佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Moggle

感到迷茫,求赐教

看loh… 如果还年轻,不是出去找个新工作loh…

不出去跑下,怎么知道世界很大…

当然如果你只是想领领薪水,过小日子的,就建议继续逗留了。

statement 发表于 30-9-2019 12:35 PM
楼主,什么叫不是城市? RM3000的薪水说高不高,说低也不低,重点是要看在哪个地方(kampong和kampong也是有不同的,比如说柔佛的pasir gudang, 这不算是城市,但却是重工业区,有不少大公司,薪水福利并不差),所 ...

非常认同你最后一句。自信是非常重要的!

heehee 发表于 30-9-2019 01:08 PM
非常认同你最后一句。自信是非常重要的!

但是不要自信过头或自视过高。

加10%以上留。。。

先留下,然后找到新工作再辞职

如果你OK的话,我建议找到就走,找不到就装不懂。

Follow Us
Moggle 发表于 25-9-2019 01:54 PM
谢谢大大的留言。
其实我辞职是有各种原因的,其中几个是:
1. 整间工厂里,我们的大老板(他也是公司的CEO)只骂几个人,我是其中一个。别的部门做错事,我和我经理就会被骂。或者是他和顾客谈价钱,没cc我,导 ...

沟通不良的工作最好别干了,
对你往后没有增值

放心,地产和保险最欢迎你进去做
最好不用烦你底薪,靠奴力,坚持找生意

放rm4000吧 3千以下在kl很难生活

一听就是 Intel

一听就是 Intel

Moggle 发表于 25-9-2019 01:54 PM
谢谢大大的留言。
其实我辞职是有各种原因的,其中几个是:
1. 整间工厂里,我们的大老板(他也是公司的CEO)只骂几个人,我是其中一个。别的部门做错事,我和我经理就会被骂。或者是他和顾客谈价钱,没cc我,导 ...

我是不会留下来做别人一条什么都不会的好员工,在这里你即什么也学不到,什么都半桶水,那日后到你4、50时岁的时候你就知道什么叫做真正的悲惨。到时候有家庭孩子要养还要被人抓住lampa,叫你去站你不敢坐,想换工又没人要请,你要这样的日子?只有一技之长旁身才是日后生存的王道,不做做一个什么都半桶水,只能靠死一个老板生存的人。

想法不正确。
首先你要想看留着能不能学到什么,如果还是做一样的东西,那还是走吧
工容易不容易找除了经验,还有你interview时的表现。要懂得表现你自己,如果不太会表现,在resume就写多一点你做的job desc,至少interviewer 能大概知道你会什么。一个interview稳的人,成功率已经有50%了。

题外话,既然你知道自己什么都只会一点,如果你清楚自己想往哪里发展,那就朝向那个方向前进。不然10年后还是在3500 左右徘徊......... 薪水这东西只要你level 到了,自然就有了。不要纠结那100-200,要纠结也纠结2000-3000差别

找到再走,也不急于一时。别意气用事。

那么没自信,最好就留下。。。
如果是我,我就认为我懂的比别人多,我什么都懂一些。。。
你又不是到其他公司当主管,懂那么多干嘛?
当小兵就是什么都要懂些。。。

你的学历是什么

老板都是要骂人的吗?

既然已给了辞职信,上司有意挽留。如果你有回心转意的话,那直接重点吧,就是谈判时间。
首先公司制度不会因一个员工的去留会有很大改变,所以改变制度这东西你暂时就不用想。
可以谈判的就是要求加薪,就看你认为要多少薪水才符合你的工作性质(被老板骂也算是一种工作性质)。

我这边有个项目经理,说是项目经理,其实他的主要工作就是被所有人骂,项目所有大大小小的问题他一切都要负责,有任何黑锅他一个人背,这工作肯听压力山大,不过薪水有5位数。

以我为例子
之前老板counter offer 我接受了
结果没有几个月我还是选择离开
好事:一年起2次salary
坏事:浪费多几个月做自己不喜欢的东西

工作辛苦我还可以忍,遇到不讲理什么都骂的老板我会受不了,一定辞职。

楼主应该还很年轻,可以出去闯,过了40岁就比较没勇气了。