佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

周杰伦新歌惊喜不断! 细数《说好不哭》8大看点!

终于!终于!终于等到周杰伦再次回归发布新歌,作为周杰伦粉丝的小编等到颈都长了~

这首《说好不哭》在9月16日晚上11时,准时在Youtube频道上线。这次的作品会给大家带来什么样的惊喜?马上来看看这首新作的看点吧!

1. 《说好不哭》-作词者

方文山再次与周杰伦合作啦!早期作为周杰伦的御用作词人,方文山写了许多脍炙人口的歌,包括《爱在公元前》、《七里香》、《我不配》、《霍元甲》等等。 他的作品都有着很强的画面感,听着歌就很有感觉。这也是继告白气球后,两人再度联手!

图片来源 : 截图

2. 合作艺人

大家一直期待的《周五》竟然出现在这首歌曲里,五月天的阿信出现啦!平时在社交平台上互相调侃的他们,原来悄悄地给大家准备了惊喜!《说好不哭》的第二段会出现阿信的声音哦~两位乐坛天王合作,真是让人感动得差点哭了!如果你仔细听的话,还可以听到,MV 1:38的间奏是“突然好想你”;1:46则是“说好的幸福呢”的旋律!

除了阿信, 在假面骑士里饰演Woz的渡边圭祐也参与了MV演出,对假面骑士的粉丝来说,是不是一大惊喜?IWAE!

3. 向《不能说的秘密》致敬

在MV中,女主呼唤男主时,用手指轻轻触碰他的脸。 这个画面你觉得熟悉吗?

4. MachiMachi

MV中女主打工的地方正是周杰伦最爱的奶茶店 - MachiMachi。Machi Machi 坐落在日本的自由之丘哦。 而且,细心的话还可以看到,墙壁上签有"Machi Love ! Machi Jay!"的字眼哦!

5. GrassJelly

MV中,男主被录取的大学是GrassJelly艺术大学,GrassJelly也是“仙草影像”的英文译称,许多五月天的MV都是由他们操刀的哦~

6. 向《晴天》致敬

女主骑脚踏车和递东西的片段,似是在向晴天致敬。

7. “周五”

在MV的3:48, 周杰伦和五月天的名字首字合在一起刚好是“周五”,周杰伦曾在演唱会提过这个组合。

8. 欧珑香水

《说好不哭》的旋律其实和欧珑香水广告曲的BGM是一样的,尽管两首曲子的调性不一样,但还是不难发现,曲子的相似之处。

《说好不哭》的MV在Youtube上线12个小时,就已经达到近160万点击率,蔡康永、黑人陈建州、鹿晗等等艺人都纷纷留言捧场!

值得一提的是,周杰伦已经听到了日本歌迷的呼唤,正在积极准备日本演唱会,而这首歌曲也会在日本发行单曲哦~

ADVERTISEMENT

不是很好听
可是很多留言好听

还没听