佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

千万买邻

最近刚有自己的家,一心想到在新租房了那么多年终于熬出头了,可以有自己的小屋,幻想着邻居都相处甚好,和睦相处。怎知道...

我隔壁邻居住着一对约年龄有50的夫妻,孩子都成家所以没和他们住。我搬进去的第一天因为开了门忘了拿钥匙所以插在门口忘了拿,隔壁家的安歌看到了就敲门提醒我,我很感激他(但我家已经是角落,应该是在我家门口看看就看到了吧),虽然样子看上去很严肃没笑容,但感觉这邻居还是挺好的。之后有一次一起搭电梯,我主动和安歌安娣打招呼(在之前完全没眼神交流),他们才也打招呼并有讲话。那时安娣还不错,安歌就比较严肃,电梯里短暂的交流,觉得挺感恩的遇到不错的邻居。

后来不知道怎么开始,可能因为我经过他们的家才能到我家(我们的大门是两隔壁,大概100cm的距离),只要我先生回家经过,要是有孙子在家的话,都会叫孙子去关门,好像怕我们看进去一样,而且还被我老公听到安娣说“安歌回来了,去关门”。而且不只这安娣,连她女儿(孙子的母亲)都会这样。我们从来就没有想去看别人家内部怎么样,只是因为都会经过,眼睛一定是看周围的,可能她们就觉得我们要看她们的家。

后来我先生偶尔上班时也会遇到安娣,都有叫她,她完全无视我先生。

住了几个月内,我家一直充满了外面飘进来的烟味,风向吹来的烟味都是从隔壁那里来的,或者楼上下有人抽烟,我们都忍了,因为实在不知道是谁抽烟。几次放工经过他家才发现安娣或她女儿都会在沙发上抽烟,而且因为我们有小小的阳台,所以阳台门开着的时候都会因风向飘进来。我们也忍了。直到最近,我和先生终于忍不住叫她们吸烟关着门,结果还是有烟味,我们就怀疑她只关大门,而主要的阳台门没关,所以还是一样。

忍无可忍,我打去环境局询问有什么解决方法,可惜都说政府没出rules说不能在家吸烟,目前只是不能在公共场所吸烟。因为这样,我们也只好忍了,但环境局说会和她们说声。之后烟味还是不断,我就觉得环境局也无法协助我们,我们也就忍了。

最近一晚,因为真的火了,就在晚上又有烟味的时候我们去敲了门和按了门铃,因为以为他们不愿意开门(很多新加坡人怕事不敢开门的),所以就不客气地再敲门,结果他们开门的时候才知道他们睡了,烟味不是他们的。但因为既然都这样了,我们也只好说我们的难处,结果安歌还可以谈,安娣就一副生气地说:你们很过分!然后一直说这句话。

她一直重复说我们很过分,还不让在自己家抽烟,我也生气说:我没说你不能在自己家抽烟,至少不要影响我们。
可是很明显她不领情,觉得是我剥夺了他们的权利。我都没怪他们过分,他们还恶人先告状。之后也因为情绪搞得最后收场的时候很难堪,但我先生和安歌都是比较平静的人,而我和安娣就比较火。安歌还说本来想说找我们聊聊的(自从环境局之后),但我不觉得他们想聊,只是场面话而已,都没找我们,说什么想好好相处的。结果他最后说,现在说清楚了就以后不要在找他们了。结束的时候我们也道歉因为打扰他们睡觉。

这几天下来搞得自己很不舒服,回家都好像怕遇到他们。但我又没有错,我又说服不了自己放下,结果现在还得消化着。这几天的烟味真的没有了,我家终于又清新了,所以很明显是他们家抽而飘进来的。

我真的没有要阻止你抽烟,但请不要影响我。我只是想在cari这里抒发我的情绪,字有点长,感恩。

感觉你自己出问题难与人相处!

其实这样的问题常常会遇到, 我家甚至有垃圾味当有人来倒垃圾时。别人的行为我们管不了,就想想自己能做些什么,比如可以试试家里用空气过滤器,看会不会有这样的问题。

女人果然是祸水。

》》
         她一直重复说我们很过分,还不让在自己家抽烟,我也生气说:我没说你不能在自己家抽烟,至少不要影响我们。
可是很明显她不领情,觉得是我剥夺了他们的权利。我都没怪他们过分,他们还恶人先告状。之后也因为情绪搞得最后收场的时候很难堪,但我先生和安歌都是比较平静的人,而我和安娣就比较火。安歌还说本来想说找我们聊聊的(自从环境局之后),但我不觉得他们想聊,只是场面话而已,都没找我们,说什么想好好相处的。结果他最后说,现在说清楚了就以后不要在找他们了。结束的时候我们也道歉因为打扰他们睡觉。

