佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SCL

督亞冷濕地礦湖再和皇帝魚決一死戰!

jpliew 该用户已被删除
哇! 好热烈的反应哦, 如果我去不成 (我看应该是去不成咯), 你们还是照样可以去的哦

原帖由 jpliew 于 25-11-2005 11:29 AM 发表
哇! 好热烈的反应哦, 如果我去不成 (我看应该是去不成咯), 你们还是照样可以去的哦

啊!你zomok收手。你放过皇帝鱼了吗?你收了它们多少钱??

原帖由 vcpp 于 25-11-2005 11:31 AM 发表

啊!你zomok收手。你放过皇帝鱼了吗?你收了它们多少钱??

我不是收手啦, 你看上面的贴, 我赶工, 相信是赶不完了.

SCL 该用户已被删除
原帖由 jpliew 于 25-11-2005 11:35 AM 发表

哈哈~趕不完工就安排下次好了~

原帖由 jpliew 于 25-11-2005 11:35 AM 发表

我知道啦!我跟你开玩笑的。最近可忙坏你了。着星期六可能去阿麦那里。顺便买钓具用品。你有空吗?要去吗?

原帖由 vcpp 于 25-11-2005 11:37 AM 发表

我知道啦!我跟你开玩笑的。最近可忙坏你了。着星期六可能去阿麦那里。顺便买钓具用品。你有空吗?要去吗?

SCL你有去吗? 如果有去想麻烦你拿"救身衣"到那边给VCPP, 如果没有就无所谓

Follow Us
SCL 该用户已被删除
原帖由 jpliew 于 25-11-2005 12:11 PM 发表

SCL你有去吗? 如果有去想麻烦你拿"救身衣"到那边给VCPP, 如果没有就无所谓

沒有去了,等你星期天有空再大家一起去吧。

有空找我喝茶....记得啊你们!

SCL 该用户已被删除
原帖由 vcpp 于 25-11-2005 12:20 PM 发表
有空找我喝茶....记得啊你们!

會的會的~我們有空時等你沒空再喝。

2819 该用户已被删除
原帖由 SCL 于 25-11-2005 10:42 AM 发表

難道巴侏也有皇帝魚入侵了?!!

NO IDEA!!!!!因为最近真的很难在这里钓到生鱼!!!!所以我怀疑有可能有皇帝魚入侵BATU PAHAT了!!!!

SCL 该用户已被删除

回复 #90 2819 的帖子

應該沒有吧,如果有皇帝魚,你去水族館買些白魚仔裝釣就知道了,皇帝魚很喜歡吃活餌的。

原帖由 2819 于 25-11-2005 01:03 PM 发表

NO IDEA!!!!!因为最近真的很难在这里钓到生鱼!!!!所以我怀疑有可能有皇帝魚入侵BATU PAHAT了!!!!

老兄, 生鱼一公斤RM18, 一天捉5公斤, 每个月RM2700, 比一般的上班族好多了...

2819 该用户已被删除
原帖由 SCL 于 25-11-2005 01:05 PM 发表
應該沒有吧,如果有皇帝魚,你去水族館買些白魚仔裝釣就知道了,皇帝魚很喜歡吃活餌的。

好的!!!!有空的话我会去试试看的!!!!!!因为最近中了钓海鱼的毒!!!!!!

SCL 该用户已被删除
原帖由 jpliew 于 25-11-2005 01:09 PM 发表

老兄, 生鱼一公斤RM18, 一天捉5公斤, 每个月RM2700, 比一般的上班族好多了...

像你說的1KG RM18,利慾薰心,真是要這些人有節制地捉都很難..........

其实皇帝魚是那里出产的。

SCL 该用户已被删除

回复 #95 ABUGARCIA 的帖子

皇帝魚是南美洲出產的,而且有多個品種。亞馬遜河就是他的故鄉之一。最初皇帝魚是以觀賞魚“皇冠三間”的身份被引進大馬,跟著進一步在霹靂的礦湖擴散,一發不可收拾...............

那么不是很难消灭它们咯?

SCL 该用户已被删除

回复 #97 ABUGARCIA 的帖子

不是很難,是超級困難,幾乎已經不可能被完全消滅了,除非殺光礦湖裡全部魚才行。既然無法消滅牠,那只好儘力控制牠的數量。所以才呼籲大家盡量釣取牠,如果能達到各種魚數量恢復平衡就很好了。

那么不是mission impossible咯?你演tom cruise吧!

原帖由 ABUGARCIA 于 25-11-2005 03:07 PM 发表
那么不是很难消灭它们咯?

如果以我们目前的能力应该是很难, 可能要等到大自然达到一个平衡点...但是这恐怕要等很久哦....

皇帝鱼捕食的情况可以用马鲛群在海上追小鱼来比喻...大多数是群攻...由此可见它们有多可怕...曾经看过好多次的我, 还以为自己在海上呢....

我国的本地鱼面临的问题不全怪于皇帝鱼, 主要的原因是本地淡水鱼叫价太高了...有如丁加蓝, 红吉羅, 孫福, 都是非凡身价的...

连原本不值钱的多曼, 也因为成为了生鱼的代替品, 到了1公斤RM12的水平...试问一下, 3-4公斤的多曼, 每天捉10条, 一个月的收入是多少?

我个人最希望的是某厨师(谢老大)和风间可以创出一道美味的皇帝鱼料理或PROTEIN的资源, 到时候想要钓皇帝鱼都很难咯...