佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

病床背后传来稚嫩的声音 我得知真相后头皮发麻

这是我遇到过一件不恐怖但很感人的灵异故事......

图片来源:网络

有一次,我因为胃痛进了医院动手术,看似简单的小事,但却让我在医院折腾了好几天。那是位于雪兰莪加影附近的旧医院,虽设施较为残旧,但还算是整洁干净,没有任何旧建筑的味道。

我住的病房是在二楼尽头右手边的第一间,斜对面是卫生间,走廊的另一尽头是手术室。虽然位置有点偏僻,但胜在通风好、阳光足,窗外还爬满许多绿盈盈的植物,算是给我这个胃痛病患一丝安慰。不过,胃痛真是够折腾,医生给我打了针,我就迷迷糊糊地睡着了。

到了半夜,我被滂沱的雨声和轰隆的雷声吵醒,胃痛的情况似乎好了些,也毫无睡意,就直接打开灯躺在床上看书。突然,我背后传来了一声稚嫩的声音,喊着“哥哥”。我回过头没发现任何人,这才想起,病房里就只躺着我一个病人。于是,我不以为意地继续看书,又听到了一声“哥哥”。这次我确定没听错,真的是一个小孩的声音。

我翻过身坐起来,发现我的病床后面,真的有一个四、五岁的小男孩捂着肚子蹲在地上。他浑身湿淋淋的,衣服裤子也是污迹斑斑,还赤着脚。我心里不禁大骂,哪个家长这么不省心,不担心自己的孩子出事吗?我随手拿了块布想帮拿小男孩擦拭身上的水,这时,小男孩夹杂着哭声哭诉,“哥哥,我找不到我妈妈了。我妈妈是吴青莲,我要找她。” 看着小孩的可怜模样,我于心不忍,领着他去找妈妈。

我带他往走廊一头的护士站走去,也许是下大雨的缘故,一走出房门就吹来一阵冷飕飕的寒风,我不禁打了个冷颤。走着走着,就有一个女人朝我们冲过来。女人一边喊着:“小书”,一边冲过来一把搂住小男孩,声音听起来十分着急。但我还是忍不住说了一声:“给孩子抹干身体,还有记得穿上鞋子。”

那个女人笑着对我点头,小男孩也对我说,“谢谢你哥哥,我找到妈妈了”。后来,我目送两母子下楼,才发现女人全身脏兮兮、湿淋淋,头发也是乱糟糟的,看来,她是很着急要找到孩子啊~

这场大雨一直下到第二天早上才停止,早上,我看送餐来的护士满脸疲惫不堪,一聊之下才发现,她昨晚倒夜班,不料附近出了一场车祸,急诊这边送来五个,结果三人活了下来,另外两人死了,两名死者是一对母子。此时,我鬼使神差地问了一句,“那对母子叫什么名字?”

护士不慌不忙地说,“女的叫吴青莲,跟我同学的名字一模一样,这个我记得清楚。那个孩子才四岁,好像叫刘文书。” 我敢肯定,我当时的脸色绝对是惨白,脑袋就像是充了气一样,无法思考。

后来,我再回想此事时,对那位母亲肃然起敬。她即使已在黄泉路上,都要陪着孩子,母爱真是伟大。

更多文章,请看:
我搭乘末班车回家,遇见了“没有眼珠”的女人
发挥无限创意! 旧巴士摇身变成“公共泳池”
服用止痛药惹祸? 女子一夜间变成“蓝血人”
遇上“鬼打墙”? 男子绕了两小时都还在原地......
胖主人容易养出胖宠物! 你家宠物的体重超标了吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

今天酱多鬼故事的?

母爱很伟大。。。这是事实。。。

cikmekyee 发表于 23-9-2019 02:07 PM
今天酱多鬼故事的?

师父没有念经为他们超度下   

鬼节过了没?

那天我在夜里看到一个长发女子, 用手去抓自己的头发, 结果一撮头发就被扯下来了, 吓得我屁滚尿流.

Follow Us
故事情節有些不着邊際。病床一般靠牆,怎會有人(小孩)在背後?即便不信鬼神忽然有人(小孩)半夜出現,一点疑惑也沒?

太恐怖了

谢谢分享,好感人

不错的经历?算好的?