佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曾建议一个校园设3所学校 首相:遭华裔反对

(吉隆坡17日讯)首相敦马哈迪表示,对马来西亚人而言,教育确实是一个敏感的话题,特别是因为母语学校的文化联系。

广告

马哈迪曾不满于母语学校,但他表示,当这成为一项课题或面临另一个政治问题时,他别无选择,只能迎合华裔的敏感度。

“华裔想要华文学校,当然,这不会让人们凝聚在一起,这是马来西亚人不会一起上学的原因之一,母语学校很不好,但我们也尊重华裔的敏感性,我们必须这么做。”

“我们建议在一个校园里建设3所学校,但即便如此也遭华裔反对,他们不希望自己的孩子与其他种族相处在一起。”马哈迪是今日接受BFM电台早晨节目访问时,如是指出。

他也认为,若人们视自己为马来西亚人,那种族政治根本就“无用武之地”。“此时此刻,我们仍认同自己的原籍国。”

广告

教育部长马智礼曾表示,若能废除国民型学校和特别学校当然最为理想,不过执行起来很棘手。

“这是烫手山芋,不过,若有单一源流教育系统,就会比较理想。

“但你还是得承认,母语教育存在了超过一个世纪。

“要改变这个不是不可能,但不能短时间内达成。还有很多事情需要处理。”

有这个必要吗?

Puasa 月份会不会被讲 "引诱" 他人吃东西是罪过 ??
看到别人没有包 "馄饨皮" 会不会是罪过 ??
别的同学自己带食物来学校会被要求是 "清蒸" 的吗?

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

比比平均成绩,看看有什么不好

宏愿学校, 当年我是赞成的。

他们不希望自己的孩子与其他种族相处在一起。。。。。。为什么会酱呢? 对真实原因故意视而不见只顾一味指责有意思吗?首相wor、。。。。呵呵呵

Follow Us

没必要那么刻意。而且多年来政棍对于什么种族和谐这概念都毫无诚意, 而是用来达到其他目的的手段, 嚷狼来了那么多次,还不明白吗。

反正我们这里,大部分学校都是什么种族都有,华小土著比华著还多。相处一点问题都没有。

说到好像马来人不敏感一样,把华人酸到死死。

说华人敏感,不如照照镜子看看自己敏感不敏感。

评分

haleruya565 + 2

还不是一样,最终华人只参回华人,马来人参回马来人,各自种族抱团。
另外就是人们对你们马来人学校的制度没有信心。
与其搞这些,还不如搞精英学校。 政府精心挑选甚至外国聘请优质老师去精英学校教,重点栽培,另外加大对精英学校的拨款。这样的学校才能吸引各种族去读!

评分

eVilLance + 5 我很赞同

被老馬酸了

激将法
都说老柴治国九流,用心计操纵人是一流的

snsv 发表于 17-9-2019 09:55 PM
他们不希望自己的孩子与其他种族相处在一起。。。。。。为什么会酱呢? 对真实原因故意视而不见只顾一味指责有意思吗?首相wor、。。。。呵呵呵

是你们这些庸民没看到他所看到的事实,现实中确实有一部分华人很喜欢意淫自己很atas有外星人的血统不喜欢和其他种族相处也不希望自己的孩子接触,觉得下衰,这是心照不宣的

相对于种族融合,中小学的课程纲要和教学方式才是必须被重新检讨的重点

得寸进尺么?

当年威胁唐人学府改制成国民型已经引发学潮

钟灵中学校长更因此事被连累到被马共给刺杀死了

老MAMAK的确是70年前到现在RACIST的掌门人

评分

snsv + 5 我很赞同

我觉得华裔的想法跟马来人不同

华裔觉得多元化小学不会分化人民,土族特权才把人民切割

马来人却觉得多源流小学把华人跟马来人分割了

每天吵来吵去,就好像一个在说苹果有多好,另一个在说橙有多好

都在吵不同的东西

评分

eVilLance + 5 我很赞同

英校已经被彻底消灭掉了

接下来要消灭其它源流了

嗯嗯嗯

公平对待全民自然解决这些问题

评分

學校食堂可以容許【豬肉】嗎?
我以前就常帶豬肉上國中吃,
馬來人問,那是豬肉嗎?咦----
我覆他們【是我吃又不是你吃..........】

他們的學校可以不太宗教s色彩嗎?譬如不放solat聲,

评分

yay,马神听到509投选他的支持者的声音所以在筹备单一源流教育了。  

阿三敌视华裔的本性难移。

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享