佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感到迷茫,求赐教

我曾经当过1年半的老师,现在这份工作是xx部门的executive,做了2年半,主要是负责salescustomerservice,但也涉及了一些其它部门的工作,比如各种reportraise sampleform、寄samplecreate labelshipmentPOadmin oferp等等。我已经交了辞职信,上司留我,我也有点动摇,原因是我担心找不到工作,毕竟我这份工作范围太杂,每种只会一部分,不够专业。因此,我想请问各位大大,以各位大大的经验来看,会不会有公司愿意聘请我?还有,我不在城市工作,现在这份工作的薪水不错,差不多有3000,如果我expectedsalary2900,以我这种会一部分,不够专业的人来说,会不会太高?

或者是继续忍耐继续做?

先在此谢谢各位大大。

以你的经验, 外面要找三千不会难啦...

先找着了工再辞,你也太心急了吧

如果沒啥人事的問題,我通常不會辭職的。

邊找邊做先啦。

556688 发表于 25-9-2019 12:18 PM
如果沒啥人事的問題,我通常不會辭職的。

谢谢大大的留言。
其实我辞职是有各种原因的,其中几个是:
1. 整间工厂里,我们的大老板(他也是公司的CEO)只骂几个人,我是其中一个。别的部门做错事,我和我经理就会被骂。或者是他和顾客谈价钱,没cc我,导致我没update price list,但最后也是骂我。最惨的是,还不可以解释,因为他会越骂越凶。
2. 就像前面说的,工作范围太杂,都只是会一部分,没有一种是专业的,我担心以后要换工作换公司会很难
3. 之前老板要我们一星期内type+print完算万张货物stickers,我和另外两个同事连续加班6天,每晚到差不多10pm,executive level以上没有OT费,不过可以拿replacement leave。我拿replacement leave他都会不高兴。然后这个月拿paid leave 2天,他只批准一天,还说要train 我成为commited worker

还有很多事情就不一一列出来了。
其实我也想过会不会是自己玻璃心,我也蛮想知道如果是其他人,其他人会怎样做。请问如果是您,您会继续留下来吗?

Follow Us
鬼男 发表于 25-9-2019 12:01 PM
先找着了工再辞,你也太心急了吧

嗯,我也觉得自己冲动了点,哈哈~

Moggle 发表于 25-9-2019 01:54 PM
谢谢大大的留言。
其实我辞职是有各种原因的,其中几个是:
1. 整间工厂里,我们的大老板(他也是公司的CEO)只骂几个人,我是其中一个。别的部门做错事,我和我经理就会被骂。或者是他和顾客谈价钱,没cc我,导 ...

是哪家公司?本地人是老闆?

我觉得你的经验在外不难照顾,本地小公司的都是包山包海的,
你有那个advantage

556688 发表于 25-9-2019 02:10 PM
是哪家公司?本地人是老闆?

公司名字不方便透露,毕竟事关公司名誉~嗯,是本地公司,老板也是本地人。

wenCarmen 发表于 25-9-2019 02:36 PM
我觉得你的经验在外不难照顾,本地小公司的都是包山包海的,
你有那个advantage

看你这么一说,我稍微有些信心了~谢谢~

ilovet 发表于 25-9-2019 11:52 AM
以你的经验, 外面要找三千不会难啦...

谢谢,看了你的留言有点信心了~

Moggle 发表于 25-9-2019 02:46 PM
谢谢,看了你的留言有点信心了~

三千块很少而已啦..外面公司给得起的啦..

