佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大型印刷printer

各位大哥大姐你们好,小弟我想请问一下大家,有个supplier他公司进了大型印刷printer大概有半年左右,然后他说公司经营不善,周转不灵,要变卖他的大型印刷printer,便宜放出去。他刚买的时候价值400千左右,现在他问到我有没有兴趣购买然后半价放给我,他也会开这个我向他购买机器的invoice单,头期要给他50千,然后让我分六个月给他balance payment。可是有一个问题,就是他的大型印刷printer是向银行借loan来购买的,他才买了大概半年左右,突然转卖给我,我向他购买了之后机器就搬来我这里,之后如果他没有还钱给他的机器loan的话,我会有麻烦吗?

肯定会有麻烦

会有什么麻烦呢?我想了解下~而且不是我一个人有兴趣,还有几个人==

说不出哪里出现问题,但总觉得就是个陷阱 。当心了!

个人觉得要想保障自己的话 建议找银行家了解后续的风险是什么,或找律师拟定好一份协议书 在机器转手之后,所有他名义贷款的机器与你无关

Chongklip 发表于 16-10-2019 12:50 AM
个人觉得要想保障自己的话 建议找银行家了解后续的风险是什么,或找律师拟定好一份协议书 在机器转手之后,所有他名义贷款的机器与你无关

你说的很对很好很清楚~可是要找律师拟定好一份协议书(在机器转手之后,所有他名义贷款的机器与你无关),律师会受理类似这样的case吗?

Follow Us
richardalan 发表于 16-10-2019 12:54 AM
你说的很对很好很清楚~可是要找律师拟定好一份协议书(在机器转手之后,所有他名义贷款的机器与你无关),律师会受理类似这样的case吗?

关键是看你们是在什么情况下转卖机器,公司名义购买“资产”,还是口头上的“转卖”给你(有否任何保障双方后续风险的文件)毕竟这机器数额也不小,大家都是生意人 白字黑字写写清楚比较安全。 至于律师方面 有钱的话什么都可以谈 又或者找第三方trustee机构代办有关程序都可以。协议书的重点和用意不在于多整齐和专业,而是列明转手的层序和避免双方后续的风险/主要是有双方的签名为证)。方法太多了,问题不大

Chongklip 发表于 16-10-2019 01:07 AM
关键是看你们是在什么情况下转卖机器,公司名义购买“资产”,还是口头上的“转卖”给你(有否任何保障双方后续风险的文件)毕竟这机器数额也不小,大家都是生意人 白字黑字写写清楚比较安全。 至于律师方面 有钱 ...

对对~你好有经验,说的很中肯,白字黑字写写清楚保障自己也安全点~我向他购买机器,他就只是给我一张invoice是我向他购买机器他开单给我罢了,我就担心到时他转买给我,他如果没有去供他的loan的话(他生意上周转不灵,我是听他这样说),银行会找上门来烦我,毕竟我是对他向他购买机器而不是对银行。你说的律师方面协议书我再问问看哪间律师楼有受理这样的case。 你说(方法太多了,问题不大),因为我真的不清楚(他公司生意上周转不灵,需要变卖他的机器或者其他之类值钱的东西,但是那些机器又有贷款还没供完后续的风险)小弟受教了~谢谢Chongklip大哥~

richardalan 发表于 16-10-2019 01:22 AM
对对~你好有经验,说的很中肯,白字黑字写写清楚保障自己也安全点~我向他购买机器,他就只是给我一张invoice是我向他购买机器他开单给我罢了,我就担心到时他转买给我,他如果没有去供他的loan的话 ...

其实这也算是一门生意买卖交易,公司购入机器资产,他卖你买。 他卖的原因是什么不重要(生意周转不灵/等等...),真计划购买的话,焦点放在购买程序+后续风险吧。
呵呵,你过奖了,小弟我献丑罢了,大家互相学习,预祝你生意兴隆。

他向BANK 贷款来买机器, 照常讲是有将机器抵押给银行。
这样的话,机器应该是属于银行的。
他不供的话,机器会被银行拉去吧。