佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm apply nus ntu

我想问问各位用stpm成绩申请nus/ntu的学姐学长们,nus和ntu是不是只收muet band5以上呢
nus官方的requirement是200分以上ntu是band4以上
我只拿到band4(196分)是不是没希望啦
需不需要重考呢

NUS 申請: 最好還是重考, 原因:
1. 你面對東南亞區域:1. 泰國, 2. 越南, 3. 印尼等等國家的精英同時申請。 他們的人口是我們國家的翻倍, 精英也多。
2. 英文的要求更加看科系, 在澳洲也一樣, 工程系放低一點, 法律,  哲學, 醫藥等等 放很高的標準。

3. 面對個區域的精英, 請重考吧。

4. 這是一場淘汰賽。

alvin_cy 发表于 18-9-2019 02:18 PM
NUS 申請: 最好還是重考, 原因:
1. 你面對東南亞區域:1. 泰國, 2. 越南, 3. 印尼等等國家的精英同時申請。 他們的人口是我們國家的翻倍, 精英也多。
2. 英文的要求更加看科系, 在澳洲也一樣, 工程系放低 ...

你说的也是有道理
欸英文实在不好
考band5感觉比登天难

jx_1104 发表于 18-9-2019 04:51 PM
你说的也是有道理
欸英文实在不好
考band5感觉比登天难

无论如何, 请加油吧。

是, 其实, 在私人大学读书也罢, 没有band 4, 其实也很吃力。 这是真的。

因为在读本科的时候, 你会接触越来越多 你自己领域的关键词, 专业术语, 如果基本英文都摇摆, 那么读参考本不能明白

就直接影响书写能力。

无论如何 你band 4 刚刚好, 国立大学也是, 因为图书馆都是以英文书为主。

就试试申请吧, 其余什么都别想。

alvin_cy 发表于 18-9-2019 05:11 PM
无论如何, 请加油吧。

是, 其实, 在私人大学读书也罢, 没有band 4, 其实也很吃力。 这是真的。

因为在读本科的时候, 你会接触越来越多 你自己领域的关键词, 专业术语, 如果基本英文都摇摆,  ...

好,谢谢你

不客氣, 請加油!

Follow Us
想请问一下 在填的 APPLICATION 的时候 :
1. sem3 result 还没有出来 我是belong to “I have completed the high school final examination” 还是 "I will be completed the high school final examination after closing date" ?

2. 在填 examination result 那边 我要写 sem 1 / sem 2 的stpm result ?

3.  EL 1119 那边需要填吗 ? 还是只是写 MUET 的就够了 ?

4. Part 4 (University / Tertiary Education) 那边 Stpm 生是不用填写的对吗??

~~~~ 请各位大神指点指点 ;D

同学你好!
1. 填“I have completed the high school final examination”。
2. 印象中sem 1 或sem 2都可以,在提交附件的时候sem 1 sem 2都要提交。
3. 既然考了就填吧,如果你的1119的成绩比MUET好一些的话说不定会有所帮助。其实英文成绩对你的申请结果影响不大,考上了NUS还要再考一次类似于MUET Writing的考试鉴别你的英文水平,放心吧。
4. 对的,那一栏是给从其他大学转校的学生填写的。
加油哦!

NUS 是非常注重 MUET 的,MUET 高分的会给 1st Choice 2 Choice。