佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

最近的经济和明年的花红~

无敌小兵 发表于 7-10-2019 02:21 PM
最近经济真的很不好
传统行业全部中枪
反而次经济像网卖,外卖,grab和air bnb等等还有赚头

还有珍珠奶茶也素很好生意,总之现在只开店做买卖的很难做了,赚幅太少,拿来给租金工人水电分分钟还掺过打工~

评分

liau1977 + 5 我很赞同

无敌小兵 发表于 7-10-2019 02:21 PM
最近经济真的很不好
传统行业全部中枪
反而次经济像网卖,外卖,grab和air bnb等等还有赚头

现在传统生意要改行去一条龙服务了,比如以前只换tayar的店都要做维修汽车,或只卖手机的现在都要做修理手机服务了,只做买卖的话你每天卖的量要很大不如cover不回~

神垂死 发表于 7-10-2019 09:46 PM
现在传统生意要改行去一条龙服务了,比如以前只换tayar的店都要做维修汽车,或只卖手机的现在都要做修理手机服务了,只做买卖的话你每天卖的量要很大不如cover不回~

对对对
现在连很多f&b都开始crossover了
hersey,oreo等等卖蛋糕卖包装水
手机店还有快递service point
洗衣店放娃娃机

我也开始现在很多行业都被别的行业的人跳进来分一杯羹
经济真的很不好

评分

liau1977 + 5 我很赞同

神垂死 发表于 6-10-2019 10:51 PM
老弟觉得这时代要金融风暴比较难,就比如每个人都要吃,所以生产吃的食物链肯定不会死,但经济不好会影响另一部分人,所以与时俱进很重要,比如未来素ai时代,另一部分被不重要了,另一行有崛起~

你说得有道理,我是打工的,目前公司生意还可以。做别行的朋友就说sales 比去年差好多。政府放出来的数据又美美的,gdp 成长什么之类。实际的数据也不是很清楚,只能见一步走一步。

无敌小兵 发表于 7-10-2019 09:54 PM
对对对
现在连很多f&b都开始crossover了
hersey,oreo等等卖蛋糕卖包装水
手机店还有快递service point
洗衣店放娃娃机

我也开始现在很多行业都被别的行业的人跳进来分一杯羹
经济真的很不好

偶们也素做生意的,一直想着如何增加销量,所以知道,卖东西现在又没价只能做数量薄利多销,东西成本越来越贵,比如租金电水人工那些不可能降价,很多公司已经做不起了被那些连锁公司打败~

Lenion 发表于 8-10-2019 08:40 AM
你说得有道理,我是打工的,目前公司生意还可以。做别行的朋友就说sales 比去年差好多。政府放出来的数据又美美的,gdp 成长什么之类。实际的数据也不是很清楚,只能见一步走一步。

马国很难搞经济的,哪一班废材整天搞种族歧视,外资全部跑去新加坡,越南和泰国了,你钱拿进来,分分钟被政府给吃了你都还没赚到钱~

Follow Us
人人都说经济不好,可是路上都是新车 而且大多数都是外国车。grab越来越多人乘搭,也很多人order grab food, food panda 。

seankaz 发表于 8-10-2019 02:17 PM
人人都说经济不好,可是路上都是新车 而且大多数都是外国车。grab越来越多人乘搭,也很多人order grab food, food panda 。

不得不说,最近路上真的很多新车,尤其新车牌越来越多,但可能只素冲大头的现象,很多住公寓没人付管理层费,半独立的屋子也很多不给保安费~

seankaz 发表于 8-10-2019 02:17 PM

就是因为公共交通不好
人民才出车搭grab叫外卖
政府没钱发展共交很大原因就是经济不好

神垂死 发表于 8-10-2019 02:24 PM
不得不说,最近路上真的很多新车,尤其新车牌越来越多,但可能只素冲大头的现象,很多住公寓没人付管理层费,半独立的屋子也很多不给保安费~

那些是不要给,不是没钱给啊。新车也要给头期吧

无敌小兵 发表于 8-10-2019 02:31 PM
就是因为公共交通不好
人民才出车搭grab叫外卖
政府没钱发展共交很大原因就是经济不好

经济不好,我只敢搭巴士 也不会点外卖。没钱发展是因为很多都进入口袋里了,而且也很多人不交税。公共交通的确弄到很糟糕 这个我不否认

seankaz 发表于 8-10-2019 06:07 PM
那些是不要给,不是没钱给啊。新车也要给头期吧

很多真的没钱给,每个家庭开销很大的,拖了一期连续就越滚越大数目~

seankaz 发表于 8-10-2019 06:11 PM
经济不好,我只敢搭巴士 也不会点外卖。没钱发展是因为很多都进入口袋里了,而且也很多人不交税。公共交通的确弄到很糟糕 这个我不否认

在我这里我也想搭巴士
但是不懂从何下手
哈哈

神垂死 发表于 8-10-2019 12:15 PM
马国很难搞经济的,哪一班废材整天搞种族歧视,外资全部跑去新加坡,越南和泰国了,你钱拿进来,分分钟被政府给吃了你都还没赚到钱~

最近都搞一些什么优先买穆斯林产品,尊严大会之类的,搞分裂。外资进来通常都得请外劳,倒不如去越南更好。我之前的日本厂都是请土著operators,缺点是每天20%员工ponteng,然后就请多一些cover,然后效率很差,弄到我们bonus 永远一个月

无敌小兵 发表于 8-10-2019 08:35 PM
在我这里我也想搭巴士
但是不懂从何下手
哈哈

我租很靠近公司,开车五分钟就到。晚上通常走路去吃晚餐。然后周末搭巴士加mrt 或 lrt 去kl走。我通常用moovit app 啦,只是klang valley 很多巴士站只是两个tiang然后没有屋顶,有点尴尬

Lenion 发表于 8-10-2019 11:24 PM
最近都搞一些什么优先买穆斯林产品,尊严大会之类的,搞分裂。外资进来通常都得请外劳,倒不如去越南更好。我之前的日本厂都是请土著operators,缺点是每天20%员工ponteng,然后就请多一些cover,然后效率很差,弄 ...

马国没得救的,就算100年给他还素离不开搞宗教跟种族,最重要还素要那种马先死,要有人大改革才有救~

其实都没有好过。。。

使用者 发表于 9-10-2019 01:50 PM
其实都没有好过。。。

有,纳吉布爷爷时代最好,很多现金在市场~

神垂死 发表于 9-10-2019 04:43 PM
有,纳吉布爷爷时代最好,很多现金在市场~

那些现金在市场留到外面去咯。呵呵。

使用者 发表于 9-10-2019 05:02 PM
那些现金在市场留到外面去咯。呵呵。

现在现金外流和给政府吃了,所以经济很差~