佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的预算有70K的车想请问大家买二手Altis好还是新车Vios/City

单选投票, 共有 171 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

怎样都是新车好咯

评分

snsv + 1 我很赞同

当然是新车罗!

评分

Hano新车咯vios也不差

新款的Vios 1.5G配备方面尤其是安全配备比旧款Altis 1.8G好(7气囊,有VSC vs. 2气囊,无VSC)。

评分

4年前我选择了2手altis,车子现在已经9年车龄。没有后悔当初的选择。 4年前的新vios配备也差不多罢了。就算是现在的新vios也没有自动驾驶的功能。但是上highway 跑长途时你就很大明显分别的出车子大小的稳定及舒适

评分

netraider + 5 谢谢分享

Follow Us
TitaniumZ 发表于 23-9-2019 07:55 AM
新款的Vios 1.5G配备方面尤其是安全配备比旧款Altis 1.8G好(7气囊,有VSC vs. 2气囊,无VSC)。

就算是我9年车龄的altis也有vsc哦!

dreamerkid1986 发表于 23-9-2019 08:28 AM
就算是我9年车龄的altis也有vsc哦!

2014年在本地推出的Altis 1.8G(楼主询问的款式)是没有VSC的,只有2.0V有VSC。
所以14年的Altis 1.8G配备不及19年Vios 1.5G。

等X50面市

TitaniumZ 发表于 23-9-2019 07:55 AM

那2015 年的1.8G也是一样吗?因为我看中两辆一辆是2015 和一2014 都是1.8G的可是2014年的刚好是我要找的白色 2015是银色

dreamerkid1986 发表于 23-9-2019 08:11 AM
4年前我选择了2手altis,车子现在已经9年车龄。没有后悔当初的选择。 4年前的新vios配备也差不多罢了。就算是现在的新vios也没有自动驾驶的功能。但是上highway 跑长途时你就很大明显分别的出车子大小的稳定及舒适

喔所以在现在你还很满意Altis喔跑Highway会很飘吗?

pattern料料 发表于 22-9-2019 10:32 PM
怎样都是新车好咯

哈哈哈谢谢被你发现了我喜欢Altis

zenx80 发表于 23-9-2019 09:38 AM
等X50面市

喜欢低车

BKT 发表于 23-9-2019 11:12 AM
那2015 年的1.8G也是一样吗?因为我看中两辆一辆是2015 和一2014 都是1.8G的可是2014年的刚好是我要找的白色 2015是银色

除了刚在本地发布的最新款的Corolla 1.8E/G 7安全气囊和VSC成为标配(新款的没有2.0引擎了),旧款的都只有2.0V有7安全气囊和VSC,其余款的都是cut剩2 airbags和没有VSC。

TitaniumZ 发表于 23-9-2019 11:28 AM
除了刚在本地发布的最新款的Corolla 1.8E/G 7安全气囊和VSC成为标配(新款的没有2.0引擎了),旧款的都只有2.0V有7安全气囊和VSC,其余款的都是cut剩2 airbags和没有VSC。

所以说14 15 年的Altis都是一样的?其实什么是VSC

TitaniumZ 发表于 23-9-2019 11:28 AM

所以说14 15 年的Altis都是一样的?其实什么是VSC

BKT 发表于 23-9-2019 11:31 AM

Vehicle Stability Control, VSC是指防止汽车失控的电子安全系统,不同的品牌会有不同的名称(如Proton的叫ESC)。基本上就是在汽车打滑的情况下电子系统介入辅助你的汽车以避免完全失控,是继安全带,ABS,和安全气囊后最有成效的汽车安全系统。马来西亚在2018年6月1日起规定所有新车必须装配这个系统,这之前不少车商在本地发售的车款除了顶级款式外都罔顾人命安全把这个系统cut掉。

https://paultan.org/2010/08/26/t ... t-i-launching-soon/

里面有提到2010年后开始的altis dual vvti 版本1.8g 是有vsc的
https://toyota.com.my/vehicles/car/corolla-altis
我还在toyota网站找到现有旧款的altis 2.0, 1.8g和e都标配7 airbag和vsc

dreamerkid1986 发表于 23-9-2019 01:51 PM
https://paultan.org/2010/08/26/t ... t-i-launching-soon/

里面有提到2010年后开始的altis dual vvti 版本1.8g 是有vsc的
https://toyota.com.my/vehicles/car/corolla-altis
我还在toyota网站找到现有旧款的 ...

多谢指正。在2016年Altis facelift的时候的确全款式标配了VSC和7具安全气囊。2014年推出前Paultan猜测1.8G也会有和2.0V同样的安全配备但是等到实际推出时只有2.0V有VSC,而标准安全气囊是2具;当时如果2.0V要七具气囊还要加RM3500,被人骂到半死。
不过这个不改变楼主询问的2014/15年款1.8G并没有以上的安全配备的事实。

https://cforum1.cari.com.my/foru ... yota%2Baltis%2Bclub

佳丽陈年老帖, 2011年altis 2.0, 1.8g和1.8e都配有vsc 和traction control,
http://autoworld.com.my/news/2011/02/08/Toyota-Corolla-Altis-1-8G-Middle-child-holds-its-own/

autoworld记载的则是1.8g版本有vsc, 1.8e没有 但是都还是只有2个airbag