人,多出去外面走动就会有意想不到的收获。

个人觉得,无论你换了什么工作,你的这种感觉还是会陪着你走,除非你把你的心给张开接受别人。

你怎么说呢?

surviver 发表于 18-9-2019 11:39 AM
楼主有些问题想跟你确认一下,你的所谓“无法拓展我的人际关系和圈子”,是否觉得认识的人很少,见的人也很少在你的这个行业里?

如果是的话,我觉得不是工作上的关系,是你的人事上的关系,其实很多时候你可以利 ...

不是个人问题,本人还是有一些IT圈子以外的朋友,可以想换些可以多点认识新朋友或同事的工作,比如团队的生活类似

加入大公司,转行做销售比较多机会有团队的合作.

lz 加油哦。不过人多是非多,好还是不好,见仁见智咯!