佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌小兵

点解马来西亚华人支持港政府?

CjHyMC 发表于 8-10-2019 09:01 PM
好啦好啦,我也不要说支持警察还是支持示威者。

我支持法制。

过度执法的警察需要受到相应的惩罚,蒙面的暴徒也需要受到相应的惩罚。

现在是政治凌驾于法治

无敌小兵 发表于 8-10-2019 08:55 PM
所以你也承认反送中是个伪命题
反共才是真正香港所想要的
这就是为什么港府漠视诉求的原因

港人原本就不喜欢中共, 送中条例加剧了反弹。你觉得单凭香港人真的有能力能推翻中共大豺狼? 当然是没有。中共想一步一步蚕食港人自由人人皆知。若果港政府能听从人民诉求,让人民对政府有信心进而一步一步接受它,不好吗?

中共在内地专制的那一套, 对已经习惯自由的港台人是不work的。

CjHyMC 发表于 8-10-2019 09:02 PM
你跟他扯没什么用的,我几年前就领教过他睁眼说瞎话的能耐了。
时间会证明一切的。

是的就像他们也不明白我们的想法一样

kin84 发表于 8-10-2019 08:42 PM
好奇的问一下,当年的港督也不是一人一票选出来的。怎么也没人站出来的?

我找到另一种说法。我姑且这么一说,你们姑且这么一听就好了。

港督时期,大英帝国是世界老大,而中国那时候可是被欺负到差点嗝屁。
所以香港人在华人社会中地位自然是很高的。这种优越感一定程度上缓和了殖民的尴尬。
这就很像同样是当跟班,给比尔盖茨当跟班和给路边拿着菜刀的混混当跟班,自然是两回事。

香港回归后,正巧中国在改革开放的路上,而且当时作为中国与世界的桥梁,大量流入的资金与人才也让香港维持了这个优越感。
那个时候,想要来中国投资,就要先到香港。中国想要走出世界,也要经过香港。

然后改革开放的成果越来越显著时,各个重点城市也散发了自己的光芒,香港不再是那个独一无二的香港。
也许完全无法取代,但是过去那种压倒性优势(据说还有香港货车司机跑去大陆包二奶)已经没有了。
但是他们似乎无法,不愿从过去的优越感中走出来,又无法保持自己那种压倒性优势。
所以,就只好仇视中国了。

过去没人站出来,是因为虽然被殖民,但是中国的情况更糟糕。
现在站出来,其中一个原因就是过去那个糟糕到要死的中国人开始自强。心态崩了。

评分

novation + 5 我很赞同

黐膠花。唔通去支持班食飽飯冇事做等屎屙,到處搞搞震嘅仆街仔咩?俾佢哋奪權,香港就真係冚家富貴囉?

评分

novation + 5 我很赞同

你错了,我是支持反送中的

Follow Us
无敌小兵 发表于 8-10-2019 09:14 PM
是的就像他们也不明白我们的想法一样

更正一下。

他们不是不明白。而是没打算去明白。

他们喜欢偏听偏信,那也是他们的自由。

又没利害关系,我是谁都不支持

CjHyMC 发表于 8-10-2019 09:14 PM

港督时期,大英帝国是世界老大,而中国那时候可是被欺负到差点嗝屁。
所以香港人在华人社会中地位自然是很高的。这种优越感一定程度上缓和了殖民 ...

看似一班没有得到任何好处的人在吵闹而已。吃着的势,大赚人民币的就是另一派。看似贫富之间的分歧

aquarius@ 发表于 8-10-2019 09:13 PM
港人原本就不喜欢中共, 送中条例加剧了反弹。你觉得单凭香港人真的有能力能推翻中共大豺狼? 当然是没有。中共想一步一步蚕食港人自由人人皆知。若果港政府能听从人民诉求,让人民对政府有信心进而一步一步接受它 ...

现在的港府也只是个傀儡
李光耀都说过了过多几十年
你认为中共会让香港像深圳或上海其他中国城市一样吗?
港府这次表现真的很糟糕这点我是赞同的

但是有些暴徒那种拿着美国旗烧中国旗
然后打中国骂他们是中国,才是触动全球华人的神经线

总结来说,这场闹剧香港人民输了,政府也输了

kin84 发表于 8-10-2019 09:18 PM
看似一班没有得到任何好处的人在吵闹而已。吃着的势,大赚人民币的就是另一派。看似贫富之间的分歧

总是有人得利的。

比如Nathan Law就好了。他的那些战友在罢课,然后他老人家就跑去耶鲁大学读书了。

CjHyMC 发表于 8-10-2019 09:14 PM

所以香港人在华人社会中地位自然是很高的。这种优越感一定程度上缓和了殖民 ...

