佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板要进钱(资金)到另一间老板也有股份的公司,我应该怎么做?under什么account?

我之前是没有做过full set account 的经验。但一些Creditor/Debtor/Bank Reconciliation /Payment 我都会。
只是以下的问题,我不知道该怎么做?
1. 老板现在已经过账一部分的钱去另外一间老板也有股份的公司。可是我不知道要怎么进。
2. 之前的Account 把老板的一些 自己已付Cash /使用 cr card 的账(如: Patrol, Toll, 公司的用品/请员工吃饭的单) 进去Journal 了。
可是老板发现,她没有帮老板还钱,导致卡一直欠钱。现在老板要我在公司慢慢出钱还给他和银行。
如果我现在帮老板还钱cr card 和 一些老板已付的现钱。之后我应该怎么进Account?
Journal 需要cancel 吗?
请帮帮我

1. 老板现在已经过账一部分的钱去另外一间老板也有股份的公司。可是我不知道要怎么进

Dr. Amount owing by director
Cr.   Cash at Bank

But 會有 tax
deemed interest income

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同

您好!

2. 之前的Account 把老板的一些 自己已付Cash /使用 cr card 的账(如: Patrol, Toll, 公司的用品/请员工吃饭的单) 进去Journal 了。
可是老板发现,她没有帮老板还钱,导致卡一直欠钱。现在老板要我在公司慢慢出钱还给他和银行。
如果我现在帮老板还钱cr card 和 一些老板已付的现钱。之后我应该怎么进Account?
Journal 需要cancel 吗?

1) 之前的会计员是这样进吗?
     Dr   Expenses (petrol, toll, office supplies, staff refreshment)
     Cr    Due to Director

如果是的话,您就跟老板商讨,看要分几个月摊还。
   每次出钱(现钱)还是开支票,转账都好,double entry 如下:
    Dr  Due to Director
    Cr  Cash/Bank

2) Journal 如果进的数目都跟单据一样,不需要更改或删除。

ihateaccountax 发表于 18-9-2019 08:52 PM
1. 老板现在已经过账一部分的钱去另外一间老板也有股份的公司。可是我不知道要怎么进

But 會有 tax

如果中Tax ,我是要怎么知道的?只有这个方法可以进,对吗?因为还没有interest income进来,而且老板需要分几次进钱给这间公司。

灵---觉醒 发表于 19-9-2019 10:47 AM
您好!

Dr   Expenses (petrol, toll, office supplies, staff refreshment)

...

答:之前的会计员是这样进
Dr Expenses
Cr  Amount Owing To director (Being pay on behalf by director )
这样可以吗?

您好!

...

每次出钱(现钱)还是开支票,转账都好,double entry 如下:

答:对,现在老板就是要我每个月出钱给回他/帮他还Credit card.
这样我做了的Journal 完全不需要删除,对吗?只要我有还钱给老板/银行,我就依照您的entry 进,对吗?

Follow Us
您好!

...

Journal 如果进的数目都跟单据一样,不需要更改或删除。

答:对的 没错

ihateaccountax 发表于 18-9-2019 08:52 PM

But 會有 tax

问:请问我这样进是要去Journal /PV 做?

daphnessim 发表于 23-9-2019 01:31 PM

答:之前的会计员是这样进
Dr Expenses
Cr  Amount Owing To directo ...

您好!

可以的。

daphnessim 发表于 23-9-2019 01:34 PM

答:对,现在老板就是要我每个月出钱给回他 ...

您好!

是的,对。

daphnessim 发表于 23-9-2019 01:28 PM
如果中Tax ,我是要怎么知道的?只有这个方法可以进,对吗?因为还没有interest income进来,而且老板需要分几次进钱给这间公司。

您好!

这个请容许我代回答,如有错漏请该大大不吝指教.

Deemed interest income 不是指真正的 interest income paid/payable by Director to Company。因为公司没有真正的charge老板利息!

但是 IRB就出law,要求就算公司没有算老板利息,到公司年尾结帐算tax的时候,需要“当作"(deemed)公司有收到因为借钱给老板而老板付给公司的利息!

这利息率是根据当时的market prevailing interest rate (arm's length rate)来计算公司应该进多少的deemed interest income, 建议参考 BNM 或 IRB 网站。

然后这个“当作收到的利息”(deemed interest income),会被加入该公司原本的课税收入(chargeable income),一起算tax。

可参考 PR 8/2015-LOANS OR ADVANCES TO DIRECTOR BY A COMPANY

daphnessim 发表于 23-9-2019 01:28 PM

对的,因为已经出了第一次钱给这间公司,老板打算会分几次transfer.
请问如果我依照你的方法进,到时Auditor 会问的吗?

灵---觉醒 发表于 24-9-2019 08:59 AM
您好!

可以的。

好的,谢谢

daphnessim 发表于 23-9-2019 01:34 PM
Journal 如果进的数目都跟单据一样,不需要更改或删除。

答:对的 没错

好的,谢谢

daphnessim 发表于 24-9-2019 03:18 PM
对的,因为已经出了第一次钱给这间公司,老板打算会分几次transfer.
请问如果我依照你的方法进,到时Auditor 会问的吗?

嗨!  您好!

其实呢,我们做accounts 的不用做什么,到时候 是 Tax Agent 会算的~我们只是需要心里有个底,到时候的tax会因为 deemded interest income 而有所增加!

灵---觉醒 发表于 26-9-2019 08:07 AM
嗨!  您好!

其实呢,我们做accounts 的不用做什么,到时候 是 Tax Agent 会算的~我们只是需要心里有个底,到时候的tax会因为 deemded interest income 而有所增加!

好的,感恩您的回答及帮助

daphnessim 发表于 23-9-2019 01:37 PM

问:请问我这样进是要去Journal /PV 做?

Double entry 差別 meh ???