佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑我自己得了忧郁症

我是从事机械相关的工作的,最近我开始觉得我的思绪有点不太正常,就连下了班或者假期的时候都一直担心工作的东西。

譬如说有一些工作是将近一个月以后才需要开工的,现在开始脑海里会不受控制的一直在想要怎么做,万一有问题怎么办,从一开始的单纯想怎么做,会想到开始担忧各种各样的东西,最后影响到心情。

最近还有一单是之前的一个顾客的事情,做了几次都还是反反复复的好了又有问题,到现在我一看到这些人的来电手会不自觉地发抖,然后一整天的心情都会被影响,一直去想那件事。

在公司看到有同事/上司可以跟他们一起想办法的时候还好没有太过担心,但是有时候下班了还是会一直想到这些东西,然后就开始有很担忧的心情出现,有时一个人睡觉的时候还会担忧到失眠。。。
我工作了大约5-6年,之前从来没有发生过这种情况,想请问各位有没有遇过这样的情况,我到底怎么了。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢你,不过你有自杀倾向都拖了那么久还没死,应该没那么快轮到我

我的情況跟你類似,很容易為了公事而一直在腦中揮之不去。

於是,當一些無法決策的問題出現時,
我就選擇逃避或擺它爛,
做一次不負責任的自己,
盡量找出對方的錯,並把責任轉嫁到其他地方。

最近發生了一件狗屁事,我以為責任是在我身上,承受著巨大的心裡壓力,可我發現了其實顧客也有“錯”的地方(顧客的負責方已經寫清楚條件t&c來逃避責任),
反正我這個中間人已經幫負責方做了該做的事,至於顧客提出的要求已經超出我的權限,
那我就選擇擺爛。

改變想法,就是善待自己。
請把公事和私事分開(比如給自己兩個手機,一個是公事,一個是私事。),或許你會為了無法解決的公事耿耿於懷,那就做其他事,讓自己分心。

我是悲觀主義者,總是把事情想到最糟糕的一面,但我並不是抑鬱症患者。
至於您是不是抑鬱症患者,請尋找專家協助,只有他們才能給你答案。

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

忧郁症的先兆真的是那样的吗?我从事电脑行业的,电脑问题修好了又复发,当然也弄到我很麻烦(被顾客鸟,被老板指责)。那种心情真的不好受,搞到茶饭不思,无法入眠。而且我都承受这些问题10年了!也没觉得什么大问题!
你的工作环境还好一些,在工作上还有同事一起互相帮忙。反而我的同事每天只想着陷害人争着上位。对于一些客户更不可理喻,为了省钱,直接打电话跟老板说我没修客户的电脑,是电脑突然好了,不可以开单算账。
至于分发工作时,我也会在到达顾客公司前,一直想方法如何解决问题,甚至一直在脑海里模拟要如何一步一步下手修理。也考虑到如果失败前要先做个后备资料,失败后也要想个理由跟老板和顾客交代!
当然在假期内,也会想方法解决失败的事情,甚至一直在自己的电脑模拟问题!
这种状况连续了10+年。。我也没想到我会得到忧郁症!

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

Follow Us

已刪除

这是焦虑症的症兆

我去年2018也有Depression 整整一年
以下視頻希望能對你有幫助
最有效直接找心理醫生

我去年2018也有Depression 整整一年
以下視頻希望能對你有幫助
最有效直接找心理醫生

嘴巴贱都可以杀死人,雪丽就是给这样子的贱人讲死。好有一阳指特别贱的人也是这样子,叫人家不要给自己压力却自己给压力人家。简直就是又贱格又虚伪

skylai86 发表于 26-9-2019 10:08 AM
希望你可以開放自己,別綁得太緊。有時候去旅行也是可以放鬆下心情,讓自己沒有那麼多壓力。

有時候你要想想,你積極做工,為公司著想是沒有錯,可是你有想過沒有,當你患病/不適合工作的時候,公司會養你嗎?

...

很明显就是把忧郁症污名化 还好意思讲这样子落井下石的话

影武者神风 发表于 17-10-2019 12:00 AM
很明显就是把忧郁症污名化  还好意思讲这样子落井下石的话

我沒有別的意思,如果有讓lz或是其他人不舒服的地方。可以刪除我的留言,對不起,謝謝你

为了你的健康着想 快辞职吧
很明显你的能力已经应付不来

关键就是你做好了又出问题,做好了又出问题,你又担心被顾客投诉,又被老板骂,假如你做好的东西不再出问题,那基本上你没什么好忧虑的才对,我说句不好听的,是不是这份工作你根本胜任不来?是的话就辞职吧,别再勉强做下去了,去另外找过一份你能胜任的工作。

烦恼这件事试问有谁没有的?

不是忧郁症,而是普通老百姓都有的烦恼。

做些自己喜欢的事,烦恼就会渐渐消失。

你的责任心太重了...

楼主应该长期解决不到工作上的事情而使到自己焦虑了,并不是单一事件 。反过来说 ,是不是工作上顺利(没有解决不到的问题),而楼主就没有这些焦虑心里问题 ?
如果答案“是” ,证明楼主的能力遇上了瓶颈
如果“不是” ,最好见心里医生。这是心理上的障碍。
希望你找到答案,突破自己。

做机械的10个有9个有这种病。

压力太大了。