佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇上“鬼打墙”? 男子绕了两小时都还在原地......

这是我爸的故事,当我听到他的经历时,真的很庆幸,他平日有到寺庙帮忙处理事务。

图片来源:网络

话说,我爸平常都很喜欢到村子里的朋友家“吹水”,有些时候聊得起劲,直接就聊上一整天,那天也一样。他的朋友住在比较偏僻的地方,四周都是油棕园和橡胶园。村子里家与家之间的距离很远远,除了载油棕和橡胶的罗厘,基本上很难看到人影。

这天,爸爸一直到深夜都还没回家,他说自己离开的时候是晚上10点半,但正常来说,从朋友家骑摩托车回到家,应该不需要10分钟。但是,他那天骑着摩托车开了将近2个小时都转不出去,连摩托车都快没油了。当时,爸爸知道,他遇到“鬼打墙”了,但却好像什么都做不了。

就在他重复同样的路段,重复道快绝望时,路上突然出现一个身穿白袍的白发老伯,他拄着拐杖向爸爸招手。尽管他并不知道白袍老伯是何人,但他也别无他法,只好硬着头皮走向前。

此时,白发老伯指着一条偏僻小路对他说:“sini keluar”,然后就挥手赶他离开。好不容易有人指路,爸爸想也不想,就跟着白发老伯指引的方向开去。他回到家的时候已经是凌晨一点多,全家都在等着他,深怕他会出什么意外。

后来,爸爸和友人谈起那天的经历才知道,原来自己遇上的白发老伯是附近的“拿督公”,人们称祂为“白面拿督”。那天,如果没有“白面拿督”指路,后果真的不堪设想。

自此以后,爸爸也成了那家“拿督公”庙的虔诚信徒。

更多文章,请看:
胖主人容易养出胖宠物! 你家宠物的体重超标了吗?
《Joker》发布全新电影海报 新任“小丑”尽显反派姿态!
两道闪电劈中宛如爆炸 车内司机竟安然无恙!
10个酷炫又实用的小工具 让你秒变生活达人
文青必听的6首歌曲!每一首都唱进心坎
ATM问世50年 发明者的妻子却一次都没用过?!
存放天花、依波拉病毒...... 俄实验室惊传爆炸
FB头像暴露你的人格特质 喜欢遮脸的人原来缺这个!

本帖被以下淘专辑推荐:

我相信这东西咯。。。

camel1213 发表于 20-9-2019 02:50 PM
我相信这东西咯。。。

相信和有是不同的一件事。相信是你脑想要你信的也就是脑处理外来资讯过后你认为你感觉到的。很多时候你感觉到的都不是真的。因为你的生活背景、教育、环境、经验间接的污染了你脑处理外来资讯的能力导致偏差。
给个列子证明经验真的会使我们误判东西:
A和B那个颜色较深?经验告诉我们A肯定会比B来得深。现在你找张纸在A点和B点处开个洞。再看看那个比较深。视觉很容易被左右的。这也是鬼神、外星人存在的空间。你的幻觉。

聽聞遇此情形就灑一壺尿解惑。

我也曾经凌晨四点在偏僻的地方碰到全身白白的老人,我并没有鬼打墙,只是回家后发烧拉肚子

我也曾经有过类似经历。
有一次,朋友驾了 pickup 载我去一个正在开发的芭地去和他的外劳朋友拿东西,这个地方他来了很多次了。在那芭地中的印尼外劳住处待了一会,天色也开始昏暗了我们就离开。怪事发生了。。我们沿着来路回去,但是兜兜转转却回到外劳住处附近的一个十字路口,昏暗中可以看见路上站着一只体型像鸽子的鸟。纳闷,就转别的方向去,但是兜兜转转又回到同样的十字路口,看见同样一只鸟,想要回去外劳住处却也只能远处看见却到不了! 尝试几次后还是同样情形,天也非常黑暗了,两人心里非常害怕。我们就开始念起仅会的佛咒“阿弥陀佛”!车子一边行驶在其中一条刚才走过的路,我们一边不停的念咒,突然前面就出现一户人家,下车敲门请教,出来的是一个印度老翁,他指向远处一处灯光,说只要顺这条路到达那里就是出口了!道谢过后立马跳上车离开。只开了大慨十多分钟就真的出来了!谢天谢地外也就非常感谢那个印度老翁!
过后回想除心里毛毛外,也想不通很多玄点:
迷路在朋友常去的地方!
不同方向驾驶还是回到同样的十字路口!
几个小时后那只鸟却原地不动!
走过的路上突然有户印度人家!

Follow Us
也許太疲倦加上天色已晚。大白天在陌路也会在原地附近轉動找不到出口。

吹水不喝酒 我切

SanShu: 我也曾经有过类似经历。有一次,朋友驾了 pickup 载我去一个正在开发的芭地去和他的外劳朋友拿东西,这个地方他来了很多次了。在那芭地中的印尼外劳住处待了一会 ...

我的是大学毕业后全家旅行,我大半夜开车差点撞到大树,关键时刻我妈叫醒了我就避开了车祸。事后我问她是不是没睡,结果她说梦里有声音叫醒了她说要撞上树了。
我妈外婆那边拜了很多年观音菩萨,她们遇到过几次其他的感应事件,所以这事想不到其他可能了。有时候自己没遇到这类事还真的不容易相信。

原来是这样

pinwheel: 我的是大学毕业后全家旅行,我大半夜开车差点撞到大树,关键时刻我妈叫醒了我就避开了车祸。事后我问她是不是没睡,结果她说梦里有声音叫醒了她说要撞上树了。我 ...

我虽然也是“铁齿”,比较唯物论的人,但当自己遇到的时候,没法解释就是没法解释的。

在Cheras Ketumbar Hill Condo 还没开发时,是所谓的小云顶看夜景的好地方。
那里没有任何的街灯,附近也是一片树林,只有临近屋子的灯光。
某日看夜景时,本人想转身去拿背包的东西,可是就在身后50米处看到有个白色朦胧的人体从左【走】到右边。
说它是【走】可是看不到像我们双脚的踏步前进,可是可以看到它双手因为【走】而摆动。

谢谢分享

鬼打墙是什么原理呢?

神经病1983 发表于 3-10-2019 10:20 PM
鬼打墙是什么原理呢?

遮挡你的眼睛

alexchng399 发表于 20-9-2019 06:15 PM
聽聞遇此情形就灑一壺尿解惑。

試過, 可以。

SanShu 发表于 20-9-2019 07:08 PM
我也曾经有过类似经历。
有一次,朋友驾了 pickup 载我去一个正在开发的芭地去和他的外劳朋友拿东西,这个地方他来了很多次了。在那芭地中的印尼外劳住处待了一会,天色也开始昏暗了我们就离开。怪事发生了。。我们 ...

有时候跟朋友一起反而会迷路,因为有讲话就不专心驾车,可能转错路, 就导致迷路啦。

晚上更是难以分辨方向吧。

好可怕