佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SCL

督亞冷濕地礦湖再和皇帝魚決一死戰!

皇帝魚的肉比起toman和生鱼差很远吗?

SCL 该用户已被删除

回复 #100 jpliew 的帖子

jp,現在督亞冷那邊有沒有人收皇帝魚來賣呢??

不過皇帝魚的繁殖力和破壞力實在太驚人了。我本身不是時常去督亞冷釣魚,但是我的一個朋友就是那邊的常客,醉心於尋找大多曼來釣。自從皇帝魚進駐督亞冷,我朋友的多曼和生魚釣績每況愈下,在幫兇過江釣為虎作倀下,近來要看到多曼打水的盛況已經很難連魚花都大減。
如果有在那一帶釣魚,你會發現白魚仔(kinpin)也大量減少了,對於一個那麼大的礦湖來說是很不健康的現象,多曼、生魚、皇帝魚的食物不夠了.......當食物不夠時,最終就是適者生存,繁殖慢和捕食能力稍遜的就要被淘汰.............

SCL 该用户已被删除

回复 #101 ABUGARCIA 的帖子

皇帝魚要大條和夠肥的才好吃,牠的肉質比較干性。

jpliew 该用户已被删除
原帖由 ABUGARCIA 于 25-11-2005 03:39 PM 发表
皇帝魚的肉比起toman和生鱼差很远吗?

我本人没吃过, 有些人说"臭青", 有人说像鸡肉, 有人说像红曹, 有人说这个, 有人说那个...

我们一起去钓时, 煮一条给你吃? OK?

原帖由 SCL 于 25-11-2005 03:46 PM 发表
jp,現在督亞冷那邊有沒有人收皇帝魚來賣呢??

不過皇帝魚的繁殖力和破壞力實在太驚人了。我本身不是時常去督亞冷釣魚,但是我的一個朋友就是那邊的常客,醉心於尋找大多曼來釣。自從皇帝魚進駐督亞冷,我朋友 ...

督亞冷好像没看过有人买皇帝, 如果有肯定会帮忙减少皇帝鱼...

我曾经看过带鱼花的皇帝, 才小小才就学人生了一大队...每队有好几百条哦...

好的记得约我哦!不然我会
如果可以安排在拜一吧!(可以约阿麦去)

Follow Us
SCL 该用户已被删除
原帖由 jpliew 于 25-11-2005 03:54 PM 发表

督亞冷好像没看过有人买皇帝, 如果有肯定会帮忙减少皇帝鱼...

我曾经看过带鱼花的皇帝, 才小小才就学人生了一大队...每队有好几百条哦...

我那天都看到一堆,戴上偏光鏡看湖邊淺水的地方,水深不過2呎而已,那條皇帝母帶這一大群魚花在我面前游過,根本就不怕人,那種目中無人的樣子看到實在很氣!可是怎樣玩她都不咬餌。她一直帶著魚花在湖邊淺水處巡弋,一下帶去那邊,等下又帶回來 *︿*

奇怪...为什么罗汉又没有繁殖到像皇帝的地步, 可能没有皇帝住的那么久

SCL 该用户已被删除
原帖由 jpliew 于 25-11-2005 04:20 PM 发表
奇怪...为什么罗汉又没有繁殖到像皇帝的地步, 可能没有皇帝住的那么久

羅漢和九間是雜食魚,雖然繁殖厲害,但是有多曼、生魚、七星刀等去吃牠。牠們和非洲魚的情況一樣,不會特地去捕食多曼和生魚等的魚苗,所以還比較能取得平衡。小弟的淺見是這樣的。

olc 该用户已被删除
总之,就要学美国老,对待亚洲生鱼一样.....!
呵呵!

SCL 该用户已被删除

回复 #110 olc 的帖子

那就夠力了,那邊的礦湖恐怕多10年才有魚釣~哈哈,講笑的。

是啊!美国老一发现有亚洲生鱼的话就会赶尽杀绝的.好大阵战的.

SCL 该用户已被删除

回复 #112 ABUGARCIA 的帖子

好在美國佬發現的早,不然他們的大嘴黑鱸以後要找吃都難~

原帖由 SCL 于 25-11-2005 04:01 PM 发表

我那天都看到一堆,戴上偏光鏡看湖邊淺水的地方,水深不過2呎而已,那條皇帝母帶這一大群魚花在我面前游過,根本就不怕人,那種目中無人的樣子看到實在很氣!可是怎樣玩她都不咬餌。她一直帶著魚花在湖邊淺 ...

带三角钩去钩它!

SCL 该用户已被删除
用三叉鉤又不夠sporting渦,沒有那麼爽~

我个人最希望的是某厨师(谢老大)和风间可以创出一道美味的皇帝鱼料理或PROTEIN的资源, 到时候想要钓皇帝鱼都很难咯...

谢老大, 谢师傅, 怎么样? 有没办法??

SCL 该用户已被删除
原帖由 jpliew 于 26-11-2005 06:02 PM 发表

谢老大, 谢师傅, 怎么样? 有没办法??

jp,我們應該先去釣几條回來才能問他們有沒有辦法的。要他們試過才知這種魚最適合怎麼煮。

原帖由 SCL 于 26-11-2005 06:34 PM 发表

jp,我們應該先去釣几條回來才能問他們有沒有辦法的。要他們試過才知這種魚最適合怎麼煮。

ok, 没问题。我们在安排去

SCL 该用户已被删除
原帖由 jpliew 于 26-11-2005 07:16 PM 发表

ok, 没问题。我们在安排去

jp兄几時想去?我要星期六2pm之後才能走的。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #116 jpliew 的帖子

沒問題﹗﹗等你釣來後就拿兩條給我試試﹗﹗

這星期六你們都不得空嗎﹖﹖我請客都沒有人賞臉嗎﹖﹖