佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工钱比太太少!“感谢她一直默默往我钱包塞钱”

共进退、同担当,是夫妻恩爱到白头的“秘诀”。无论遇到什么困难,只要两人都能坦然面对,风雨同舟,就是彼此最大的靠山、后盾了。近日,社交网站面子书疯传一则帖文,一名男子感谢太太过去一直偷偷往他的钱包塞钱,默默给予他援助,令他非常感动。不少网民看了也都赞叹,男子拥有“绝世好老婆”,希望他们可以一直互相扶持到老。

来自吉隆坡的Mohd Fadli指出,他和太太已经结婚10年,但只是文凭课程(diploma)毕业的他,比起本科(degree)毕业的太太,所赚的工钱自然就比太太来得少。但,他从来都没有因为钱赚得少,而逃避对这个家的责任。

“所以,在我和太太结婚后,无论是房租、伙食、买衣服、医药费,还有大大小小的账单,全部都是我一个人承担。”

“如果太太想要买东西,她都会先问过我,但其实很多时候都是她自己掏钱买的。只有在开斋节时,因为有了花红,我才会买东西给她。”

他说,虽然这10年来,太太从来没有缴付过任何账单费用,但偶尔也会给他买新衣服。

“至于家用,婚后我第一次给太太的家用也只有50令吉。”

“当时候,我就告诉她,我只能给那么多而已,其余的只能靠她自己补贴。” 但,Mohd Fadli向太太保证,只要工钱涨了,一定会给太太更多家用。

“不过,当时太太表示没有关系,日常家用所需的费用,她都会自己承担。”

Mohd Fadli坦言,刚结婚时,每一次领完薪水,支付完所有开销和家用后,就只剩下大约600令吉。这笔钱除了要应付平日吃喝,给汽车添油,还涵盖了周末带家人出门逛街,小孩吵着要买玩具、要吃冰淇淋等等的开销。

“有时候,孩子吵着要买的东西,我都必须忍痛拒绝。对于无法满足孩子的愿望,我常常都有一种挫败感。”

“尽管如此,我从来都没有向太太要钱。我宁愿在外欠朋友钱,也不愿跟太太要钱。我承认,我是一个很自我的丈夫。”

然而,每到月中,细心的太太只要发现他的钱包只剩下2、3令吉后,就会默默塞10令吉、20令吉进去。

“她知道我不会开口要求她帮忙,所以总是在我睡觉时候,默默地塞钱给我,让我隔天上班打开钱包时,发现里面的钱又多了。”

欣慰的是,10年来,Mohd Fadli的工资已经增加了不少,给妻子的家用也已经从当初的50令吉增加了10倍。

图片来源:取自面子书

“除了给她家用,有时候睡前,我也会将钱放在桌上,并留张纸条给她,当是额外的礼物。毕竟,谁不喜欢受到礼物呢?”

Mohd Fadli强调,这就是夫妻生活,无论顺境还是逆境,在另一半最需要的时候,都会给予扶持。

“有了更多的钱,不意味着我们就要去找另一个,反而那是上苍给予的恩赐,让我们可以去好好对待那个在逆境时,和我们一起度过难关的爱人。”

“切记,大富大贵后,也记得先善待我们的家人、太太。” 要知道, 夫妻相处,就是贵在互相体贴与扶持。
你也可以看
老婆塞1千块给老公字条疯传 “她是我最坚强的后盾”

别人家的老婆

得此贤妻,今生无憾。

这马来人的想法很好,很多马来人有钱就去娶妾。
有钱了应该善待肯陪你熬过来的人,而不是花在捡现成的情人。

马来婆好啊……

我很多马来朋友。单身时穷到夸张。结婚后驾卖鱼还改装。打散工。原来他老婆在工厂每天加班。

Follow Us
如果是華人就不一樣結果,我看過很多華人女子眼睛長在頭頂上。

kennyteoh818: 我很多马来朋友。单身时穷到夸张。结婚后驾卖鱼还改装。打散工。原来他老婆在工厂每天加班。

他们一有钱就痒了
第一个肯定投资外表 伪装富人

Emimarson: 这马来人的想法很好,很多马来人有钱就去娶妾。有钱了应该善待肯陪你熬过来的人,而不是花在捡现成的情人。

没钱时有个温馨的家庭
有钱时二奶 三奶一个一个来

太太太棒了

穷心未脱,色心又起,没钱还生,就别生,别结婚,苦了人家女儿。

好老婆一个。。。

爱情是需要一起经营的,当你在婚礼上说了:我愿意。
这就代表说,未来的风雨都要互相扶持。

若是有一天真的熬出头了,别忘了当年的,我愿意舆一起经历的风风雨雨。

他家在哪里?我也想把钱包放他家投资。

不忘初心,方得始终~

使用者 发表于 17-10-2019 09:33 AM
爱情是需要一起经营的,当你在婚礼上说了:我愿意。
这就代表说,未来的风雨都要互相扶持。

若是有一天真的熬出头了,别忘了当年的,我愿意舆一起经历的风风雨雨。

最重要的是 妻子 在外面要給足 丈夫 的面子 。。

评分

使用者 + 3

这样好的老婆难找...

评分

junhing + 5 我很赞同

为何我没有这样的老婆。。

cumonew 发表于 16-10-2019 08:32 PM
如果是華人就不一樣結果,我看過很多華人女子眼睛長在頭頂上。

拜金現實主義。

哪個還要來先下手為強地毒害你的,才可怕!

頭是軟飯男。