佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shihui95

要升职了,其他同事搞排挤怎么办呢?

wankatking 发表于 6-10-2019 09:42 PM
靠奶上的。 谁服?

不要胃啦。

shihui95 发表于 6-10-2019 09:32 PM
是没有啦。。我也明白工作是找钱不是找朋友的地方。但人怎么说都是群体生活的生物嘛Zzz

所以我告诉你,你赢了,得到上司的信任,就是群体生物
如果你输了,群体生物只是你的一厢情愿。。。

不愿意得罪人是没错的,但你的情况是身不由己
既然如此,不是应该更主动去争取,那样你以后才有说话的资本,东西才能往你要的方向发展
虫不破茧变不了蝴蝶

wankatking 发表于 6-10-2019 09:42 PM
靠奶上的。 谁服?

奶大也是自身的优势,你小 怪得了谁?

chou99 发表于 6-10-2019 09:54 PM
所以我告诉你,你赢了,得到上司的信任,就是群体生物
如果你输了,群体生物只是你的一厢情愿。。。

不愿意得罪人是没错的,但你的情况是身不由己
既然如此,不是应该更主动去争取,那样你以后才有说话的资本 ...

很多道理我是懂啦。。晚上睡觉也一直跟自己讲这种人不值得管不值得做朋友,但心里还是很敏感。。一被欺负时就很难受快熬不过去。要对我冷淡我能明白,但有需要去剪人家衣服害人家出糗的吗。。

shihui95 发表于 6-10-2019 10:00 PM
很多道理我是懂啦。。晚上睡觉也一直跟自己讲这种人不值得管不值得做朋友,但心里还是很敏感。。一被欺负时就很难受快熬不过去。要对我冷淡我能明白,但有需要去剪人家衣服害人家出糗的吗。。

既然这样,我也不方便再说什么,尊重你的选择呗

seankaz 发表于 6-10-2019 09:59 PM

哈哈。。。 也对!!!!

Follow Us
seankaz 发表于 6-10-2019 09:59 PM

我不大OK 还有可以不要酱不尊重人吗

chou99 发表于 6-10-2019 10:03 PM
既然这样,我也不方便再说什么,尊重你的选择呗

我又没有做什么选择。。

shihui95 发表于 6-10-2019 10:16 PM
我不大OK 还有可以不要酱不尊重人吗

我说了什么?这话是跟他说,不是对你说

seankaz 发表于 6-10-2019 11:34 PM
我说了什么?这话是跟他说,不是对你说

我是讲你们不要在别人面前讨论人家身体这些事。。有意思吗

shihui95 发表于 7-10-2019 12:03 AM
我是讲你们不要在别人面前讨论人家身体这些事。。有意思吗

我想说的是,靠自身优势来成功 这没什么不妥。或许妳还年轻,不明白这道理。等妳混久了社会,妳就会明白

seankaz 发表于 7-10-2019 01:56 AM
我想说的是,靠自身优势来成功 这没什么不妥。或许妳还年轻,不明白这道理。等妳混久了社会,妳就会明白

不是,你们做莫一直要纠结这个什么自身优势。我只是打份工找饭吃罢了没有很成功,不要讲到好像我真的是靠关系酱。

簡單d..妳要唔要做supervisor?而唔系能不能。。要就俾心機學習。。做到咗一切都會改變。。放心。(人好現實)

shihui95 发表于 7-10-2019 02:03 AM
不是,你们做莫一直要纠结这个什么自身优势。我只是打份工找饭吃罢了没有很成功,不要讲到好像我真的是靠关系酱。

有没有靠关系 这些我们不懂,你处理事情的态度就远远不行。你太介意别人的眼光了

seankaz 发表于 7-10-2019 10:58 AM
有没有靠关系 这些我们不懂,你处理事情的态度就远远不行。你太介意别人的眼光了

这个我不否认。。那些小的还有外劳做错事我都不敢生气。。只能自己拾手尾。我很怕跟人家吵架或生气的。

你需要的只是懂得那些事情应该在意,那些事情应该忘记

可以靠自身优势如样貌身材为职场加分是多少人求之不得的,小妹妹还没长大才会觉得无关联,谈论自身优势也不是什么不尊重的事情,相反是一种赞美,再带着少少羡慕。

shihui95 发表于 7-10-2019 11:24 AM
这个我不否认。。那些小的还有外劳做错事我都不敢生气。。只能自己拾手尾。我很怕跟人家吵架或生气的。

这种心态要改正。不是要你去欺负人,可是要学会怎么应对不让别人欺负你。必要时大声/严厉的声线讲道理是必要的。
尤其你以后要当supervisor,领导下面的员工。你让洗碗的bangla都敢欺负你还不敢出声要求他们做好本份,以后你真当上supervisor其他员工更加不会受你管,只会爬上你的头,到时你可以怎样帮他们?

去辭職,來跟我

LittleB 发表于 7-10-2019 12:12 PM
可以靠自身优势如样貌身材为职场加分是多少人求之不得的,小妹妹还没长大才会觉得无关联,谈论自身优势也不是什么不尊重的事情,相反是一种赞美,再带着少少羡慕。

无言。。我不懂要回你什么好。我一个打死工的都变成靠关系的了。