佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

mp3_sky 发表于 12-3-2020 04:28 PM
哦,谢谢。

注,在轉賬前,rakuten不會告诉你說會分dividend,及得到dividend。因爲rakuten還沒得到statement及錢,rakuten只會在出錢後才email給你。同時,部分公司會有reinvestment plan。這個你也要注意account的corporate activities,如果你接受offer,你必須在限期內向rakuten 說接受。rakuten會免費幫你處理。當然股票公司一般都會【騙錢】的,譬如便宜賣新股,你有錢就接受吧,你沒錢就不理他,直接拿dividend就好。如果是direct account,你就可能需要自己處理囖,譬如填form,交form,還要給stamp duty。現在寄信也不便宜,就是瑣碎囖。

RT分股息時也是沒有徵收任何手續費嗎?我現用的服務費每次RM5.50

formosa 发表于 12-3-2020 07:00 PM
RT分股息時也是沒有徵收任何手續費嗎?我現用的服務費每次RM5.50

是沒有的。不過會【比較慢】收到。
payment date rakuten 才收都錢。
rakuten 收到錢後才安排賺賬。
處理時間是T+2天。
也就是說payment date後的第三天才收到。
dividend會直接進入cash 欄內。

请问Rakuten Trade有的做空的吗? 还对这APP不是很熟

lakipi_2 发表于 12-3-2020 08:53 PM
请问Rakuten Trade有的做空的吗? 还对这APP不是很熟

你所謂的做空是指什麼呢?有什麼例子?

FundMania 发表于 12-3-2020 08:57 PM
你所謂的做空是指什麼呢?有什麼例子?

就是卖股 平时是买它升 可是我要买它跌 这个APP有这个功能吗?

Follow Us
lakipi_2 发表于 12-3-2020 09:06 PM
就是卖股 平时是买它升 可是我要买它跌 这个APP有这个功能吗?

這個不是app的功能。
那可能是股票衍生品 - structured warrant
現在bursa多人玩的是 KLCI 及 HSI 指數warrant。
可以買升call及賣跌put。

玩warrant要非常小心。
因爲波動太大,大概是指數的十倍。而且會有限期。
指數一個反向波動4%,warrant可能就大掉40%。
一兩個交易日就可以讓你輸光光。

有大大說,warrant不能隔夜,夜長就夢多。
必要時大虧也要當日砍。
絕度不能拖。

FundMania 发表于 25-2-2020 12:52 PM
對,這個是市場有的貨及要的貨。
如果你OK,就開那個價。
如果你不想買那麼貴,又或是不想賣那麼便宜。
那你就開自己的limit price,排隊等人來和你交易。
或許突然有賣家OK咧。市場,很難說的。

大神你好,小弟准备在下个星期开好户口,请问你们说的market depth是在rakuten的trading app和website都可以看得到的是吗?

poss 发表于 14-3-2020 08:21 PM
大神你好,小弟准备在下个星期开好户口,请问你们说的market depth是在rakuten的trading app和website都可以看得到的是吗?

記得用我樓一的link 開喔。送些分給我。

是的,在你買入的界面會顯示。

如果你常有交易,你的market depth 可以保持在5 level
不然就只有3 level(其實這個已足夠)

FundMania 发表于 14-3-2020 08:44 PM

如果你常有交易,你的market depth 可以保持在5 level

肯定的,何乐而不为呢
而且你这么乐于助人 不会自私不分享

FundMania 发表于 14-3-2020 08:44 PM

level4和Level5是不是量很大那种?如果是的话我看就不需要了,因为我的初始资金应该是放5000-10000而已,没那么多钱Btw大大你初始的时候是放多少钱进去rakuten户口的?方便透露吗?

poss 发表于 14-3-2020 08:48 PM
level4和Level5是不是量很大那种?如果是的话我看就不需要了,因为我的初始资金应该是放5000-10000而已,没那么多钱Btw大大你初始的时候是放多少钱进去rakuten户口的?方便透露吗?

level 4 和 level 5 是給你看到更多人的出價。有時有些人突然出錯價。
又剛巧給你看到,你就不猶豫直接吃下去。
那肯定賺翻囖。
當年日本股神就是在一次這樣機遇下而賺了第一個一百萬。

開始rakuten時 是放 RM1000而已。
學習學習唄。
如果連基本下單都不懂,多多錢也如浮雲。

FundMania 发表于 14-3-2020 08:59 PM
level 4 和 level 5 是給你看到更多人的出價。有時有些人突然出錯價。
又剛巧給你看到,你就不猶豫直接吃下去。
那肯定賺翻囖。
當年日本股神就是在一次這樣機遇下而賺了第一個一百萬。

開始rakuten時 是放  ...

