佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

督亞冷濕地礦湖再和皇帝魚決一死戰!

SCL 该用户已被删除
前天心血來潮,突然想起前一回鉛筆打的敗仗,越想越氣,決定明日清晨3點半再去霹靂州的督亞冷濕地礦湖再和皇帝魚(PEACOCK BASS)決一死戰!6點抵達,天未亮,可是小小的督亞冷鎮已經開始活動,小鎮的居民多是勞力派,清早就起身工作。
吃了早餐快快上路,釣場還要15分鐘車程,得趕在天亮前抵達。另一群不認識的釣魚人和我同時抵步,我安好釣具便開始拋投,那班人則進行沉底釣釣多曼。我還是用回10cm SureCatch Tommy 100 pencil,一開始就有魚扑餌,可惜是小條的無法上鉤。一直釣到中午盡是小魚扑餌,看著湖中央的兩個小島,如果能像上次那樣有船過去就好,那邊才是大傢伙的大本營.............岸邊的釣點都幾乎被操爛了。
下午終於成功打破僵局,用鉛筆釣上一條小皇帝,算是打破咒語了,哈!之後刮起風,我便嘗試其他款式的minnow和shad(Surebite Blazer,Surabite DNA longbill shad),以大力twitching(抽停)的手法呈現,連續釣上3條小皇帝。風停后再試鉛筆,終於被一條較有份量的看上,成功作合,上水,大工告成。皇帝魚咬鉛筆容易打空槍,難中鉤(不夠大條,嘴不夠大),要把鉛筆操得慢,間中還要停頓才可以。釣上牠后,風雲色變,烏雲蓋頂,趕忙收拾釣具走人。

SURECATCH TOMMY 100 PENCIL

SURECATCH DNA LONGBILL SHAD BLACK

SUREBITE BLAZER 6cm

對了SCL兄,我想請問你關于刀魚的假魚呈現法,還有希望你介紹幾款的刀魚假餌給我, 昨天發現一個擁有很多大刀魚的釣點,不過岸邊水早蠻多的.

SCL 该用户已被删除
釣刀魚的方法和假餌種類你可以參考SURECATCH NEWS的,總之要收慢,一直對有刀魚上來打水的地方轟炸,及用深潛或沉性夠重的假餌搜索湖底有障礙物的結構,刀魚喜歡在這些地方的。礦湖的刀魚很難釣獲的,要看它肯不肯開口才行。名川這方面很有心得,看看他有沒有要補充的。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #1 SCL 的帖子

SCL兄﹗怎麼有醬好的(空頭)不約我啊﹗﹗但您說是星期日去釣﹐無法參與唉﹗

下次如果您有星期一的釣游﹐記得也約我一塊兒去噢﹗先行說聲謝謝你了﹗

SCL 该用户已被删除

回复 #4 謝耀明 的帖子

我禮拜天才得空的,抱歉啦~

终于把皇帝给钓上来了啊!
哈哈!

Follow Us
SCL 该用户已被删除

回复 #6 名川 的帖子

現在等你來喔,這些傢伙很肯咬pencil的。

回复 #7 SCL 的帖子

等我从Sibu回来再说吧!
哈哈!

原帖由 名川 于 21-11-2005 02:08 PM 发表
哈哈!

你现在在sibu zomok?钓鱼吗?

SCL 该用户已被删除
原帖由 名川 于 21-11-2005 02:08 PM 发表
哈哈!

呵呵,可惜昨天沒有船用,那些大傢伙都在中間一帶。

SCL 该用户已被删除
哈哈!

原帖由 SCL 于 21-11-2005 03:09 PM 发表

约下次去钓时可以带我去吗?想去见识下...

SCL 该用户已被删除
可以啊,如果我自己去時就通知你,如果是別人叫我去時就抱歉了。

2819 该用户已被删除
JOHOR 这里很难找得到钓皇帝鱼的钓点@@@@

SCL 该用户已被删除
johor好像沒聽說過有,森美蘭就聽說已經有了。不過最多還是霹靂。

请问这鱼可以吃吗?

回复 #16 vcpp 的帖子

又是吃,整天想着吃鱼!!!!!

不懂黄帝好不好吃?

回复 #1 SCL 的帖子

偶像,精彩呀!!!

谢谢的分享,再发多点噢。。。

风间武藏 该用户已被删除
原帖由 fish841 于 22-11-2005 12:43 AM 发表

不懂黄帝好不好吃?

你可以参考月刊117期的皇帝鱼料理法之邢记皇帝鱼清蒸法。里面有清楚的说明皇帝鱼的原产地,它的身世,也有说明这鱼的煮法。其实我也不知道好不好吃。因为我也没吃过因为师傅不带我去啊!!![size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]因为师傅不带我去啊!!!。哇哇哇!
如果你有钓到就拿来吧!!!!我可以煮来试试。哈哈!
要不然就请教麦大哥吧!

原帖由 fish841 于 22-11-2005 12:43 AM 发表

不懂黄帝好不好吃?

人来到这世界就是为了吃!

你马一样!!!!