佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重考18次、大学延毕!他终于穿上律师袍一圆律师梦

上大学考试不断“肥佬”,还要延毕,你会否怀疑自己不是读书的“料”,继而考虑休学?如果你是这样想的话,请看一看这名考试不及格多达18次的法律系学生。

我国一名就读法律系的男子Rafiq,在考试中“屡战屡败”,常常不及格,不过这也击败不了他当律师的决心,最终在大学延迟毕业和重考18次下,终于穿上律师袍,圆了从小当律师的梦想!

Rafiq的个人奋斗故事在推特上广传,他说,常常考试“肥佬”反而让他加深对有关科目的印象。

图截自推特

“我在法律学院是一名慢学习者。在一些特定的考试中,我常常不及格2至3次。不过,我不及格的次数越多,我脑海对有关科目的印象就越深刻(虽然这耗上11个学期)。在我毕业之前,我一共不及格了18次。”

25岁的Rafiq来自彭亨关丹。他中学毕业后,2013年来到雪兰莪莎亚南玛拉工艺大学(UiTM)就读法律系,不过却因为和以往的学习环境不同,而无法好好学习。

图取自推特

“我并没有被医生诊断出是一名‘慢学习者’,不过进了大学之后,我无法在不同的学习环境中适应。”

“我也不是有学习障碍,只是需要多一点时间来了解一项科目。事实上,我在第一个学期,已经有4科不及格了。”

《mStar》报道,由于考试常常不及格,Rafiq也被逼延毕,从原本8个学期(四年)的法律系课程,增加至11个学期才毕业。

让人感到相当难堪的是,Rafiq的同窗老早就毕业了。

“那时亲戚朋友还会问我‘你几时毕业啊?怎么感觉你在大学里念了很久?’,这些话语都让我无时无刻感到压力。”

图截自《mStar》

乐观的Rafiq也曾因屡屡不及格而出现过结束生命的念头。

“曾经有一段时期,我想过自杀。当时,我正在开车,为了解压,我想要直接从反方向撞下去。不过,我最后悬崖勒马,因为这样并不能完全解决问题。”

Rafiq坦言,家人和教授的鼓励是他继续坚持的动力之一。

图截自《mStar》

“我从小学开始就想当一名律师,这个梦想依然炙热,这让我不管经历多少次失败,都愿意继续学习。”

皇天不负苦心人,在Rafiq的努力之下,他终于在今年初毕业,虽然起步比同窗迟了许多,但他终究完成了自己的梦想。

“我非常感恩在失败了多次之后,终于可以完成学业,如今我终于有了‘律师’的称号,也有了属于自己的律师楼。”

评分

JowY + 5 谢谢分享
AMOS5566 + 2

敬佩。

国父冬菇也是那样的人才,在英国不断挂科差点毕不了业。最后不当律师,跑去当首相。

实在太励志了,讲究效率的时代却能做到像乌龟那样慢慢来,最后还开了律师楼,成就比高傲的兔子们更好,骄傲有能力的兔子们都未必能能那么快开自己的律师楼。

roti89 发表于 4-10-2019 08:08 PM
国父冬菇也是那样的人才,在英国不断挂科差点毕不了业。最后不当律师,跑去当首相。

你敢给这样的垃家打官司吗。。

25岁还年轻

Follow Us
感恩土著固打制,看得出马来西亚有多浪费教育资源在没能力的人身上,难怪拍马赶不上新加坡

评分

JowY + 5 我很赞同

看照片还以为45了

如果叫他考多一次不同的paper & 写其它题目论文,不知道再考多一次可以过没有....值得深思。看过太多人靠运气考试的人,一直重复考到过为止.....学术上也好,驾驶undang也好....不乏这种靠um gong的人-.-|||

庸夫,看到臉就知道料~

靠腦,急轉彎的行業,18次才過~

聘他打官司...沒有急智的他...等18次啦~

这么快有自己的律师楼

公立大学。。就他一人已经得耗上多少纳税人的钱。。。。其实像他这类扶着拐杖进公立大学的不在少数,原本可以用在发展国家基建的钱,都消耗在这些人的身上了。

哇,这样你们也可以酸一番。。。。。?

不颁个 终生酸民奖 给你们真的不行

hongkong_dog: 你敢给这样的垃家打官司吗。。

这样的人才相信得过。考了这么多次,是凭实力的。每一题考题都印象深刻

评分

kagura_0316 + 5 我很赞同

以他这样的头脑,打官司会屡战屡败

刘玄德 发表于 5-10-2019 07:11 AM
这样的人才相信得过。考了这么多次,是凭实力的。每一题考题都印象深刻

对,靠自己实力来过关。。。。。。
勇气可嘉

这新闻没什么特别,马乃人,要读到80岁也可以,因为政府在撑腰

离题下,左二好像不错看

Engineer 发表于 5-10-2019 08:25 AM
以他这样的头脑,打官司会屡战屡败

处理房屋买卖维生而已

好好干,不要跑去卖nasi lemak.