佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狂阿嬷用洗衣机做菜! 孙女惊呆了…嬷说:你小时候就吃这个长大啊~

狂阿嬷用洗衣机做菜! 孙女惊呆了…嬷说:你小时候就吃这个长大啊~

“洗衣机”顾名思义就是用来清洗衣服的,不过竟然有人可以利用洗衣机来做菜!日前有一位女网友在网路论坛《Dcard》上发文表示,阿嬷竟然将沾满蛋液的猴头菇放到洗衣袋中,利用洗衣机来进行脱水程序,让大感震惊的她忍不住发文询问“所以洗衣机到底能不能脱水食物?”

▼原po在论坛中表示,当天阿嬷拿了一个洗衣袋,请她帮忙开洗衣机进行脱水,原本以为是普通衣物的原po就教了阿嬷使用方法,没想到后来阿嬷表示那是食物,让原po瞬间傻住,赶紧将洗衣机关掉。之后她跑去跟爸爸说“阿嬷用洗衣机脱水食物”,没想到爸爸竟然回答“可以啊!阿不然要怎么脱水?”让原po瞬间开始怀疑人生!

▼原po在网路上搜寻没有结果之后,跑去看看阿嬷到底怎样了,结果阿嬷竟然说“刚刚拿洗衣袋装猴头菇,还在里面加了很多蛋才放到洗衣机里,现在收汁了。本来就是要用洗衣机脱水,你小时候吃过记得吗?”一句话让原po瞬间傻眼“我到底是怎么活到今天的?”

▼看完原po经历的网友,纷纷留言表示“那你的衣服是甚么味道?”、“理论上是可以啦,只不过想到这个洗衣机也要拿来洗衣服就…”、“天啊!我是对洗衣机有干净要求的,我是你会发飙”、“所以很多蛋在洗衣袋里再甩干脱水?阿蛋不就都流光在洗衣机里了吗?”不过竟然有许多网友拥有类似的经验,还表示“我妈也会用洗衣机甩梅子”、“我妈做泡菜也是拿到洗衣机脱水啦”、“我家端午节包的豆沙就是用洗衣机脱水的”,还有网友分享了一段中国网友用洗衣机来做菜的影片!

▼原来网友将马铃薯和排骨切块后放进洗衣机内,用设施95度的热水将之煮熟,再将洗衣机调成“不排水”模式,利用一小时的时间完成了这道“马铃薯排骨汤”!不过最后洗衣机的排水孔被肉渣和马铃薯皮堵塞且无法清理,因此洗衣机也因此无法再使用了!

利用洗衣机来做菜,听起来给人一种“暗黑料理”的感觉!如果大家知道这一道菜是使用洗衣机做出来的,不知道大家是否敢将它们吃进肚子里呢?
来源:Dcard

图文摘自    https://www.bomb01.com/article/74983

评分

AMOS5566 + 2

ADVERTISEMENT

知道了用洗衣机做出来的食物,很美味又好吃,也不会要去吃。

这次真的大开眼界了。

一次去买洗衣机的时候,遇到一个餐馆老板来买洗衣机,才知道他买洗衣机是给店里厨房用途的,他说他要用洗衣机来洗菜....
如果全新就买来做厨房用途还ok啦,如果有时候洗衣服有时候洗菜,真的无法接受...在想,洗衣粉啊洗衣液啊,会中毒吗.....

第一次听说可以使用洗衣机给蔬菜进行脱水 鞋子放在洗衣机里洗我都勉强可以接受

原來洗衣機也有“不務正業”的時候,恕我孤陋寡聞。

Follow Us