佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知道要读什么!!

个人对数学比较感兴趣。希望可以在这里得到一些建议

cnvery 发表于 8-10-2019 11:32 PM
建议去拉曼大学(UTAR)

谢谢你的建议可是我和我的家人比较想在国外读类似双联课程或是alevel

個人覺得如果喜歡數學的話,可以考慮IT或Finance等等之類的課程。
學院的話我是不知道哪裡有,這就要你自己調查看看了。
我個人是在TARUC KL就讀Bachelor in Quantity Surveying,是偏向建築類的課程。
雙聯課程或是A level我不清楚。
主要推薦你IT 和 Finance是因為:
IT 目前網絡時代發達,如果有興趣,或許這個是沒那麼快被淘汰的一個職業。
Finance 主要是因為Accounting 超多人讀的,Finance 相對來說比較難讀,但是以後可以在銀行或是其它地方工作,了解Finance的知識也可以讓你更了解目前這個社會和市場需求,投資,稅收等等比較貼近時事。

sherryyap 发表于 25-10-2019 12:48 PM
個人覺得如果喜歡數學的話,可以考慮IT或Finance等等之類的課程。
我個人是在TARUC KL就讀Bachelor in Quantity Surveying,是偏向建築類的課程。
雙聯課程 ...

想问问你quantity survey会难读吗可以详细介绍吗

sherryyap 发表于 25-10-2019 12:48 PM
雙聯課程 ...

我是个电脑白痴没怎么接触电脑唯一接触电脑就是小学的电脑课如果选择it会辛苦吗

Follow Us
exxxe 发表于 9-10-2019 11:49 AM
谢谢你的建议可是我和我的家人比较想在国外读类似双联课程或是alevel

國外哪裏哦?澳洲嗎??

S4m4nth4Ch4n 发表于 4-12-2019 12:20 AM
國外哪裏哦?澳洲嗎??

英国

exxxe 发表于 3-12-2019 11:09 AM
我是个电脑白痴没怎么接触电脑唯一接触电脑就是小学的电脑课如果选择it会辛苦吗

你的逻辑思维强吗?

彩虹百合 发表于 4-12-2019 05:16 PM
你的逻辑思维强吗?

不知道诶

那玩游戏你会玩一些逻辑游戏吗?如果你是喜欢玩这类型的游戏就行了。
https://baike.baidu.com/item/%E9%80%BB%E8%BE%91%E6%B8%B8%E6%88%8F/22610035

彩虹百合 发表于 6-12-2019 02:29 PM
那玩游戏你会玩一些逻辑游戏吗?如果你是喜欢玩这类型的游戏就行了。
https://baike.baidu.com/item/%E9%80%BB%E8%BE%91%E6%B8%B8%E6%88%8F/22610035

还行吧主要是看心情玩游戏

exxxe 发表于 7-12-2019 11:01 AM
还行吧主要是看心情玩游戏

如果你的逻辑思维还行的,那读IT应该不会很难吧。
我还是建议你上网或去一些学院找些资料,它们应该会有些问卷可以测验你的兴趣或那些课程适合你。

exxxe 发表于 3-12-2019 11:06 AM
想问问你quantity survey会难读吗可以详细介绍吗

不難讀 但是出來社會工作好難(OT日常) 哈哈哈 不建議

exxxe 发表于 3-12-2019 11:09 AM

主要是看你有沒有興趣吧,我偶爾看到關於“增加使用電腦的技巧”的文章,會點進去看看。平常我的最愛大概是玩遊戲,但是我其實對電腦的東西也是一竅不懂,所以當初也是不敢去讀,現在其實有點後悔,如果當初去讀可以搞一下遊戲設計之類的。
你平常有什麼興趣嗎?除了數學比較好以外?例如畫畫,喜歡服務別人,喜歡照顧別人,運動,搞規劃,擅長人際關係,剪輯影片,攝影,設計,音樂,其它等等。如其他朋友介紹你的那樣,你也可以去嘗試那種“測試最適合你的職業”等等的測驗。就算猜得不准,你也可以看看覺得自己偏向哪一方面,從而得知自己的興趣比較多往哪裡。