也是一个point
简单来讲也是华人的通病
爱比较,眼红人家比较好
新加坡人说的kiasu

无敌小兵 发表于 8-10-2019 09:19 PM
现在的港府也只是个傀儡
李光耀都说过了过多几十年
你认为中共会让香港像深圳或上海其他中国城市一样吗?
港府这次表现真的很糟糕这点我是赞同的

但是有些暴徒那种拿着美国旗烧中国旗
然后打中国骂他们是中 ...

看到香港现在的处境, 真的觉得很惋惜。

个人愚见, 看到北京对香港没有什么大动作,感觉好像想让她慢慢自己烂掉。然后垮了之后再收回来慢慢搞。

无敌小兵 发表于 8-10-2019 09:21 PM
也是一个point
简单来讲也是华人的通病
爱比较,眼红人家比较好
新加坡人说的kiasu

并没那么简单。

尤其是这种两个社会群体之间的竞争。

这种Kiasu,我认为背后就是谁该听谁的。

站在香港角度来说,以前他对中国大陆的优势在经济发展,人文素质,法制,民主自由。

然后现在的中国,经济实力上已经有否定掉香港这张牌了。
而随着改革开放与互联网的普及,人文素质也在一步步地减少与香港的差距,甚至隐然有超越香港的势态。
法制亦然,中国的法制也是在各种案子下一步步完善着。

那么香港当然就只能拼命地拿民主自由来说事。
至于马来西亚华人?刚领教了希盟的执政手段,民主自由的威力恐怕打了打折扣。所以支持香港示威者那群人底气也少一些。
加上这个活动延续了将近四个月,而这些“反中华胶”的人又拿不出第二套说辞了。所以除了死命骂中华胶,没有其他方法了。

aquarius@ 发表于 8-10-2019 09:29 PM
看到香港现在的处境, 真的觉得很惋惜。

个人愚见, 看到北京对香港没有什么大动作,感觉好像想让她慢慢自己烂掉。然后垮了之后再收回来慢慢搞。

只要没人死,北京是不会介入的
只会暗地里,像有些人说的派些没牌号的公安假扮警察增加警力
其实比起自由我觉得他们更应该示威的是房屋

其实中国真的很疼香港了
内地很多人也看港剧长大
只是香港人自己傲慢
就是给他们两线制也是鬼打鬼

CjHyMC 发表于 8-10-2019 09:34 PM
并没那么简单。

尤其是这种两个社会群体之间的竞争。

这种Kiasu,我认为背后就是谁该听谁的。

站在香港角度来说,以前他对中国大陆的优势在经济发展,人文素质,法制,民主自由。

然后现在的中国,经 ...

当然还有非常多因素
另外一个因素就是美国实力介入 (ngo)
当年我们bersih他们也是有暗中资助
所以当时候bn说安华有收过美国的钱
现在看起来整个拼图还真的有了点眉目

当然我不是说示威不好
有些香港人是真的爱港和理非的一群
但是里面至少有20%肯定是收了美国人的钱

CjHyMC 发表于 8-10-2019 09:21 PM
总是有人得利的。

比如Nathan Law就好了。他的那些战友在罢课,然后他老人家就跑去耶鲁大学读书了。

西方国家利用这个机会,拖慢中国的进步

很有水准的帖

是楼主原创的吗?

dogdogman 发表于 8-10-2019 02:41 PM
新加坡很多強國人在那邊居住,然後很多新加坡人其實是馬來西亞人華人,只不過在那邊居住做工。新一代土生土長的新加坡華人絕對不可能是中華膠。

新加波通? 说到好像很有根据酱?数据呢?不然你的论述如何能成立?还是信口开河而已?  不单人品差,说的话更差。

180 发表于 8-10-2019 04:37 PM
香港那些进立法会说话的更不堪入目。抱歉得说。

当洋狗惯了总得找个洋主人心里才会踏实,这不是骂人,而是纯粹从港人心态和心理角度看这事。人总是喜欢已经习惯了的事情,遇上不习惯的事出现排斥很正常。就是受了高深教育,但人性始终是基础。新加坡的情况和港大相径庭,不能等量视之,否则会出现偏颇论述,对港人对新加波人都是不公平的。

评分

180 + 5 谢谢分享