佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fromhell

宇宙会思考和会观望你吗?

山林居民 发表于 10-10-2019 02:35 PM
你知道吗,科学言语,一般研究科学的人都会同意,不是绝对语言。只能是,根据目前的水平,作出大概,“比较大几率”的估计。
你怀疑是合理的。没人会说你错。
universe,自然是指宇宙。不过,现在有人提出不同的 ...

影片应该表明这是一个可能性估计,不然会误导许多人。
宇宙的意思是一切的存在,universe未必建立在这意义之中。
既然是一切,那平行空间,多维度空间,暗能量也归纳在宇宙之内,universe未必遵守这条约。
东西文化有差异,所以universe非宇宙。

“可能性估计”,不是凭空的幻想。而是根据严谨观察,和各种工具,所记录的事实。

宇宙,就是universe.差别只是语言符号。

或者,你的宇宙,不是universe。而是你个人凭空的幻想。我们看到,各派系神学,也有不同的宇宙概念,形形色色“形而上学猜想的模型”。

东西文化并无差异,所谓差异,只有个人和他人的认知,和习惯,习俗。出现“差距”,而不是“差异”。当然也出现,伪科学,和科学的立场差别。
请问,有东方科学,或者西方科学吗??没用,只有落后科学,和比较先进科学。只有“现代化”,和“尚未现代化”。熟悉“社会学”,就非常清楚,这些概念。
文明的水平的出现差距。是进步和落后的差距。是存在主观认识,和客观认识,的差距。也是“野蛮”,和“比较不野蛮”的“差距”,而出现“差异”。

山林居民 发表于 11-10-2019 10:06 PM
“可能性估计”,不是凭空的幻想。而是根据严谨观察,和各种工具,所记录的事实。

宇宙,就是universe.差别只是语言符号。

或者,你的宇宙,不是universe。而是你个人凭空的幻想。我们看道,各派系神学,也有 ...

你说得很有参考的价值!

本人不是特意,去搞争论。只是,根据自己的理解,作出说明。

阁下,理解的层次,也算不简单。再多点阅读,就必然有所得。能超越一般人。
华人,懂哲学,喜欢哲学思考的,本就不多。

山林居民 发表于 12-10-2019 11:50 AM
本人不是特意,去搞争论。只是,根据自己的理解,作出说明。

阁下,理解的层次,也算不简单。再多点阅读,就必然有所得。能超越一般人。
华人,懂哲学,喜欢哲学思考的,本就不多。

谢谢你的建议,我的硬科学感觉不大能提升这样。毕竟我的生活只是普通的朝九晚六^^
思考和阅读的话,也最好要与实践与行动保持平衡,不然会掉入思考的死胡同。

其实,我们华裔人士,在学习上。从小学开始,就走了一条非常弯的弯路。浪费了很多宝贵的时光。
学了很多无意义的东西。
我认为,从小就多学逻辑推理,数学。一点伦理,公民思想,就差不多了。
历史,地理,稍微略略懂一点,就足够。
中学学习就职业作准备,或者大学,着准备。

硬科学,是专业人士的工作。作为,普通人,假如想让自己思想严谨,就读读西方主流“分析哲学”。
分析哲学的哲学家的论述,就能让人知道,分析自然世界,认识自然道理。在西方国家,在中学的阶段,都需要阅读“分析哲学”的教材。
早期的分析哲学思想家,如英国哲学家罗素,维也纳学团的人。都是从事,物理学,数学,逻辑学,为主。提炼出,非凡意义的哲学思想。
这些思想,提供了,现代 电脑发展,和 人工智慧的思想发展,是画时代的伟大进步。把世界文明,大大的推前一大步。

Follow Us
山林居民 发表于 12-10-2019 02:37 PM
其实,我们华裔人士,在学习上。从小学开始,就走了一条非常弯的弯路。浪费了很多宝贵的时光。
学了很多无意义的东西。
我认为,从小就多学逻辑推理,数学。一点伦理,公民思想,就差不多了。
历史,地理,稍微略 ...

