佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

糖对我们的身体,是有害的?还是有益的?

上个月网友推荐我这部电影《一部关于糖的电影》的纪录片,还催着我一定要看完。
结果,我拖到今天,才慢慢看完。
哦...我的”拖延症“发作了,这也是没办法的...呵呵(尬笑)
这部电影呢,是一位戒糖三年的作者,做的一个有关于吃含糖食品对人体的真实反应的实验吧,糖包括那些白糖、黄糖、红糖、蔗糖、甜味剂啦等等精致糖/添加糖。
是有中文字幕啦,只是中文有些翻译错字啰,最后还是看回英文字幕。
我刚开始看的时候,
第一个的反应就是,”骗人的吧,糖哪里有害?最重要的是适量摄取吧?网上的健康网站都有教,一天不可以吃超过50克的糖分嘛。“。
再接着看下去,我脸被打肿辣,
作者每天吃着含糖饮食(一天吃的含糖量是40茶匙),然后每次去做健康检查出来的结果很吓人啰,12天就胖了3kg多,过后查到他的肝脏堆积了脂肪,肚子越来越大,
(哇劳喂...我好像找到我肥胖的原因了!?!)
作者去走访那些吃糖过量的地方,访问了那些专家,内容里面包括那些食品工厂的态度和手段,嗯,你懂的。
我印象最深刻的是,18岁的年轻人的牙齿坏掉一整排,需要装假牙,作者问他”以后还会喝汽水吗?“,他说他还是会继续喝,这是作死的节奏吧...
最后,2个月含糖饮食实验完成,接着就是2个月的戒糖,他自己也讲述了对糖上瘾的感受,戒糖的过程和戒烟一样难受。戒糖任务完成后,去做健康检查,戒糖后身体恢复健康状态了,瘦料,皮肤也好料,好棒棒。
我的总结是,刷新了我对糖在我们身体里的反应,原来糖/甜味剂也会上瘾的,也会给我们味蕾带来一些错觉,认为这个那个食物不好吃,放了糖的食物才好吃,结果导致越吃越多垃圾食物,还没有饱足感。糖这种东西无处不在,我每天都能接触到的饮食中,原来都有含糖的,甚至有些商品标签说健康食品low fat的,其实一点也不健康,算起来我一天吃的糖分agak-agak都超过50克料啰,难怪那么多脂肪啦,减不掉啦...
我是对戒糖感兴趣,可是想想也不现实...和同事一起外食的时候,就算不点含糖饮料,可是吃下去的食物,都不知道糖分有多少,尤其是酱料类的,这很难办到完全不吃到糖的,除非三餐都在家自己准备,这得要有勇气和毅力呀...

ADVERTISEMENT

把这个视频给小朋友看,估计天天做恶梦了。

什么东西吃多都是不好的

jbsingapore 发表于 14-10-2019 07:24 AM
什么东西吃多都是不好的

确实是这样不能吃多。问题是我们在超市买的东西,比如面包、调味料(酱油、黑晒油、粉类、汤类、块状类)、饼干、辣椒酱、番茄酱、意大利面酱料、罐头、健康冲泡饮料、或其他工厂食品,都额外添加糖,我不知不觉把不少的糖吃进肚子里,但是我却没感觉,我吃下去东西是不甜的,下意识认为这东西是不含糖的错觉,以前都没注意这些,因为我只关注脂肪量和盐量,要减肥嘛。我喜欢的优格low fat的,结果发现糖含量也是很高下。视频里也提到,工厂生产这些食品,为了打造健康食品,降低脂肪,提高糖分。还有一些食品业的,研究如何让人对该食品上瘾,也就是所谓的极乐点,他们都是加糖下去的,想想也可怕,是工厂无形中影响我们选购的食物类型...

父母小孩都应该看的。

[纪录片] 高糖陷阱 (Well Being- Jamie's Sugar Rush) (配音:粤语;字幕:中字)
https://www.bilibili.com/video/av12799262/

这个纪录片说的是淀粉和糖分,还有讲到食物金字塔的健康饮食指南,最后害了那么多人生病,以前上学学的就是这个食物金字塔,嗯,被误导那么多年了...

【紀錄片】碳水超載:吃到死的文化 (中文字幕)(需要自己在设定那里调成中文字幕)

Follow Us