佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪一个植物适合放哪里

请问大大们,哪一个植物是适合放办公桌,厕所的?
请问他们有什么功效吗?

顶贴,不让沉

铁线蕨,虎尾兰(不要浇太多水),万年青(绿萝,这个最容易养了)可以放在办公室明亮得地方,
如果可以放在窗户旁或每个星期晒一下早上八九点的太阳就更好了。

非洲紫罗兰,我不会种,我爱浇水,死了几盆。。。

其他的多肉等植物需要充足的光,室内比较难养好

功效是净化空气吧~

评分

wingtsubasa + 5 谢谢分享
a11491cn + 20 + 5 谢谢分享

kiwi83 发表于 1-11-2019 11:16 PM
铁线蕨,虎尾兰(不要浇太多水),万年青(绿萝,这个最容易养了)可以放在办公室明亮得地方,
如果可以放在窗户旁或每个星期晒一下早上八九点的太阳就更好了。

非洲紫罗兰,我不会种,我爱浇水,死了几盆。。。
...

哈哈哈哈 万年青的确最容易养。。。。铁线蕨濒临死亡,因为浇有点多水
薄荷已经回天乏术浇太多水,倒是碰碰香死而后生,死了很多,却长出新芽,也是水太多。
非洲紫罗兰剩下叶子。。。估计也是水太多。
虎尾兰茁壮成长。因为有养死过,现在放少水反而新的到现在还活着。
多肉植物。。。死了一盆,另一个也差不多要死了,不懂是水过多还是怎样
真是造孽!

wingtsubasa 发表于 4-11-2019 11:18 AM
哈哈哈哈 万年青的确最容易养。。。。铁线蕨濒临死亡,因为浇有点多水
薄荷已经回天乏术浇太多水,倒是碰碰香死而后生,死了很多,却长出新芽,也是水太多。
非洲紫罗兰剩下叶子。。。估计也是水太多。
虎尾兰 ...

植物还是长在室外比较好~
我的办公室买了几批不同种类的小植物,最后活着的种类不多~
万年青[绿萝] 最方便,如果嫌单调,可以找其他品种如 neon pothos , marble queen pothos , Pearls & Jade pothos 等
如果办公室没有爱乱採乱吃植物的小孩宠物,也不介意有毒的植物可以选择 黛粉叶 ,龟背竹,金钱树,银皇后等

kiwi83 发表于 4-11-2019 10:28 PM
万年青[绿萝] 最方便,如果嫌单调,可以找其他品种如 neon pothos , marble queen pothos , Pearls & Jade pothos 等
如 ...

是咯 不过老板要买来说是绿化办公室和 展示厅,不过现在展示厅又没人station

我也察觉到。。。多肉植物原来也不容易养

如果办公室没有爱乱採乱吃植物的小孩宠物,也不介意有毒的植物可以选择 黛粉叶 ,龟背竹,金钱树,银皇后等
金钱树有毒???不过有过滤空气的功能吗?

Follow Us
wingtsubasa 发表于 5-11-2019 03:34 PM
是咯 不过老板要买来说是绿化办公室和 展示厅,不过现在展示厅又没人station

我也察觉到 ...

绿化办公室如果有地方种大颗的植物如铁树,橡皮树,龟背竹,琴叶榕等也不错

不少观赏植物都有毒,但不吃植物或者接触到汁液是不会中毒的。

万年青等也有毒,但不怕啦,我家三十多年来一直有种这些植物,没事

评分

wingtsubasa + 5 谢谢分享

我觉得只要好看,都可以依照自己喜好摆放