佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GUNUNG TOKWAN (BUKIT BROGA第四座山顶)

请问大家有爬过这座山吗?
我们在broga hill 山顶看到还有一条山路可以去gunung tokwan。
里面是森林,走了一小段感觉很少人进过去似。
没有什么人气,动物和植物的气味却很重。
我们很想进去走走, 不过身边没人知道里面是怎样的。。
有谁可以给我建议?

Tok wan的确比较少人进去,从broga山顶开始计算大概3km但里面是较密和比broga难的山路。
建议带足够的水和食物,最好星期六日和有经验者带路,因在tok wan迷路的人多到数不清。
进了tok wan会看到有牌子记录多少人进去和时间日期(记得出去时把记录扣回)
还有需要良好的体能,力气和训练,有没有试过爬来回10km的山,而且回到broga顶时,应该是暴晒时段了。
如已达到了以上标准,到tok wan顶,还有一个隱藏第3关,
名为bukit 18,路程1.XXkm路线更密,还要穿过竹林。
如你熟悉电话科技的话,建议下载个app来记录路线,真的不幸迷路也能跟回路线回头。
在这祝你旅途愉快,切记安全第一。

dn8112 发表于 25-9-2019 12:18 AM
Tok wan的确比较少人进去,从broga山顶开始计算大概3km但里面是较密和比broga难的山路。
建议带足够的水和食物,最好星期六日和有经验者带路,因在tok wan迷路的人多到数不清。
进了tok wan会看到有牌子记录多少人 ...

好的谢谢你。 我问了半山腰卖水的aunty,她也提醒我不能一个人进森林。
个人只爬过broga几次,不过会尽量小心的。谢谢分享。:)

慢慢走的話也不算太難,路衹有一條,注意跟著牌子/布條就不會迷路了。
不過最好是在有隊伍進去后才跟上

nyluon 发表于 28-9-2019 08:40 AM
慢慢走的話也不算太難,路衹有一條,注意跟著牌子/布條就不會迷路了。
不過最好是在有隊伍進去后才跟上

山里有很多山蛭,我们队员很多人都被咬。。。

一名学生 发表于 29-9-2019 07:15 PM
山里有很多山蛭,我们队员很多人都被咬。。。

我比你幸運,沒遇到水蛭,還遇到榴槤山竹季節

Follow Us
boundden 发表于 29-9-2019 11:22 PM
我比你幸運,沒遇到水蛭,還遇到榴槤山竹季節

爬完后超累的XD

可惜没有风景

爱走山的志 发表于 3-1-2020 10:04 AM
可惜没有风景

对 只有树