佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.............................................

.............................................

直接给信就好啊

freshzea 发表于 11-10-2019 03:53 PM
我之前在公司工作10个月,新年老板出花红只有RM500,我的工钱RM2000。
我的同事都拿整个月花红!
我有问老板,他讲因为我做不满一年,市场上是没有花红拿的,他算是做一个人情给我了,请问都是这样的吗?

看公司制度吧 去年9月我刚进公司 所以2018年的是prorated

当然是直接丢信啦...还先通知干嘛

freshzea 发表于 11-10-2019 03:53 PM
我之前在公司工作10个月,新年老板出花红只有RM500,我的工钱RM2000。
我有问老板,他讲因为我做不满一年,市场上是没有花红拿的,他算是做一个人情给我了,请问都是这样的吗?

基本上老板是对的,加上花红应该有在offer letter 列明清楚

freshzea 发表于 11-10-2019 04:47 PM
对,因为我现在找到更好的offer,RM2600,才知道我是underpaid了。只是明年还有2个月就过年了,不知道要不要等花红才走,又怕老板在花红出手脚纠结呀

才RM2600...我看现在的公司要给RM3,000都没问题啦..

Follow Us
freshzea 发表于 11-10-2019 04:46 PM
我的offer letter就没有列明Bonus这个东西。

没写就代表不一定有,老板肯给是人情,不给也是道理

freshzea 发表于 11-10-2019 05:06 PM
是不是说以后公司offer letter只要写到Bonus的条款,就compulsory出bonus,没有任何的借口拒绝支付的对吗?

很多时候bonus都会列明(以表现而定),;雇主也可以因你工作表现不佳而拒绝给你bonus

freshzea 发表于 11-10-2019 05:18 PM
公司要outstation去客户的公司,用自己的车去,可以claim油钱和tol钱,
通常一个星期有三天,有时候整个星期都去顾客的公司。
有时候在office上班,老板突然间也是要求出去见顾客,然后再回office上班,通常都是 ...

是啊,公司只是补车油和toll钱罢了。
1km多少钱?

freshzea 发表于 11-10-2019 05:27 PM
1KM RM0.50根本没有赚,塞车路段基本就是亏本。

老板要求去顾客公司的时候,去顾客的路上,tayar爆胎,然后老板说这个不是公司车,没有义务给这笔tayar钱

确实比较低,我的都还有70仙。找到了就换工吧,明年老板就说今年生意不好也没给花红的,探探其他同事过去拿花红的事迹

freshzea 发表于 11-10-2019 05:43 PM
找到了,原本面试讲好是新年后开工的,但是新公司今天早上打来说那个人改成做到11月30日,新公司要我在下个星期一去他们那边签offer letter,希望我可以在12月1日上班,不然就要把机会让给别人了
新公司福利 ...

那这种公司就不值得留了。祝你在新公司有更好的发展

freshzea 发表于 11-10-2019 05:55 PM
thanks。在新公司去介绍同事的时候,很多同事都很友善都和我打招呼,
但将来under我的那个同事,就完全没有给我打招呼,直接不看我那种,有点尴尬,我猜对方应该是心情不好gua,
希望我可以渡过这个难关BTW ...

哪里都有难处,就当考验,加油

你老板是正确的,
花红这种东西要看公司文化,
不是每间公司都有花红、更不是每个没做满1年的新人都有花红。

看來是你跟老闆8字不合

自己选择
你在这公司做时,签的合同有没有列明要通知多久?
其实,如果公司有离职表格;不必写,填就好了。

无论的说得再好,都只是说。
黑纸百字也是看怎么定义。

我現在這間公司很認真的

我12月頭進公司 分花紅時把該年的花紅除於12給我

花红不是一定要给 没有Law规定 就算你做了十年我不给你 你也没办法
MILEAGE 的话 0.50/KM正常 而且这个价钱算了你的maintenance fee了 也没有吃你
如果你拿到比上面还多的Claim 恭喜你你的福利不错 没拿到但有基本的也不错
我们打工的 觉得这间不好就跳好了 不需要理会再多讲 反而给人家不好的印象 难说日后会不会再见

取決於你跟上司/老闆的交情

交情好的 就通知一下 在正式辭職前給他們有機會說幾句話 過幾天再交信給HR 以後見面還可以喝茶吹水

freshzea 发表于 11-10-2019 05:43 PM
找到了,原本面试讲好是新年后开工的,但是新公司今天早上打来说那个人改成做到11月30日,新公司要我在下个星期一去他们那边签offer letter,希望我可以在12月1日上班,不然就要把机会让给别人了
新公司福利 ...

这样的老板还不丢信等什么哦。。花红。。出足一个月嘛才2000

曾经我做不满一年红包是RM200