佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jooye

公司中税务局查税

jooye 发表于 28-9-2019 10:02 AM
那个会计师说不管他们的事,说他们要什么文件,叫我自己找来给。

Freelance 会计师是吗 ?

当然咯
不然你们每年付钱给他们琢磨

jooye 发表于 28-9-2019 10:06 AM
我是不是遇到不负责任的会计师啊,我去交文件那天,叫他陪我去,因为他比较熟。他说不关他的事,这是我公司自己的事。是这样的吗?我有被骗吗?

可能是3流滴会计师

jooye 发表于 28-9-2019 10:06 AM
我是不是遇到不负责任的会计师啊,我去交文件那天,叫他陪我去,因为他比较熟。他说不关他的事,这是我公司自己的事。是这样的吗?我有被骗吗?

有没有被骗我不愿自评,但跟我遭遇有点相似,一路来十多年我公司有给一间会计所做报账,直到2014年被内陆税收局盯上,官员要什么文件我都往会计所拿,官员问的问题很多都需要我询问会计所然后向官员解答,有要求会计所出面跟官员直接谈但会计师拒绝。直到两个月后罚款出来,款额令我很震惊,往会计所问怎么办,他说可以向税收局上诉请求,往税收局跑,官员说有很多疑点要理清,要会见我的会计师。但会计师就是不肯露脸。最后我"投降"让他罚款。事情解决后我第一时间就是铺路换掉现在的会计师。找一个新会计师,先决条件是如果被税收局 audit, 他要出面支援,费用贵一些没关系。

asf2987 发表于 28-9-2019 09:43 AM
是咯我想起了我有一个supplier好像中要给他很多钱,但后来就nego然后给钱了事

中了是没有得到减价,唯一能商量是分期付款。

空中说话 发表于 28-9-2019 10:48 AM
有没有被骗我不愿自评,但跟我遭遇有点相似,一路来十多年我公司有给一间会计所做报账,直到2014年被内陆税收局盯上,官员要什么文件我都往会计所拿,官员问的问题很多都需要我询问会计所然后向官员解答,有要求会 ...

我的也是。。一直和我说他是freelance。。我之前很多东西都missing也没打所以很多会计都拒绝。。

Follow Us
空中说话 发表于 28-9-2019 10:51 AM
中了是没有得到减价,唯一能商量是分期付款。

哇。。我记得我哪个supplier中到很多

asf2987 发表于 28-9-2019 11:49 AM
哇。。我记得我哪个supplier中到很多

一年营业额超过一百万,被他们审查三年的账,然后被他们罚几万对税收局官员来说是"合理"的

空中说话 发表于 28-9-2019 01:18 PM
一年营业额超过一百万,被他们审查三年的账,然后被他们罚几万对税收局官员来说是"合理"的

Ramdon的查到你也不是random的:p