佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

弱弱的想问一个问题(一直都想问)。我们都用brokerage firm 来买股票,万一那家brokerage firm 公司倒闭或任何理由而结业,那么我们的股票怎么办?

v2_vehooi 发表于 7-8-2020 02:11 PM
弱弱的想问一个问题(一直都想问)。我们都用brokerage firm 来买股票,万一那家brokerage firm 公司倒闭或任何理由而结业,那么我们的股票怎么办?

到bursa通過cds賬號索回股票,你需要找新的broker。
做麽你會問這一個問題的呢?我國做投資行業的門檻是極高的。

我建議你問一個更厲害的問題,如果股票行bursa倒閉了怎麼辦?這個我就眞的答不到你。

请问rakuten trade 的 contra account , 我们是要自己manual 手动去pick up stock, 要不然三天后,系统会自动force selling 对吗?(就算我的contra account 里面有足够的钱)

v2_vehooi 发表于 9-8-2020 10:42 AM
请问rakuten trade 的 contra account , 我们是要自己manual 手动去pick up stock, 要不然三天后,系统会自动force selling 对吗?(就算我的contra account 里面有足够的钱)

對,現在【必須】manual執行。(diy的系統哦)。假設你想持有那個股,t+2日5pm前必須按下pick up。
假設賬號不夠錢付,系統會給與你到 t+5結賬。

留言 收贴

Follow Us
刚刚爬完贴,用了3天时间,咳咳

谢谢楼主的教学,也谢谢各位老鸟的分享,我的操作经验是0,所以特地开了个户口来练练手,遇到某些问题不明白,在此请教一下,请看图= rakuten2.jpg     rakuten1.jpg
例子1:在trade history里,notion我买在1.840,卖在2.170:但是出现在portfolio的却是卖在1.914,我岂不是少赚了?(当天挂单后股价有上到2.180)

例子2:在trade history里,jerasia我买在0.805,卖在0.815:但是出现在portfolio的却是卖在0.889,那我应该是多赚,可是为何账面反而是亏的?

例子3:broneo更离谱,买0.050,卖0.050,结果是卖在0.124,亏

这里面到底有什么不对?又或本来就是这样而只是我自己理解错误而已?是的话,那错在哪里呢?求赐教

leong7623 发表于 10-8-2020 12:31 AM
谢谢楼主的教学,也谢谢各位老鸟的分享,我的操作经验是0,所以特地开了个户口来练练手,遇到某些问题不明白,在此请教一下,请看图=   
例子1:在trade history里,notion我买在1.840,卖在2.170:但是出现在port ...

你是用 market price 賣嗎?如果你要控制成交價,建議使用 limit price。
limit price 的賣將會以等同或高於開價。
limit price 的買將會以等同或低於開價。

如果你使用 market price 價格將按當前市價浮動。

FundMania 发表于 9-8-2020 11:04 AM
對,現在【必須】manual執行。(diy的系統哦)。假設你想持有那個股,t+2日5pm前必須按下pick up。
假設賬號不夠錢付,系統會給與你到 t+5結賬。

请问要在哪里按下pick up button 呢? 不好意思,忘记勒。。哈哈

FundMania 发表于 10-8-2020 08:22 AM
你是用 market price 賣嗎?如果你要控制成交價,建議使用 limit price。
limit price 的賣將會以等同或高於開價。
limit price 的買將會以等同或低於開價。

如果你使用 market price 價格將按當前市價浮動。 ...

就算我是用market price卖的,实际成交价格会浮动,若以这个例子:例子2:在trade history里,jerasia我买在0.805,卖在0.815:但是出现在portfolio的却是卖在0.889
那么也应该是赚的,怎么会变成亏了?

v2_vehooi 发表于 10-8-2020 11:06 AM
请问要在哪里按下pick up button 呢? 不好意思,忘记勒。。哈哈

只有 PC Site login 才有。app沒有(至少之前的沒有)
可以使用 app 登入 pc site,
PC site 的 contra 頁面會有此選項。

leong7623 发表于 10-8-2020 11:14 AM
就算我是用market price卖的,实际成交价格会浮动,若以这个例子:例子2:在trade history里,jerasia我买在0.805,卖在0.815:但是出现在portfolio的却是卖在0.889
那么也应该是赚的,怎么会变成亏 ...

你登入pc site 看full statement 是如何寫的吧。

如果同一天,同一个股票,我做了以下transaction:

Buy 1 lot @ RM22
Buy 1 lot @ RM21
Buy 1 Lot @ RM21.50

然后:
Sell 3 Lot @ 23

那么我是会被charge 4 次 brokerage fee 还是一次 (rm9)?

v2_vehooi 发表于 10-8-2020 03:19 PM
如果同一天,同一个股票,我做了以下transaction:

Buy 1 lot @ RM22
Buy 1 lot @ RM21
Buy 1 Lot @ RM21.50

然后:
Sell 3 Lot @ 23

那么我是会被charge 4 次 brokerage fee 还是一次 (rm9)?

抱歉,這樣操作我沒試過。
根據他人的分享,cash account當日多次買同一個股可能會lump sum算一次。這個沒記在rakuten faqs的,正確的還得向rakuten確認。

FundMania 发表于 10-8-2020 11:43 AM
你登入pc site 看full statement 是如何寫的吧。

asfasdgfasfdgasf.png qwertqwrtqwrty.png
在pc site看了,trade history 和 portfolio里的不一致的,那是该看那里才对?

leong7623 发表于 10-8-2020 09:02 PM
在pc site看了,trade history 和 portfolio里的不一致的,那是该看那里才对?

下圖後面應該還有 水費,總額及賺幅的數字。
哪裡寫多少?

FundMania 发表于 10-8-2020 09:23 PM
下圖後面應該還有 水費,總額及賺幅的數字。
哪裡寫多少?

有的,来,我直接上完整图

leong7623 发表于 10-8-2020 10:53 PM
有的,来,我直接上完整图

哦,這個數學眞難算。
按系統,應該不應該這樣寫的。

0.889應該寫錯。買價應該是0.805
賣價是 0.815

賣淨得 :81.5-(水費@ 7+1+0.03+0.42=8.45)=73.05
賣買價差: 73.05- 80.5 = -7.45

淨得 15.9是 加了買入的水費。
-7.45 - 8.45 = -15.90

今天第一次完成汇款,买股,好紧张。

我用market price要买umw,大概在4.30下午左右,一直买不到,后来改成limit price才买到,是什么原因?

最后是用rm2.68成交,如何计算水钱?