这几天下来搞得自己很不舒服,回家都好像怕遇到他们。但我又没有错,我又说服不了自己放下,结果现在还得消化着。这几天的烟味真的没有了,我家终于又清新了,所以很明显是他们家抽而飘进来的。
》》

感觉你觉得自己没有问题..烟味飘过来是人家的错
然后你吵醒人家在睡觉..但是你没有错..厉害

的確聞到自己不喜歡的味道是會不開心。但這是這裡的住屋環境密度較高。都難免會聽到不喜歡的聲音,聞到不喜歡的味道,看到不喜歡的人或事。他們也有做出妥協至少還關上了門。你要求他們把全部門窗都關上,就像是那時一個潑婦要印度鄰居煮咖哩得全部門窗都關上一樣。但無論任何不要晚上上門興師問罪,人在睡著了被吵醒火氣很大,如果是年輕一點的,就破口大罵以後還跟你怪爛。味道是小事,花點錢就能解決,又不是24小時都這樣。你硬要自己的環境是perfect,也是跟自己過不去。你就是住在角落,經過別人家眼睛瞄了他們,他們也會不爽,跟你討厭他們味道一樣,難不成要他們晚上來你家敲門叫你別key Poh瞄他們?他們討厭你們這樣的話,自己會關上門。

Follow Us
我客厅也常有烟味, 因为下一层楼有人靠窗抽烟。 我就关窗, 隔半个小时再开就好。

之前关窗前会骂几句难听的, 后来发现无效就不骂了。

基本上,没什么标准的啦!

或者说是多重标准

榴莲是本地的,本土的;结果是本地,本土的hotel,巴士 和好些公众地方,不可以带榴莲

如果不能要求味道浓烈呛鼻的curry 和 臭毒的香烟味

凭什么要要求榴莲。。。榴莲还是自然的水果味

也凭什么要求在自己家里 炸喇叭的人, 降低声量

难道 味觉和听觉 不都是 5 觉吗?

kcchiew 发表于 28-9-2019 10:25 AM
我客厅也常有烟味, 因为下一层楼有人靠窗抽烟。 我就关窗, 隔半个小时再开就好。

之前关窗前会骂几句难听的, 后来发现无效就不骂了。

所以继续加香烟税。。。一根$1 (现在一根$0.50 - $ 0.75)

闻烟味的时间就剪短

可以多加注意是不是 没付税 烟

是的话,你就可以。。。

女邻居与女邻居一般都有隔夜仇或敌对的 ...

我很少看到女邻居与女邻居的关系是好的 ...

评分

JK's + 5 精品文章

其实不管你住哪里都会有问题的。我隔壁邻居只要在家,就把家里当佛堂,他们窗口全开,把佛教的歌和经文大大声播放。周末早晨,晚餐后我关门关窗,只要不开电视一定会听到那些声音。话说不是全世界都信佛,他们偏偏大势宣扬佛教,对基督徒家庭的我确实造成困扰。不过活在高密及的都市,还是要尊亲睦邻,我没有去敲门。自己关上大门,窗口关小,开 972FM 或者看电视就能掩盖那些声音。感恩的是楼上和楼下,还有隔壁邻居都没有抽烟。

这些都是小时,你们应该没遇到半夜三根走路好像King Kong还有拉座椅的

小冲 发表于 28-9-2019 09:24 PM
女邻居与女邻居一般都有隔夜仇或敌对的 ...

我很少看到女邻居与女邻居的关系是好的 ...

男邻居不能跟女邻居来往密切, 可能会被人说是。。。。隔壁小王。

你这算是普通罢了....我遇到的是一家"超有家教"的邻居泊车在我家门口(不是一次),不但没和我说不好意,还用粗口问候我妈妈....我以为是老人家才会这样(通常老人家都是没受到教育,但这个应该是有受到教育因为是讲英文的),那懂他的中年老肥婆女儿也是一样....爸爸和女儿一起来攻我一个人,但我也不是省油的灯,一定会反击到他们没话说(因为道理在我这里)....其实是明白你的立场,但这件事情你控制不了....因为他是在家里抽烟,不是在外面.唯有可以做的是当你嗅到烟味,那就关窗吧!

装一把大把的风扇,把烟吹回去。。。

人家要在家里要抽烟是他们的自由,习惯就好吧。

我的隔壁邻居全家是烟民,经过时往往都会闻到烟味。我的大门通常都是关着的,所以影响不大。楼下邻居偶尔在窗口抽烟,那烟味也会飘进来,只要关窗就好。