可以做 procurement之类的。。。放心,会找到工作的。

楼主,包山包海这句话,听起来是很负面,很多人都认为小型公司都是这样,其实大型MNC也有,只是很多人没接触到。

一般上,大型MNC总会在名牌大学招聘一些成绩和课外活动都非常优秀的应届毕业生,这些人的工作职位是 Graduate Trainee,负责什么呢?包山包海!Graduate Trainee的范围,你可以参考

https://www.shell.com.my/careers ... uate-programme.html
https://my.gsk.com/en-gb/careers/graduates/

一般上,Graduate Trainee不会做所谓的""专业",通常第一、二年都是跨部门的Project,什么都必须去了解和打拼,然后每两、三年换部门,体会公司的整体操作,往后10年后才能作为公司的负责人。

你在小公司,Customer Service、Operations(像print label、shipment之类)、Procurement,流程+操作+功能 – 你都会大致明白如何去处理一间公司。记住,麻雀虽小,五脏俱全,小公司的操作和大型公司同样的流程。

你去大型公司,工作分得非常清楚,可是,那不是因为专业而分,而是因为segregation of duties而分拆功能。专业(professional)就像医生、牙医、药剂师、工程师,你领了执照,牙医补牙就补牙,不可以像医生那般开刀。在商业领域的大型公司,如果你是Procurement Executive,你不能当 Warehouse Executive,那是因为 internal audit 要求的 segregation of duties,因为如果你有系统里的权限,你可以和供应商勾结,在系统里开PO,供应商没交货,你却能以Warehouse Executive 的权限收货,让公司的 Account Payable无端端付款给供应商。所以,在大型公司,Procurement Executive就一直开PO,根本不懂Warehouse的实际操作,往后职业生涯的范围就小了。大型公司明白这种segregation of duties会限制员工的宏观视野,不利于培训公司未来的领导人,所以才会有Graduate Trainee这种计划来培养人才。

小公司有小公司的好处,最重要的问题是:
(1)        你是否清楚公司的竞争者?
(2)        和你的公司的竞争者比较,你的老板是否更有竞争力?是否能更快夺取商机?
(3)        你的老板是否有视野?能够将公司带到更高境界?
以上才是选工作的要点 – 而不是3K月薪,有没有 Work Life Balance。

被骂是提醒你要证明给老板看你能做得更好。中国网站流传一篇很有意义得帖,看你是否能领悟:

第一则:不要开口就想赚钱
工作不养闲人,团队不养懒人。想赚钱,就不要怕付出!
第二则:入一行, 先别惦记着能赚钱, 先学着让自己值钱。
只有先升值,然后才赚钱!只有你值钱了,钱就自然来找你!如果你分文不值,那么你的口袋肯定是空的!
第三则:没有哪个行业的钱是好赚的。没有最好的行业,只有选对方向!
第四则:干工作,没有哪个是顺利的,受点气是正常的。
不要羡慕上司高工资,只有做好一名下属,先服从于人,后领导于人。明天你才能成为一名领导!
第五则:赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历;
以上都赚到了 就不可能赚不到钱。如果老板不让你赚钱,老板最终肯定会亏钱!
第六则:只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度。只有先改变自己的工作态度,才能有职业高度。
以合伙人的心态工作,未来才能成为合伙人!以打工的心态工作,永远只能打工
第七则:让人迷茫的原因只有一个
——那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少!

评分

hk + 5 我很赞同
chou99 + 5 原创内容
草根一名 + 5 我很赞同

叫老板给一点股份

如果你还年轻。什么都可以。如果你超过45,50.那就算了

找工难
难找工
现在行情很坏

楼主,什么叫不是城市? RM3000的薪水说高不高,说低也不低,重点是要看在哪个地方(kampong和kampong也是有不同的,比如说柔佛的pasir gudang, 这不算是城市,但却是重工业区,有不少大公司,薪水福利并不差),所以你没有给出个明确的地方名,大家是很难给出符合你情况的意见。

再你补上地点之前,我先说说一些常识,那就是expected salary是需要比现在的薪水高, 一是给对方空间减价,二是让对方不质疑你的能力(expected salary是其中一个让你有没有面试机会的因素之一,别人我不说,就我自己而言,看到那些“没信心”的resume, 我是不会浪费时间给他们面试机会的)

再来,你现在的工作性质其实是加分的,不过你需要换另一个说法,充满自信与骄傲的说法,这比什么专业都强咯。

一句话:走出去就有路
怕的话,可以找到下一条路再辞职。要沉得住气。