佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应不应该买

一直以来很想有间有地屋,现在在城市打工,已经供着一间二手公寓
现在想在乡下买一间排屋,可是怕工作不稳定
不敢博 又想买 真的很烦
现在找到一间算我能力以内 可是二手 需要装修
如果买 多多少少也需要拿一笔钱出来
很怕买了租不出 又怕自己工作不稳定
好烦。因为这个是我目前找到最便宜的
买了又怕后悔 不买又怕后悔
请大大给我意见 我应该买吗

唔好買。乜都怕。

何不卖了二手公寓,在城市买一间自己负担得起的landed?
还是你打算回去乡下发展?

我朋友跟你一样情况,8年前在kampung买了一间landed
他在城市住公寓

可是最近他想卖了kampung的landed,然后买城市landed (90%贷款)
很难卖,卖了很久很久都卖不出,因为乡下年轻人都有老屋,而且十之八九年轻人都去城市发展
不会想在kampung买屋子

kampung 买房子谁住?等退休时回去住?几时退休?退休时回去住肯定要大装修,又是一笔钱,没有用到的现在买,没有升值空间,除非你家人急需房子住,不然买乡下房子没有什么好处

kmapung 在 kl,的话就买。在那种还看得到马来貘,大象的 kampung 我觉得还是算了

在kampung买屋子然后租出去?
租给谁?
装修美美租金贵,kampung 人负担不起租不起。

你还是死了这条心吧。

Follow Us
好烦 怕现在不买 以后屋价更贵

你所谓的kampung是哪里?如果真的是sankala的kampung那还是算了吧,除非你是买来给你爸妈住 不在乎升不升值

不要买,也没必要买

第一,你已经习惯了城市的生活
第二,将来你的孩子还不会和你一起回“hometown"
第三,既然租不出去那么为啥要买?
第四,到你要退休的时候,你的朋友都很到可能没有回hometown了,而且老了跟要注重医院,朋友

sasaliew 发表于 30-9-2019 01:28 PM
好烦 怕现在不买 以后屋价更贵

kampung 是哪里?
基本上kampung 房子价格不会涨太厉害,尤其是2手的,因为需求量低。
以前我老爸在kampung 买房子,RM 160k, 然后他朋友在puchong 买房子,RM 200k, 同一时期,landed, 大小差不多,现在我kampung 房子值 大约RM 320-350k, puchong 那间房子最少有 RM 650k, 虽然agent 网上是放大约 RM 720k 上下.、

如果没有需要,不要为买而买,以后放不出,没价格,不知道给谁住

热浪佬 发表于 1-10-2019 01:45 AM
不要买,也没必要买

第一,你已经习惯了城市的生活
第二,将来你的孩子还不会和你一起回“hometown"
第三,既然租不出去那么为啥要买?
第四,到你要退休的时候,你的朋友都很到可能没有回hometown了,而且老 ...

现在不要讲退休了没有要回hometown, 事业高峰期都把退休了的父母接来城市了,我朋友就几个,最后因为hometown 房子没住人,廉价卖掉,反正他们也不打算回,如果要回去住,租金很便宜,kampung 人口越来越少,房子越来越多,以后不怕租金问题,可以看到现在日本乡下,房子还是免费政府给,条件是要长期住那里,原因是人口负成长超过10年

不是租不出 是担心没人租 haha
其实我乡下不是很乡那种啦 是一个小镇吧

sasaliew 发表于 2-10-2019 07:15 AM
不是租不出 是担心没人租 haha
其实我乡下不是很乡那种啦 是一个小镇吧

租不出和没人租不是一样意思吗

最重要的是要知道为什么要买? 如果是刚刚够。。。勉强买。。最好不要冒险

科学就是未来 发表于 1-10-2019 07:24 AM
kampung 是哪里?
基本上kampung 房子价格不会涨太厉害,尤其是2手的,因为需求量低。
以前我老爸在kampung 买房子,RM 160k, 然后他朋友在puchong 买房子,RM 200k, 同一时期,landed, 大小差不多,现在我kampu ...

同意你说的,花出同等的价格但回报不一样。

kg的屋子几百块都租不出去,每个月还是一样要共那么多

现在年轻人会享受了,退休不会买kampong, 城市应有的都有了,难道你老了退休会天天带狗散步种榴莲么