佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡租房...

老妹我一直住在亲戚家,最近终于决定搬出来了。可是我从来没有在外面租过房,找房子的时候要注意什么呢?搬进去住了之后有什么要留意的吗?
谢谢大家啦 或者你们有什么特别经验都可以来留言一下

其實女生租屋子不是難事,畢竟很多屋主要女不要男。話説盡量別住在地鐵軌道旁,要不然你會睡不好。當然有人説方便就好,不過睡眠品質會影響一個人的健康。第二,別離地鐵站太遠,畢竟每天花 15 到 20 分鐘坐巴士也不對,浪費青春。第三,要注意看看屋主家裏會不會太雜亂,東西亂放像垃圾堆,火災就跑不了,或者屋主有其它怪異人物在家整天開你房間抽屜,可能變態色魔。第四,家裏附近要有小販中心。啊不然你吃個飯都要多花 $0.83 x 2 去隔壁站吃飯不經濟。

评分

吧嗒吧嗒 + 5 谢谢分享

新加坡屋主很多是变态,中国人的二房东各种坑,尽量找回马来西亚人的吧!!!

评分

花心大萝卜 发表于 24-9-2019 08:11 AM
其實女生租屋子不是難事,畢竟很多屋主要女不要男。話説盡量別住在地鐵軌道旁,要不然你會睡不好。當然有人説方便就好,不過睡眠品質會影響一個人的健康。第二,別離地鐵站太遠,畢竟每天花 15 到 20 分鐘坐巴士也不 ...

你也是屋主了

评分

吧嗒吧嗒 + 3

自己的经验

先问
洗衣机一个星期能用多少次 *这个对我来说很重要
那些说一次的,可以直接走人
除非你可以忍受一个星期才洗自己的衣服床单浴巾等。。。

其它网络水电冷气看你自己的需要问问
之前遇到屋主网络到时间就关掉

夜归门禁
有些神经的屋主
限制时间回家不然大门上锁

至于其它,厨房冰箱客厅电视等等
如果你有需要用什么的最好也问问

总之在你生活习惯下
需要的什么都先列出
才去问,和白纸黑子列名

虽然新加坡根本不理会最后屋主有什么问题
而agent 也不会负责即使日后有问题

可以的也没有必要找agent fee的

好的屋主和房客都是可遇不可求的
两边都一样

评分

有没有洗衣机,是否可煮食,用厕所的时间(因为人多的话会不够时间用厕所),有没有wifi,如果要冷气的话是否要根据时间才能使用。

话说,你要找哪里的房间?因为我也是在找着地方搬。

评分

Follow Us
花心大萝卜 发表于 24-9-2019 08:11 AM
其實女生租屋子不是難事,畢竟很多屋主要女不要男。話説盡量別住在地鐵軌道旁,要不然你會睡不好。當然有人説方便就好,不過睡眠品質會影響一個人的健康。第二,別離地鐵站太遠,畢竟每天花 15 到 20 分鐘坐巴士也不 ...

我就是那个以为住靠近地铁站是最好的人。所以天啊谢谢你的分享,因为我同时也是那个很注重睡眠品质的人哈哈 ,这样想来的确不能住太靠近。 吃的方面我也有同感,现在住的地方离美食中心有点距离,每次都要晒着太阳出去搭巴士,而且偶尔还会花冤枉钱叫外卖 (家里小孩不懂为什么很爱叫外卖,又是亲戚的小孩我也就没多说)。

色魔这个,可能真的要靠运气了

铁塔 发表于 24-9-2019 01:57 PM
新加坡屋主很多是变态,中国人的二房东各种坑,尽量找回马来西亚人的吧!!!

马来西亚的屋主? 我一直以为在这里都是新加坡房东诶

JK's 发表于 25-9-2019 12:51 PM
自己的经验

先问
洗衣机一个星期能用多少次 *这个对我来说很重要
那些说一次的,可以直接走人
除非你可以忍受一个星期才洗自己的衣服床单浴巾等。。。

其它网络水电冷气看你自己的需要问问
之前遇到屋主网 ...

精辟!谢谢分享
这些完全在我的盲点里,我还傻傻地一直在考虑地点和合同问题。可是你说的对,的确需要按照自己的需求去问。我会记下来的

.o0~三雯鱼~0o. 发表于 26-9-2019 08:12 PM
有没有洗衣机,是否可煮食,用厕所的时间(因为人多的话会不够时间用厕所),有没有wifi,如果要冷气的话是否要根据时间才能使用。

话说,你要找哪里的房间?因为我也是在找着地方搬。

我其实蛮喜欢宅在家中...如果这些都没限制的话就太好了哈哈哈  (想太美)
我在找青线的屋子,不要离CBD 太远 (希望不超过半小时地铁车程)。说真的我还在考虑要怎样跟亲戚开口说要搬

吧嗒吧嗒 发表于 5-10-2019 11:39 PM
我其实蛮喜欢宅在家中...如果这些都没限制的话就太好了哈哈哈  (想太美)
我在找青线的屋子,不要离CBD 太远 (希望不超过半小时地铁车程)。说真的我还在考虑要怎样跟亲戚开口说要搬

原来如此,我也是要找相近CBD区的,不过最近已经找到适合的房间了,要不然我就可以和你一起考虑租一间房子。
记得看到无屋主的房间时,赶快下手哦!这种房间很快被抢的!

吧嗒吧嗒 发表于 5-10-2019 11:39 PM

好好想个搬出去的理由/借口 ...

.o0~三雯鱼~0o. 发表于 12-10-2019 09:33 PM
原来如此,我也是要找相近CBD区的,不过最近已经找到适合的房间了,要不然我就可以和你一起考虑租一间房子。
记得看到无屋主的房间时,赶快下手哦!这种房间很快被抢的!

哇不错! 好的谢谢你

小冲 发表于 13-10-2019 02:36 PM
好好想个搬出去的理由/借口 ...

嗯,还在想万一被问“为什么要给别人赚?”要怎样回答 哈哈

妳住亲戚家房租比较便宜吗?外面房租很贵啊,三思

SGGameLover 发表于 17-10-2019 08:44 AM
妳住亲戚家房租比较便宜吗?外面房租很贵啊,三思

是比市价便宜,会考虑的

还是有好的房东。。。

最重要的是问有没有Contract, 有Contract 就直接走人。因为不然你会住到不开心又不能搬。。

如果找回马来西亚屋主是最好的。因为马来西亚变态的比较少。。。哈哈哈

如果遇到新加坡屋主,你就要多跟他讲话,多问她问题,看他有没有笑容,或者有没有不耐烦。如果没有笑容,或者不耐烦的一律走人。Agent 问你做么走人,你就讲,我是customer, 我给钱的,他对我都不笑,我做么要住到一间每天愁眉苦脸的屋子。。。

通常你跟owner 多讲话,你大概可以知道他是怎样的人,如果owner 是那种不耐烦还是不理你的话,这种不是有精神病,就是变态屋主。。。

总结不要遇到奇葩的室友。
我隔壁的室友7am闹钟响到9am。我也不懂他做么会那么奇葩。都可以准时9点起来的,闹钟就是7点开始non stop响到不会停