佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追债员要来lelong家里的物品

我在这几天接到追债员的来电,几年前我有帮我堂的做当保人(堂哥借个人贷款做生意的,因为破产了,他有把这笔帐报在报穷局了),还欠RM12000多,追债员要我三个月还完,第一个月RM6000,第二和第三个月各还RM3000.
如我不还,追债员说会去警察局报警进我家来拍卖东西。因为家不是我的,我爸爸的。我想知道追债员可以这么做吗?还有就是我要如何处理。谢谢

他们只是恐吓你罢了,他们没有权利上门lelong你家里东西,我朋友也收过一样的说法,还说会带pengawai一齐上来,还会驾2辆咯里来收东西上车,我朋友直接跟他说好啊,你们一起上来啦,最后也没见人影。他们就是要吓你,你怕了,就会去还钱咯。真心建议,如果你真的打算去还,就去报穷局商量,不是和这些追员谈。你确定你堂哥破产了?以前是欠3万以上才会破产,你说欠1万2,好像不会中破产哦。

evilpky 发表于 4-10-2019 04:16 PM
他们只是恐吓你罢了,他们没有权利上门lelong你家里东西,我朋友也收过一样的说法,还说会带pengawai一齐上来,还会驾2辆咯里来收东西上车,我朋友直接跟他说好啊,你们一起上来啦,最后也没见人影。他们就是要吓你 ...

谢谢你,堂哥欠bank贷款破产的,因为堂哥有把这各人贷款报上去。
追债员告诉我,因为堂哥有报去报穷局,所以他是没被追还钱,因为我是担保人,也没破产,所以他们来找我

如果拿到庭令是可以拍卖被告的财物。

GG大状 发表于 4-10-2019 06:09 PM
如果拿到庭令是可以拍卖被告的财物。

你是说他们可以来我家,可是家不是我的

Heng3636 发表于 4-10-2019 09:59 PM
你是说他们可以来我家,可是家不是我的

LZ小时候不被吓到吗?

Follow Us
Cinabaku 发表于 5-10-2019 10:28 AM
LZ小时候不被吓到吗?

请问您什么意思,我不太明白。

不知道,你的事情解决了没有?
据我所知,银行追债人员是没有资格去你家追债跟搬东西的,
更何况你不是欠债人,追债人是没有资格跟你追讨债务的。
你的朋友如果已经被宣判破产,他们更加没有权利跟你要钱。

橘子花 发表于 14-11-2019 10:15 AM
不知道,你的事情解决了没有?
据我所知,银行追债人员是没有资格去你家追债跟搬东西的,
更何况你不是欠债人,追债人是没有资格跟你追讨债务的。
你的朋友如果已经被宣判破产,他们更加没有权利跟你要钱。

咁樣擔保人要嚟托啊。。。?

kosmiklove 发表于 10-12-2019 11:56 PM
咁樣擔保人要嚟托啊。。。?

我也是这么感觉疑惑的,
但是,看过几个网上查看的资料,
是说担保人不至于被牵连。

如果屋子不是你名字,他们照理是收不到的。他们能不能收你的东西要看当初担保合同里面是怎样写的,最好找律师问下