佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Double Storey Cluster (环境好) vs Three Storey Terrace (地点好)

请问如果以下这两间屋子,你们会怎么选?你们会选地点 还是 环境好一点+旁边有地多一点阳光进来屋子?

Double Storey Cluster

Three Storey  Terrace

地点比较里面一点,进出比较塞车尤其是上下班时间交通很拥挤。
地点很好,去每个地方比较顺很方便。
围篱内环境好,低密度  都是cluster or semi D
围篱内比较高密度 都是terrace house,但是对面没有屋子所以不吵杂
地理风水比较差,对面是比较高的山坡 挡着
地理风水比较好
价钱贵 30-50K
价钱便宜30-50k不过屋内condition比较残旧,装修需要花比较多钱
房间比较少,房间比较小间
房间比较多,屋内空间比较大&长,全部房间都比较大间
房间够用for睡房罢了,不过打扫比较容易因为小间
可以有extra自己的工作室,孩子的书房etc
采光佳,旁边有10ft地
屋内比较暗,尤其是底楼的中间部分
没有人住过
没有人住过
附近还有很多空地以后建semi  D
附近空地不多 以后会建店屋

单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

10.00% (1)
90.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限

如果是我的话,还真难做决定,因为向来不喜欢3层楼,第3层楼基本上是废的,一开始开心,后来就真的会嫌弃。

不如直接放出两个房子的名字和地点,让大家可以更了解你说的地点好不好。

只是真的要牺牲的话,还是选择地点,毕竟地点永远买不回,照明可以用灯光和大窗户等来解决,第3层楼就自己想如何利用

科学就是未来 发表于 25-9-2019 06:58 AM
如果是我的话,还真难做决定,因为向来不喜欢3层楼,第3层楼基本上是废的,一开始开心,后来就真的会嫌弃。

不如直接放出两个房子的名字和地点,让大家可以更了解你说的地点好不好。

只是真的要牺牲的话,还是 ...

地点在JB,

Cluster的是Austin Height 2
三层的是 Desa Tebrau

三层楼我没住过,不过如你说的,应该懒惰上去第三层。
但是想到那里地点好(对我而言),而且楼上有多余的房间可以做成自己的私人空间(音响/工作/娱乐/思考)以及孩子的读书地方

如果cluster的话,孩子就要在各自房间读书了(会不会看到床就想睡觉?

采光的话,terrace永远做不到cluster那么舒服
Cluster的楼梯/Dining area有阳光进来感觉很舒服 不是LED可以堪比
大窗口怎样加大,阳光也照不到底楼中间部分,因为这间terrace长80 ft
而且cluster旁边可以放桌子椅子 傍晚晚上可以坐在那里聊天

阿辉 发表于 25-9-2019 09:02 AM
地点在JB,

Cluster的是Austin Height 2
三层的是 Desa Tebrau

三层楼我没住过,不过如你说的,应该懒惰上去第三层。
但是想到那里地点好(对我而言),而且楼上有多余的房间可以做成自己的私人空间(音 ...

两个地点没有差很多吧?我不是JB 人不是很了解,但是我觉得 Austin Height 2 地点不错。

的确 cluster house 的光线很好,如果是以上两个地点的话,我反而会选 cluster house, 只是附近很多小厂

一个产业的价值,是地。
地越大,越值钱。

评分

阿辉 + 5 谢谢分享

科学就是未来 发表于 25-9-2019 07:45 PM
两个地点没有差很多吧?我不是JB 人不是很了解,但是我觉得 Austin Height 2 地点不错。

的确 cluster house 的光线很好,如果是以上两个地点的话,我反而会选 cluster house, 只是附近很多小厂

算是靠近
可是Austin Height 2 一出来比较塞车
如果从大路(tebrau highway)进来怎样都避不开塞车/红青灯
Desa Tebrau靠近大路,所以很顺 几乎没有什么阻碍就可以到tebrau highway

而且我很不喜欢Austin Height 2两层cluster的“开门见山”觉得风水不是很好
我朋友的屋子就是对面的屋子比较高(山坡往下,他在下面望向山峰)据他说不是很顺利

所以才纠结 难取舍 哈哈
喜欢desa tebrau的地点 可是 喜欢Austin Height 2 环境

Follow Us
还真难选

1. 不喜欢堵车
2. 也不喜欢3层,很多东西都要买2套,因为懒得跑上跑下,路由器,charger,梳子,洗面霜等等

楼主的说的三层排楼是precinct9?
两个地点其实蛮靠近,学校小路可以直通
Austin去pasir gudang highway还是稍微靠近点

如果是我,我会选排楼,存粹原因是不喜欢屁股连屁股,哈哈

AAX 发表于 26-9-2019 11:49 AM
楼主的说的三层排楼是precinct9?
两个地点其实蛮靠近,学校小路可以直通
Austin去pasir gudang highway还是稍微靠近点

如果是我,我会选排楼,存粹原因是不喜欢屁股连屁股,哈哈

是的,第九区

Austin Height去pasir gudang highway,你怎样闪都只有两个出口

- Tiong Nam工业区/BMS Mall出口
短短一段路你算看多少个traffic light

有时候一进一出我都花了30分钟以上,很pek cek

- 新的奶茶交通圈
这个不用说已经很红了 哈哈

更何况
不比desa tebrau靠近大路 (但是desa tebrau严重overprice)

我也是听朋友说没有屁股的屋子不好?

阿辉 发表于 26-9-2019 12:22 PM
是的,第九区

Austin Height去pasir gudang highway,你怎样闪都只有两个出口

- Tiong Nam工业区/BMS Mall出口
短短一段路你算看多少个traffic light
有时候一进一出我都花了30分钟以上,很pek cek

...

因为Precinct9当时建的时候是新山最高价的时候吧

楼主budget多少?只喜欢那一带吗?

AAX 发表于 26-9-2019 12:31 PM
因为Precinct9当时建的时候是新山最高价的时候吧

楼主budget多少?只喜欢那一带吗?

暂时只考虑这两区

也有可能不要买了
看了两个月没有满意的,好像自己拿来烦