佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大胆的守灵人和怀孕的女尸……

停尸房里来了个新守灵人,叫恺豪,今年才20出头。他答应接下这份工作时,一直都保持“得过且过”的态度,因为他一直觉得,遗体没有什么好看守的,又不会乱走乱动,也不会有人对他们有所企图。于是,他纯粹是为了熬时间,才接下这份工作。
一天晚上,恺豪一如既往地泡了一杯热气腾腾的绿茶,一边喝茶一边用手机浏览新闻,然后就看到《守灵人诡异被害》几个大字出现在新闻首页。恺豪一把关掉了页面,换了其他内容来看,喃喃自语着:“我才不信邪!” 然后拿起茶杯,又喝了口茶。

其实,恺豪怎么会不怕呢?这里之所以换他来守灵,是因为上一任守灵人陈师傅突然死了,其实也就是上个月的事。根据警方证实,陈师傅是被人从后面勒住脖子,窒息而死的,但警察调查了一个月,依然没有找到凶手。更不可思议的是,现场连一丝可疑的线索都没有。有人说,陈师傅是被厉鬼所害,停尸房那么多遗体,谁知道哪一具会变成厉鬼,出来害人呢?

想着想着,突然门外响起“笃笃笃……”的敲门声。恺豪心里一阵惊慌,嘴里差点将茶水喷出来。这下都快午夜12点了,还有谁会来敲门?难道是女朋友?不可能,她一个女孩子,不可能那么晚还会出来找他,更何况是来这个恐怖的停尸房。老板?更不可能,他只知道吃喝玩乐,像这种地方,他是能多远就躲多远。

“笃笃笃……”,敲门声又响起来,恺豪壮起胆子喊:“谁啊?”

“我,附近的清洁工。”门外的人说话了,是个男人声音。

“有事吗?”恺豪问。

“来你这里讨水喝。”

恺豪起身开了门,只见门外站着一个40多岁的中年男人,长得不高,有点苍老。恺豪开了门后他又说:“小子,我来讨水喝的。”

恺豪便把他请进来,但心中还是忍不住想:清洁工人是半夜上班的吗?但又想想想,现在有个人作伴也好,可以壮壮胆。

只见中年男人一屁股坐在了椅子上,好像回到了自己的家一样,一点都没有客气,“我姓陈,你叫我陈师傅就行了。”

“哦……啊??!!”恺豪一惊,陈师傅??!!

“啊呵呵,吓到你了?放心,我不是那个已经死了的陈师傅,我是清洁工人,那么巧也姓陈。”中年男人解释道。

恺豪舒了一口气,额头上的冷汗都被吓出来了。然后倒了一杯热水拿过去。

“谢谢啊!”陈师傅接过水杯,爽朗地说。

这时,外面刮起风来,树叶哗啦啦地响,窗户也被吹得吧嗒吧嗒响,门上螺丝已经松掉了的把柄,更是被风吹得一下一下撞击着,仿佛有人在握着把柄开门。

眼前这个陈师傅,好提不提,偏偏问恺豪:“前守灵人的陈师傅是怎么死的,你知道吗?”

恺豪不太愿意谈论这个话题,随便说了句:“不清楚。”

“他是被一个女鬼勒死的。”陈师傅意味深长地说。

“这些迷信的东西,你也信啊?”

陈师傅没有立刻回答,好像在思考什么,过好一阵子才说:“这不是迷信,是真实发生过的。”

“真实发生过?”恺豪惊讶问道。

“我知道那个陈师傅的秘密。”他神秘一笑,“我讲给你听。”

图片来源:网络

“守灵人陈师傅啊,说起来也是苦命人。从小父母就双亡,靠邻居这家一口饭、那家一口饭,他才没有被饿死。长大以后吧,又没有文化、又没有能力,因为太穷,一直也没娶到老婆,就这样一拖拖到了40岁。

三年前,他找到了这一份守灵的工作。刚开始也是十分害怕,天天晚上心惊胆战,但为了生存没办法。后来慢慢习惯了,就再也不怕了,甚至越来越大胆,有时无聊就会去偷看尸体。

偶然有一次,他发现了一具长得很好看的女尸,忍不住就摸了摸她的脸。当然了,女尸也不会动,随便他摸。那具女尸一直冷藏在停尸房,久而久之,陈师傅就把她当成了自己的老婆……”

“停停停停停!你这故事编得也太荒唐了吧!”恺豪不想再听下去了。

“怎么啦?你不相信?”陈师傅怪怪一笑,“要不要我证明给你看?”

“怎么证明?”

“你来。” 说着,陈师傅站起身往停尸房内走去。

看他来真的,恺豪心里直接发毛,“唉!别玩了,这不好玩!”

陈师傅回头对他阴阴一笑,打开房门就进去了。陈师傅已经一个人进去了,他进去做什么?毕竟恺豪是守灵人,有责任维护停尸房秩序,于是他也硬着头皮也进去了。

里面很黑,阴阴冷冷的,刚进门就猛然发现,陈师傅站在门后,两眼反射出光在瞪着他,把恺豪吓了一大跳!

“你站在这里做什么!” 说着生气地拍了下陈师傅的肩膀。

谁知道这一拍,陈师傅就像棉花一样软软地瘫倒在地。恺豪一下着急,过去摇他:“陈师傅,对不起对不起,我没想到,你还……” 话没说完,他就呆住了,只见陈师傅的颈项上,有一圈黑青黑青的痕迹。

“啊……!” 恺豪大喊。这人就是已经死掉了的守灵人陈师傅!他惊恐地退后几步,但又被身后的东西绊了一下,一屁股跌倒在地,不知道压在什么东西上面。这东西软软的、凉凉的,恺豪用手一摸,发现是一条手臂……

借着模模糊糊的光线一看,天啊!竟然是一具女尸!更恐怖的是,这女尸的肚子圆鼓鼓的……是一具怀孕的女尸!

这时,女尸突然瞪开双眼,然后她僵硬地坐了起来,目露凶光,阴森森地说:“你知道我的秘密了……你必须死……我要杀死你……!” 说着,站起来举起两只僵硬的手,向恺豪扑过来……

聊勝於無的恐怖。

聊勝於無的恐怖。

聊勝於無的恐怖。

怎么我觉得是好笑的呢?
可能迷信这味野已经离我很远很远了。

再用肉博几轮啊,用水枪征服就没事啦

Follow Us
故事好像还没完?然后没有然后了?

握住你直竖起的丁丁+比"一"字的食指=形成人肉十字架降了女鬼呀

故事不错

没结局?

都不恐怖的

然后??

不帶這樣吊人胃口的,
看到很緊張的時候就沒後續了

boreing 发表于 1-10-2019 12:06 PM
不帶這樣吊人胃口的,
看到很緊張的時候就沒後續了

+1