佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oneng

换了喷嘴后,烟 pipe 是否需加大?

JasmineYs 发表于 18-9-2019 11:32 AM
怎樣改都是賣魚一輛 不換變Mercedes

是啊。。Myvi 不管怎么改,它都是 Myvi。。
因为我都没有要把它变成 Mercedes。。
而且我比较喜欢 Audi。。

换一粒引擎下去比较实际点...得到的马力也比较大

nivekqueen 发表于 18-9-2019 09:57 AM
觉得两寸对于1.3来说有点大。

老板。想请教你如何改善我的问题
Wira 1.5 vdo MT 已经改 1.6 cluth pad
4-2-1 应该是长的。中鼓和尾鼓已经改过
现在打算尾鼓改非原装静声的
4号和5号牙软脚。最快150km/h
普通130-140km/h 不是问题。
160km/h 很难上。靠下坡就容易上
不可以刹车。不然要很长时间才可以上回
有装 fuel regulator 和 work eng drop in air filter
Plug 4粒百多块。尖头的

nivekqueen 发表于 18-9-2019 09:57 AM
觉得两寸对于1.3来说有点大。

人家2000cc 270hp 的车都只是用 2'' 的 piping,为什么那些车只是随便改一改上几十马力就要用到 2.5'' 的piping
都是被那些所谓的tuner 骗的。啊,还有,“我朋友说:酱改会比较....”

评分

Oneng + 5 谢谢分享

Rustyface 发表于 18-9-2019 01:00 AM
噢。proton 原厂全新应该会很难找到?
那么非原厂但是要原厂差不多品质。
要如何看和选?大概什么行情?
你是那区啊?

找不到原厂全新的啦,原厂都还要偷偷把车开出来给我叫我装本地的给他们,他们自己都没有货。
价钱大概250~300 就对了。
除了第一批的wira 尾鼓比较好品质之外,现在的货和本地出产的也没什么分别了。

只是wira 的箱而已,不要考虑到那么辛苦,去任何一间烟 pipe店给300 块搞掂收工回家。
这个东西没什么技术含量,所以不用问到这么仔细。

彭淑芳 发表于 19-9-2019 07:47 PM
找不到原厂全新的啦,原厂都还要偷偷把车开出来给我叫我装本地的给他们,他们自己都没有货。
价钱大概250~300 就对了。
除了第一批的wira 尾鼓比较好品质之外,现在的货和本地出产的也没什么分别了。

只是wir ...

所以非原装本地没有分别 a,b,c 公司?
品质都是大同小异?
谢谢分享。。。

Follow Us
Oneng 发表于 18-9-2019 03:27 PM
难道烟 pipe 佬很讨厌这个 size?觉得加了等于没有加吗?但很多 Myvi 或 Alza 车主都是用这个 size 叻。。

oh,抱歉,我想我可能有点误会了你说的问题。
不过没关系,我就解释一下吧。

如果你说的是公制,1.75" 就是我们烟 pipe 佬说的 1 3/4寸,也就是我们烟 pipe 佬每次说的寸六喉。
基本上,小车不是寸半,就是寸六,所以你说要换寸六,是不是有点多余?
就是差那一点点,原车来就那个尺寸,换了等于没换。
而且喉越小,机器越难拗,设定也不容易,所以不受烟pipe 店欢迎。

如果你说的是广东话的1.75寸,1寸就分成8分,1.8寸就是等于2寸,1.75寸....

也就是小2寸一点点点,厂家做铁喉是没有这个尺寸的,都是直接跳2寸的。
所以如果你去烟 pipe 店坚持你要做1.75寸的 piping ,是不是准备中屌?

我觉得你应该是说公制,可是像我所说的,基本上没人换寸六喉的,那太无聊了。

评分

Rustyface 发表于 19-9-2019 08:02 PM
所以非原装本地没有分别 a,b,c 公司?
品质都是大同小异?
谢谢分享。。。

有分 A,B,C 公司。
可是 marketing 的关系,wira 已经是旧车,开这种车的customer 大部分不愿意花太多的钱去维修。
所以厂商不愿意去投资做太好的品质出来。
所以就算有几个厂商,但是market price 和品质大概就是在那一个 level
你要全304 白钢RM800 块的原厂设计尾鼓,很难,因为没人要。
A B C 公司也不是傻,market 跑着这样的方向,你想做好一点的,卖400 块的,结果你的竞争对手一直出货一直生产,你的货一直囤积在仓库里,就因为你比别人好。
不是说做好的就没人欣赏,只是你的目标顾客没能力消费你的产品。
而且如果有能力买好的顾客,通常都去 custom made 白钢 performance 的了,谁还要拿原厂设计。

