佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下班后你敢用whatsapp或FB 吗? “老板总爱下班后发讯息”

最近与在马来西亚呆的老朋友微信聊了聊,他诉苦,现在下了班,都不敢看whatsapp和上FB了,因为上线会留下足迹给他的老板看到。如果已读不回,会让他老板认为他没把工作上心,抱着朝九晚五,会质问他这个那个。

我幸灾乐祸的说还好我是在中国,用的是微信,已读不回也没关系,我的老板根本就不知道。虽然这样,深层想一想,我的老板跟他的老板虽然不是同个国度的人,但是其实本质是一样的,都喜欢在下班后,无论多晚都喜欢发工作方面的信息,周末也不另外但是我没有我这朋友这么“悲惨”,周末搞到也要与世隔绝,全部不敢上线,我还可以在微信朋友圈发发图片,屏蔽老板和同事就好了

但是我朋友的老板真的会这样容易放过他吗?即使你没上whatsapp?没上FB?有次他的老板尽然在中午12点多再次whatapps问他(之前几个小时已经狂轰乱炸他的whatsapp了),你怎么睡得这么迟没看我的whatsapp。。。我听了第一句话马上喷出。。操你老板大爷。。(不好意思在中国用惯了这里的问候语)。难道员工周末休息日,不能睡迟点?周末是很多受薪水家庭,唯一可以处理家庭家务孩子的唯一时候,难道一年365天一天24小时为你老板转?哎,在中国的我也其实没差,一通电话,往往整个家庭日的安排就被打乱了。

科技是帮助了人,也害了很多人!看事要从不同角度看,希望老板能站在员工角度谅解一下员工,让天下的员工透透气吧。

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

以我的工作经验告诉我。不!
应该是以我的私人经验告诉我!

《上班的禁忌》:
  • 不准使用私人任何的物品:手机,交通工具,过路卡。
  • 不准告诉他人你家的住址,手机号码,家里号码。
  • 下班之后不准接任何不认识的号码。

就因为这三条规则,劳资我现在相安无事。

坚持不加老板FB,不主动加同事FB

评分

yeehaa + 5 我很赞同

其实很多公司都用 SLACK 之类的 ,专门给 工作用的通讯

我觉得华人老板都很不 尊重别人的 私人时间

周末还在乱轰人家

是我不管了

daimon: 其实很多公司都用 SLACK 之类的 ,专门给 工作用的通讯我觉得华人老板都很不 尊重别人的 私人时间周末还在乱轰人家是我不管了

全球只有华人而已?

东家不打打西家吧!

Follow Us
Fishtankfish: 全球只有华人而已?

不懂尊重人家的隐私。

现在很多人都不想把自己动态放在FB, WhatsApp, wechat, insta.., 因为怕同事嫉妒,怕老板对你"了如子掌",最怕是身边同事,老板质疑你"为什么你时常出国?为什么你时常吃好料?跟你的收入不符合。

1)下班后的同事老板的Whatsapp信息一律都没有去理
2)FB 从来没有主动加同事
3)不会更新自己的动态在FB

下班后快快走人,不然被看到又要叫你做一些事

笨蛋。两只手机就可以了。放工关一个

如果是这样的老板,一早就该换工了

科技的进步是帮助人也害了人,很赞同这句话,员工替老板打工只是生活中的一部份,不应该下了班之后还不停发讯息给你的员工,应该让员工专心休息,处理自己的私事,陪陪家人,出去找一下朋友等等,不是24小时都要应酬你,上班的时候又不问,等到放工了才来发讯息问不停,WhatsApp不是这样给你滥用的,有点脑啦拜托!

可怜的员工

把WHATSAPP的设定调到不给他人知道自己的动态就可以了

Nokia 2630,老板无法whatsapp…………

可以claim OT

很多变态老板,上司,
要下属加fb,whatapps,谈公事,
搞激励,
可悲和可怜的老板+上司。

我公司老板上司在周末都以家庭为重,基本不发。反而同事会在群组里发讯息问东西。。。

直接跟老板讲周末是自己私人时间,如果要周末都帮公司做工,就请给工资。。不然就星期一先。。