佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿着望远镜看大海,结果发现有人在“招手”

你小时候有没有玩过玩具望远镜?有的话,你一定会经常拿着它四处瞎看吧?不过看归看,有些地方真的不能乱看,否则会吓死你~
图片来源:网络

小时候,我有个朋友,他的家境和我差不多,都是比较贫困的家庭。他好不容易拥有一个玩具,就一定会非常照顾和保护,就算长大了,小时候的玩具还是收藏得好好的。不过,唯独那个玩具,他拿到的第二天就扔掉了。

那时候,他大概7岁左右吧!我们是同班同学,我们两人都属于叽喳型,加上都是穷人家的孩子,所以感情还算不错。一次放学后,他拉着我,很神秘地向我炫耀玩具望远镜,还邀请我晚上一起到海边用望远镜看海。不巧的是,我晚上正好要到某个酒家帮忙,就拒绝了他的邀请。第二天早上,我到学校时才发现他请假了,一问之下,才知道他昨天坠海,幸好被附近捕鱼的渔夫救了上来,人还在医院呢。

大概过了一个星期吧,他出院回到学校后,八卦的我就追问他到底发生了什么事,望远镜呢?(小孩子嘛!关注玩具多过其他事)他听到望远镜时,忽然表现出很惊恐的样子,过了好久才冷静下来,然后说,他把望远镜丢了。

原来,那天我拒绝了和他一起去看海后,但他还是拿着玩具望远镜到海边。那时太阳刚下山,他拿着望远镜看着海上渔夫的身影,虽然是玩具,但还是看得蛮远的。

看着看着,他也没注意到已经过了晚饭时间,直到肚子咕噜咕噜作响才发现已经很夜了。正当他打算离开时,突然在望远镜看到海中央有只手在挥着,像是在求救,像是和他招手。此时,他想起了老人家的警告:如果看到海里有人挥手就要立刻离开,因为那是水鬼在找替身。于是,丢了望远镜拔腿就跑。

他明明是朝着岸上跑,却不知道怎么的,越跑越往海去。庆幸的是,有个捕鱼的原著民刚好发现了他,把他从大海捞起,否则,后果不堪设想。

更多文章请看:
我搭乘末班车回家,遇见了“没有眼珠”的女人
发挥无限创意! 旧巴士摇身变成“公共泳池”
服用止痛药惹祸? 女子一夜间变成“蓝血人”
遇上“鬼打墙”? 男子绕了两小时都还在原地......
胖主人容易养出胖宠物! 你家宠物的体重超标了吗?

评分

万寿无疆 + 80 + 5 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

这种故事还管用吗?

大难不死。。。

我读小学时, 全班同学都看到厕所有鬼, 只有我一个人没有看到. 结果我活到了今天, 其他人我就不懂了

我读小学时, 全班同学都看到厕所有鬼, 只有我一个人没有看到. 结果我活到了今天, 其他人我就不懂了

渔夫:干嘛你面向内陆倒退跑?
被救者:我站起来后就头晕,一直向后倒...

Follow Us
要小心

三岁儿童故事!

阿白: 我读小学时, 全班同学都看到厕所有鬼, 只有我一个人没有看到. 结果我活到了今天, 其他人我就不懂了

其他人应该是驾BM还是benz,住独立式洋房,你没看到太倒霉了

谢谢分享

我以前貪玩拿著 望远镜 望著對面的一棟樓 突然間 那個人 的眼神望著我
真的有被嚇到 。。

真的很窮~ 做莫不要賣地中海?

七歲去某個酒家幫忙~這個比較恐怖~

这么尼害, 七岁去酒家帮忙。。。。

以前我小的时候也是很喜欢玩望远镜,不过是玩具望远镜,不是真正的望远镜,虽然只是玩具但还是可以看得到蛮远的距离,现在这种玩具好像找不到了。

佳里越来越满天神佛。