佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职没有做满一个月

本人刚毕业出社会,遇到了一team人出来搞饮食。
没签过offer letter,appointment letter之类的文件,但有个assistant manager的职位(公司才4个人)也不懂我算不算正式员工
上个星期一要辞职时老板要1个月通知书,就跟着写了一个月的通知,但是我做到上个星期五就没做了,薪水是在10号出,老板有权利跟法令走扣除我的薪水吗?

他可以不出工錢給你吧

不出工錢就告上劳工部吧...

ilovet 发表于 9-10-2019 02:47 PM

怕的是他扣到完剩个两三百给我
而且我的朋友都说我没有签任何letter很难告的进

skylai86 发表于 9-10-2019 11:19 AM
他可以不出工錢給你吧

是吗
不是说会扣罢了?
而且我有给他发个短信通知不去了

我怎么看起来你的问题比较大?

Follow Us
Keep_Skin 发表于 9-10-2019 03:56 PM
我怎么看起来你的问题比较大?

公司内部的问题说出来也没有用对吧?
若不是内部有问题我何必给了一个月通知再离职呢?嫌弃钱多吗

没confirm的员工, 给1个星期就行了。。。
你被骗了。。

没有签任何的Offer letter 的话照着劳工法走
你必须证明你在此公司工作 例如工资/打的卡/你拥有Company email address 之类的
通常还没有过 probation period 是一星期通知
以防公司真的扣你薪水我会建议你先收集上述证据以防万一

fortcanningsg 发表于 9-10-2019 04:30 PM
没confirm的员工, 给1个星期就行了。。。
你被骗了。。

因为我也不懂我算不算正式员工。。连入职也没有文件签的说。。
那如果我给信了才几天就跑他们有权利扣掉其余的通知天数相等的薪水吗?如果他扣了我能做什么吗?因为毕竟我有信在那。。

cowtaurus 发表于 9-10-2019 04:43 PM
没有签任何的Offer letter 的话照着劳工法走
你必须证明你在此公司工作 例如工资/打的卡/你拥有Company email address 之类的
通常还没有过 probation period 是一星期通知
以防公司真的扣你薪水我会建议你先 ...

工资单我有,打卡都是在电脑系统里面所以我拿不到,至于工作的聊天记录那些我都已经删了因为我给辞职信后他踢我出群组还说我不可以留公司的隐私。。
可是辞职信那边我写一个月,会变成是我的问题吗?

bbgia017 发表于 9-10-2019 04:12 PM
公司内部的问题说出来也没有用对吧?
若不是内部有问题我何必给了一个月通知再离职呢?嫌弃钱多吗

你要马上离职可以先沟通,而不是交了信然后自行决定离职期。

Keep_Skin 发表于 9-10-2019 04:58 PM
你要马上离职可以先沟通,而不是交了信然后自行决定离职期。

一开始说要离职他叫我准备一个月的辞职通知,自行离职也不是我一早准备的,一开始我是想干完这一个月好聚好散,是忍无可忍了
我做着东西老板在后面跟外人说不满意我做的每一样东西,客人跟我说话他说我没资格跟客人聊天,同事谁靠近我的谁都会中骂,我仿佛是个瘟神似的。。
如果忍得下我又何必跟钱过不去呢

在新加坡还是马来西亚?
如果是新加坡, 通常公司会给你letter offer. 里面会写的很清楚的。 如果公司吃你可以到MOM投诉。
薪水通常会在resign后的一星期里收到。
马来西亚, 我没经验,, 问问其他人吧。。

fortcanningsg 发表于 10-10-2019 08:56 AM
在新加坡还是马来西亚?
如果是新加坡, 通常公司会给你letter offer. 里面会写的很清楚的。 如果公司吃你可以到MOM投诉。
薪水通常会在resign后的一星期里收到。
马来西亚, 我没经验,, 问问其他人吧。。

今天去领了薪水,也去了劳工处
他们说没有letter 就跟着劳工法令走 所以他扣我没有错
ot钱那些因为我没有证据无法追究
epf公司没有注册啥都拿不回
整月做工貌似打免费的 才300令吉

bbgia017 发表于 10-10-2019 05:02 PM
今天去领了薪水,也去了劳工处
他们说没有letter 就跟着劳工法令走 所以他扣我没有错
ot钱那些因为我没有证据无法追究
epf公司没有注册啥都拿不回
整月做工貌似打免费的 才300令吉

这是最新的动态的话
你的雇主没有帮你申请Epf吗 ? 劳工部的人也没有教你怎么做吗 ?
你可以去Epf投诉这个雇主没有交你的Epf 你这个雇主就会收到epf的penalty 和应该交付你的Epf portion

cowtaurus 发表于 11-10-2019 01:59 PM
这是最新的动态的话
你的雇主没有帮你申请Epf吗 ? 劳工部的人也没有教你怎么做吗 ?
你可以去Epf投诉这个雇主没有交你的Epf 你这个雇主就会收到epf的penalty 和应该交付你的Epf portion

雇主那边本身没有申请majikan epf
所以epf部门说很难采取行动因为他们不算是ahli kwsp

ilovet 发表于 9-10-2019 02:47 PM

没OFFER LETTER怎样闹?

bbgia017 发表于 12-10-2019 02:45 PM
雇主那边本身没有申请majikan epf
所以epf部门说很难采取行动因为他们不算是ahli kwsp

那么他们算工钱的时候可有扣除你Epf 的部份 然后又没有向你申报 ?
当官员这样回答你的时候 你应该直接问回他还有什么办法 总不能他没有申请就可以这样无视法律吧

cowtaurus 发表于 14-10-2019 04:55 PM
那么他们算工钱的时候可有扣除你Epf 的部份 然后又没有向你申报 ?
当官员这样回答你的时候 你应该直接问回他还有什么办法 总不能他没有申请就可以这样无视法律吧

也没有扣除。。
官员说他们只能尽最大努力,并不保证能索取回,就只能当拿个教训了。。