佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会做“连连看”吗?家长轰英文作业“太废”但其实国外很普遍

在社交网站面子书上,时不时都会看到家长投诉小孩的作业太难,有些甚至连大人都看不懂、不会教,只能拍下问题上传至网络求助!

近日,再有一名网友Khoo在《新山吹水站》发布英文作业簿的照片,直言:“这种题目不知道是哪个天才想出来的?”

图片来源:取自面子书

图片中可见,左边是英文单字,右边则是类似于俄罗斯方块的各种模块,但是这并不是一般的“文字和图片连连看”。

图片来源:取自面子书

或许很多人第一眼看到时,会摸不着头脑,但其实这作业是根据左边的英文单字,寻找右边匹配的单字书写框框。

图片来源:截图自面子书

有关帖文迅速引起网民热议,不少网民留言说:“搞不清楚”、“看了都晕”等等,甚至还有人抨击:“不知道是哪个人想出这样废的题目,这是大马教育吗?”、“如果我孩子在这里就读,我第二天马上办退学手续,免得待久了变傻。”

然而,也有网民留言说,其实他的孩子就读一年级时,也做过类似的思维题,有者甚至在幼儿园时已经接触了。

“孩子小时候就做过这个作业了,那时候我也是傻傻研究到很久,但奇怪的是,他一看就明白了,还跟我解释。可能现代孩童的思维跟我们以前不一样了。”

也有网民指出,这样的题目其实很早以前就出现在教科书了。“它的目的是要让孩子写字时不写过界,写字不要时高时低的,该高的高,该低的低,这样才会整齐。”

图片来源:截图自 twinkl.co.uk

图片来源:截图自 twinkl.co.uk

其实这样的作业在国外非常普遍,被认为可以帮助小孩提升视觉辨别能力。
你也可以看
小学生写作业称希望当公主 老师狠打叉:无法实现
“华小功课凌晨都写不完!” “数学题完全看不懂!” “问老师又要鞭打!”

太有趣

这种属于IQ题吧!

已经有连一题sample看了啊,老实说我不明白有什么好complain,已经很明显了,看不出来是小孩的智商不足吧

逻辑思考题而已啦

我都不会。。。不过我觉得是好事。。。

Follow Us
没问题啊,可以让学生动动脑筋

劳资,赤手空拳 就能把 这个题目的老师 K 掉。

@adelinewcm @deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475

这样很好哇, 我看了也觉得学到了一些

至少教他们写字不要过节, 因为现在还会有人写字不正确, 大号小号乱来

這道題目是測試是否智障。

使用者 发表于 25-9-2019 09:13 AM
劳资,赤手空拳 就能把 这个题目的老师 K 掉。

@adelinewcm @deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475

你是天才兒童 。。

yming2475 发表于 25-9-2019 09:19 AM
你是天才兒童 。。

这种挑战是免不了的。

使用者 发表于 25-9-2019 09:33 AM
这种挑战是免不了的。

我都沒有玩過這遊戲

這有什麽教育關係?美術課吧???

yming2475 发表于 25-9-2019 10:05 AM
我都沒有玩過這遊戲

你还是别玩了,我玩就好(电脑跑 PS1 游戏~)。。

使用者 发表于 25-9-2019 10:43 AM
你还是别玩了,我玩就好(电脑跑 PS1 游戏~)。。

忘了跟你說我不喜歡玩遊戲機

评分

使用者 + 2

这很好啊。欧美澳,偶尔会出其不意来一道考智力或小六奥数水平题目,激发孩子的思考脑力。

总觉得,家长们,有点大惊小怪。想必是填鸭式教育长大的,练习题一定要在课程纲要里面才是合规?
把排名当竞赛,把成绩当指标,把分数当一切。
忘了学习初衷,是学习思考和判断,身心平衡发展。
做做练习题,错了也没事,何必执着?

看到回复有家长说办退学,自己白痴好了,还打算将他孩子发展成第二个填鸭式的他。

语文课本来就很沉闷。所以偶尔出一些有趣味的题目,能够让学生放松一下。
以前学华语最喜欢有童话故事的文章。如果一味是大道理,道德教育的文章,相信没多少学生会有兴趣学。
这作业是给一年级,那时候通常只是认识单字。题目简单其实没问题,太难小学生吸收不完。

如果一开始不是说大马的课本,肯定被赞有创意。