所以总结.... 都是大同小异。

彭淑芳 发表于 19-9-2019 08:49 PM
有分 A,B,C 公司。
可是 marketing 的关系,wira 已经是旧车,开这种车的customer 大部分不愿意花太多的钱去维修。
所以厂商不愿意去投资做太好的品质出来。
所以就算有几个厂商,但是market price 和品质大概 ...

ok。明白
我只希望非原装但是如原装品质和耐就可以了

当年我也花了很多钱在改 pipe 。

彭淑芳 发表于 19-9-2019 08:12 PM
oh,抱歉,我想我可能有点误会了你说的问题。
不过没关系,我就解释一下吧。

如果你说的是公制,1.75" 就是我们烟 pipe 佬说的 1 3/4寸,也就是我们烟 pipe 佬每次说的寸六喉。
基本上,小车不是寸半,就 ...

哦。。原来烟 pipe 行内都是这样算的。。这回真得学到了。。感激不尽。。那样可以更容易和烟 pipe 佬表达我要的是什么。。

saab900 发表于 20-9-2019 11:05 AM
当年我也花了很多钱在改 pipe 。

其实改 pipe 并没有我的 listing 里面。。Tuner 说了有需要。。所以就开始做功课。。但资料有限。。最后在这里开贴,希望解答心中的疑问。。
大大不会真得开 Saab 900 吧?

zuoren101 发表于 19-9-2019 09:52 AM
换一粒引擎下去比较实际点...得到的马力也比较大

不多选择。。通常是吊 1.5L 或 YRV Turbo。。比较容易施工和 Puspakom 那里容易通过。。
1.5L 有考虑在内。。YRV 很多漏水的 case。。原因不详。。外加没有手牙。。
想吊 4AGE 进去。。无奈钱包暂时不够深。。

Oneng 发表于 20-9-2019 12:09 PM
其实改 pipe 并没有我的 listing 里面。。Tuner 说了有需要。。所以就开始做功课。。但资料有限。。最后在这里开贴,希望解答心中的疑问。。
大大不会真得开 Saab 900 吧?

以前我父亲驾的现在己卖了。

评分

楼主如果担心过大的排气管是否会造成扭力流失的话,可以直接问那位 “tuner”,没一定的经验就不叫 “tuner” 了。毕竟网络上不是每个人都是专业的技师。

改装是非常科学的东西,不存在任何神秘魔术跟妙想天开的道理,有得必有失,只是你的要求是否太 “梦幻” 而已。

忠告:引擎最大马力数值是 “高峰值” ,还没到高峰值之前或过了高峰值之后,就不会出现最大马力。

评分

Oneng + 5 精品文章

Sanchaz-kok 发表于 20-9-2019 01:43 PM
楼主如果担心过大的排气管是否会造成扭力流失的话,可以直接问那位 “tuner”,没一定的经验就不叫 “tuner” 了。毕竟网络上不是每个人都是专业的技师。

改装是非常科学的东西,不存在任何神秘魔术跟妙想天开的 ...

我会再和 Tuner 讨论、多了解一下。。感谢忠告。。

Oneng 发表于 20-9-2019 04:35 PM
我会再和 Tuner 讨论、多了解一下。。感谢忠告。。

彭淑芳(芳芳)是dungun知名排气管店的老总,
sanchaz-kok 是知名supercircuit的技术高层,

获得他们两位指点排气管的知识,楼主福源不浅。

评分

nivekqueen 发表于 20-9-2019 05:12 PM
sanchaz-kok 是知名supercircuit的技术高层,

我是在角落扫地的打杂而已

nivekqueen 发表于 20-9-2019 05:12 PM

是啊。。有高人指点。。心中有个底。。
顺便说下,我的 Extrator 是 SuperCircuit 的。。

Oneng 发表于 21-9-2019 03:52 PM
是啊。。有高人指点。。心中有个底。。
顺便说下,我的 Extrator 是 SuperCircuit 的。。

在工厂外面脱了制服,我也只不过是普通人而已,品牌是公司的事。