佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tchunyee

Tounch n Go 的 e-wallet

chinyangthen 发表于 20-12-2019 03:10 PM
今天早上看到朋友的IG story拍到檳城大橋的RFID牌打開了,不懂是不是可以用了呢?

有沒有人試過了?

可以用了,但7块钱没得扣。

是爲了以後RFID用的吧,ewallet和tng card都不combine的,差水到要死,有人試過tng card沒錢,ewallet有,結果還是不會扣

啤屎掟 发表于 23-12-2019 07:41 PM
可以用了,但7块钱没得扣。

那不是問題,我一直都是付7塊錢的

RingRingRing 发表于 24-12-2019 01:04 AM
是爲了以後RFID用的吧,ewallet和tng card都不combine的,差水到要死,有人試過tng card沒錢,ewallet有,結果還是不會扣

是要有pay direct的toll才會扣ewallet的錢喔。

chinyangthen 发表于 24-12-2019 06:31 PM
那不是問題,我一直都是付7塊錢的

1-jan-2020 开始不是有 discount 20% 么?

propking 发表于 25-12-2019 09:06 AM
1-jan-2020 开始不是有 discount 20% 么?

聽說是這樣,但不懂是不是所有人都有,還是像touch n go卡要檳城人才有。

Follow Us
拿来买 kfc

chinyangthen 发表于 24-12-2019 06:36 PM
是要有pay direct的toll才會扣ewallet的錢喔。

请问怎样可以知道哪里toll有没有pay direct呢?

RingRingRing 发表于 24-12-2019 01:04 AM

今天我才试过,我在ipoh去北海。那时候进过juru收费站,还以为我进了ewallet可以扣我touch n go crad, 怎么知道没扣,害我给后面车horn到妈妈都不认得,还要从toll 4驾到去toll 2 那里reload钱,那个过程几危险。

davidkhoo1986 发表于 28-12-2019 11:28 PM
今天我才试过,我在ipoh去北海。那时候进过juru收费站,还以为我进了ewallet可以扣我touch n go crad, 怎么知道没扣,害我给后面车horn到妈妈都不认得,还要从toll 4驾到去toll 2 那里reload钱,那个过程几危险。 ...

我在toll都看过几次有人退后了,应该也是这个问题

winnie0822 发表于 27-12-2019 09:09 PM
请问怎样可以知道哪里toll有没有pay direct呢?

打開你的touch and go ewallet,按進PayDirect,裡面有個View All Highways Coverage 的連結,按進去就可以看到了

chinyangthen 发表于 30-12-2019 02:51 AM
打開你的touch and go ewallet,按進PayDirect,裡面有個View All Highways Coverage 的連結,按進去就可以看到了

加了信用卡在e-wallet裏面,如果e-wallet不夠錢,是不是可以鏈接信用卡來付?

vvti_84 发表于 30-12-2019 03:11 PM
加了信用卡在e-wallet裏面,如果e-wallet不夠錢,是不是可以鏈接信用卡來付?

這個應該是不能
你能夠做的是幫你的ewallet設定auto reload,當ewallet裡面少過你設定的數額,就自動從你綁定的信用卡top up進ewallet。top up的數額也可以設定。

chinyangthen 发表于 30-12-2019 02:51 AM

有谁试过槟城第一大桥可否用tough n go卡过桥时扣e-wallet钱吗?
我试了不行,不懂是不是我理解或设定错误。我ewallet里是有钱的,touch n go卡没钱。

winnie0822 发表于 1-1-2020 09:06 AM
有谁试过槟城第一大桥可否用tough n go卡过桥时扣e-wallet钱吗?
我试了不行,不懂是不是我理解或设定错误。我ewallet里是有钱的,touch n go卡没钱。

第一大橋沒有在paydirect的名單裡面喔,我猜是因為touch n go卡有分7塊和5.60的關係。

槟城人在槟城大桥使用TnG卡是付RM5.60,可是使用RFID(TnG EWallet)的是付RM7.00

winnie0822 发表于 1-1-2020 09:06 AM

我试过第二大桥, 可以用。

虽然现在很多人都有用着电子钱包可是看大家现在用到有问题出现就感觉不是很好,是否还有别的方法可以付款呢?

StellaYin 发表于 1-2-2020 08:33 PM
虽然现在很多人都有用着电子钱包可是看大家现在用到有问题出现就感觉不是很好,是否还有别的方法可以付款呢?

看咯,有些人还是比较习惯用现金,但是带着一大堆的现金在手也是会觉得不安全,有些人就是会趁你在还钱的时候对你下手,像是在油站这种少人的地方。

StellaYin 发表于 1-2-2020 08:33 PM

如果是打油的话我这里有一个app可以介绍给你,叫做Setel,是一个Petronas所开发的app,目前在雪兰莪及吉隆玻地区已经有277间油站可以使用了。