佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职后老板迟迟不给薪水 网友爆“这家店有故事”!?

打工,最怕的就是遇到老板欠工资了!近日,来自柔佛新山的一名妈妈Mandy就在面子书发文,声称15岁女儿早前到五福城一家售卖娃娃的小店工作,岂料女儿在辞职后,工钱就一直被拖欠着......

图片来源:取自面子书

根据女子公开的微信聊天记录显示,一名相信是公司经理的V女子先是质问Mandy的女儿,为何要离职却没有提前通知时,Mandy的女儿回答:“我也是临时找到工才决定的。”

Mandy的女儿也跟着解释说,其实她在上个月已经和另一名同事(head)讲过了,并保证明天还是会照常上班,依然可以做满一个星期才走。但,这引起了经理的不满。

经理:做么你没有跟我说?她都没有做了。
Mandy女儿:我哪里知道她没有跟你讲,我以为她有跟讲,我就没讲什么。现在我只能帮到这个星期天,ok吗?
经理:不用,明天不用来了。
Mandy女儿:好的,那工钱怎样?明天可以拿?
经理:不可以。
Mandy女儿:那几时可以拿?照出粮时间?还是你会交给ys?

Mandy对此非常不满地表示,明明女儿已经通知了经理,经理也叫女儿不用去上班了,怎么就要怪女儿没有通知呢?

“而且,连工钱也不出!从上个月(8月10日)到现在(9月20日),我已经给足时间了,真的不明白现在的老板是怎样!”

“虽然不是很多钱,但也是员工的血汗钱,难道千多块的钱也给不起吗?”

有关帖文在各大吹水站疯传后,马上引起讨论,其中有网民就说:“这家店有故事。”原来早在Mandy女儿之前,已有不少打工一族“中招”了!而且,据悉这名老板除了开娃娃店,还有手机店等等。

图片来源:截图自面子书

“以前在这里做工,很乱的店,我的薪水也是这样。”

“我朋友以前在那里做工,真的没错,都吞了员工的钱。”

“老板很爱拖工钱的,从7号拖到15号才出。我之前做过,是同一个老板。”

其中一名网友Xuan则表示,虽然过去老板没有拖欠她工资,但佣金却被老板吞走了。

也有一名网民揭露,曾被该店老板冤枉,指她“吃钱”,结果就这样被扣工钱。

另外,也有不少网民建议Mandy到劳工部提告,但她担心女儿因为不足龄,反而带来更多麻烦。

“我只是想让更多人知道,尤其是妈妈们,别让孩子再去这家店打工了。”
你也可以看
被裁还拖欠薪水!她上门理论老板态度嚣张“当众扔钱”
上班一天就落跑还反呛老板!网笑:不小心请到霸道总裁了

ADVERTISEMENT

15岁可以做工???                    

无良雇主应该等天收

老板收在银行几天吃利息

可以告公司聘請童工。話說女工家境窮,須要女兒輟學養家還是女兒不喜上学?

最好是免费员工

Follow Us
童工就不该请吧。。。犯法的