那黑格尔可以读?最近都提不起兴趣去参详伟人们的思想。

黑格尔,不可以读。绝对浪费时间。更坏的是把你头脑搞昏了。

黑格尔推理的逻辑,不是正常逻辑。而是玩弄一套,思想陷阱式的推理。名之为“辩证法”。
也不需要,经过经验检验,证明。就强词夺理。胡吹一通。

马克思,同样的,靠这样,“辩证法”,典型错误的推理方式,搞乱了人们的思想。为害更巨大。
把全世界搞的大乱,害死无数生灵。

那些所谓伟人,其实并不伟大。做人,其实老实一点,比较好。严谨思想,透过经验事实,来检验,来证明。是比较靠谱的。
看看,近百年的中国历史,就是严重受害的重灾区。

山林居民 发表于 12-10-2019 11:59 PM
黑格尔,不可以读。绝对浪费时间。更坏的是把你头脑搞昏了。

黑格尔推理的逻辑,不是正常逻辑。而是玩弄一套,思想陷阱式的推理。名之为“辩证法”。
也不需要,经过经验检验,证明。就强词夺理。胡吹一通。

...

那或许可以作为反面教材也说不定。读了才算了。

要是没读过,当然可以读读。不过,不要当什么圣物来看待。

看不明白,也无所谓。不要陷入“模糊语言泥沼”中。本人年轻时,花很多时间去理解,结果,搞的思想混乱。
失去了,理性推理的信心。陷入模糊。

现在,认为,那些纯属“标新立异”,认知也失误,一切模糊;套用了模糊言语。现在就不上当了。
其实,很早,罗素,摩而等人,就认识了,黑格尔的错误。说黑格尔只是条死狗。辩证法只是“形而上学猜想”

维也纳学派等思想家,也就更多发挥,把逻辑学,相对论,详细推演。Karl Popper, Witzgenstein,...
众多思想家,把黑格尔的错误,详详细说。早就解决这个问题。
网上有很多书籍,可以参考看看。

山林居民 发表于 13-10-2019 10:41 AM
要是没读过,当然可以读读。不过,不要当什么圣物来看待。

看不明白,也无所谓。不要陷入“模糊语言泥沼”中。本人年轻时,花很多时间去理解,结果,搞的思想混乱。
失去了,理性推理的信心。陷入模糊。

现在 ...

好,谢谢你的推荐,取长补短就好。

會

外道 发表于 2-1-2020 07:14 PM

为什么

fromhell 发表于 6-1-2020 04:03 PM
为什么

沒為什麼,就是覺得 會。

你不也這樣認為?你說了 "
我的答案可以说是哲学或许科学呢,真实存在的答案。"

外道 发表于 6-1-2020 07:00 PM
沒為什麼,就是覺得 會。

你不也這樣認為?你說了 "
我的答案可以说是哲学或许科学呢,真实存在的答案。"

可是我现在没有灵感了,话说。。你觉得我还没讨论到我的答案吗。

fromhell 发表于 7-1-2020 02:07 PM
可是我现在没有灵感了,话说。。你觉得我还没讨论到我的答案吗。

没有

外道 发表于 7-1-2020 02:17 PM
没有

我觉得有啊

fromhell 发表于 7-1-2020 02:19 PM
我觉得有啊

那個部分?

外道 发表于 7-1-2020 02:33 PM
那個部分?

部分不大,而且其他人说得比我好,我就不必多说了。

fromhell 发表于 8-1-2020 10:23 AM
部分不大,而且其他人说得比我好,我就不必多说了。

你說的:"或许宇宙会思考吗?这问题本身就是一个笑话,只要有正确的价值观,你就会知道,你懂什么宇宙便懂什么。因为你是属于宇宙,它包含一切。"

接下來,你說的這些,就已經否定了宇宙具有思考能力了,你把這個想法說為是個笑話。

主題,你大概想到宇宙有思考能力吧?經由幾位理性者的回復,你就不敢支持這個這天馬行空的想法了,接下來你就否定了這個想法,讓你自己在人前一本正常。

可惜呀,可惜。這樣有直觀的主題就這麼被淹沒了。