其实我是想玩短线的,1-7天那种,就是赚了差价就卖了,
但自从了解原来股票是between buyer和seller之间的,就有点心累了。。
比如market price现在2.0 五分钟过后可能2.2,这样就一定赚不少了 (这是我还未了解前的想象)
但如果是buyer和seller之间的交易的话,(真正的股票交易)
比方说 market price 2.0,但市场上最便宜的股票出让都要2.05 然后我卖出的时候全部buyer里面最高的价钱也才2.15,这样就没有任何毛线赚了..
不知道你能听得懂我的复杂解释没有

poss 发表于 14-3-2020 09:06 PM
其实我是想玩短线的,1-7天那种,就是赚了差价就卖了,
但自从了解原来股票是between buyer和seller之间的,就有点心累了。。
比如market price现在2.0 五分钟过后可能2.2,这样就一定赚不少了 (这是我还未了解 ...

你所說的就是股市常見的東西。
你可以嘗試排隊等買家或賣家。
價格是波動的,可能下一分鐘買家就出現呢?

FundMania 发表于 14-3-2020 09:13 PM
你所說的就是股市常見的東西。
你可以嘗試排隊等買家或賣家。
價格是波動的,可能下一分鐘買家就出現呢?

确实如此,反正我也是普通买普通玩,只要公司一天不倒闭,手持股票,都还有机会盈利,就算股价跌到妈妈都不认得

但对于玩短期来说最好是速战速决 。。哈哈
Btw我想问下大大你玩股票有多久了呢?
还有就是每天市场浮动会大吗?市场会不会一直处于我说的那种状况?(有价无市,有市无价)

fund主,想请教,以大众来说,买入价17.74一股x100=1774,3月20派40仙,
如何算回报率?是等全年股息相加起来除以到时的股价还是买入时的股价,谢谢教导。

poss 发表于 14-3-2020 09:27 PM
确实如此,反正我也是普通买普通玩,只要公司一天不倒闭,手持股票,都还有机会盈利,就算股价跌到妈妈都不认得

但对于玩短期来说最好是速战速决 。。哈哈
Btw我想问下大大你玩股票有多久了呢?
还有就是每天 ...

我?我去年才碰股票。
主場還是基金哪裡,所以賬號是安名【基金】(fund)的。

你認爲在股票市場,會有多少狐狸,大鱷及大白鯊呢?
錢永遠是平均的,有窮人才有富人,有贏家就有輸家。
沒人想成爲輸家,可是沒有輸家哪來贏家。
你要成爲贏家就要將對手成爲輸家。
看起來好像有點殘酷,可以那就是市場。
市場是有殺戮,沒有仁慈。

lyy5688 发表于 14-3-2020 09:49 PM
fund主,想请教,以大众来说,买入价17.74一股x100=1774,3月20派40仙,
如何算回报率?是等全年股息相加起来除以到时的股价还是买入时的股价,谢谢教导。

你這個算法太深奧了。我只會算價差。

FundMania 发表于 14-3-2020 10:47 PM
你這個算法太深奧了。我只會算價差。

哈哈,明白,谢谢回复。
没什么,得空问问而已,在学习投资xixi

FundMania 发表于 14-3-2020 10:43 PM
我?我去年才碰股票。
主場還是基金哪裡,所以賬號是安名【基金】(fund)的。

你認爲在股票市場,會有多少狐狸,大鱷及大白鯊呢?
錢永遠是平均的,有窮人才有富人,有贏家就有輸家。
沒人想成爲輸家,可是 ...

原来如此,看来rakuten带动了不少人投入股票市场

听你这么一说我反而有点怕了,不过你说的股票赢输应该都是玩margin的比较多吧。。
普通买卖应该没什么大问题,除非听tips然后all in不知名的公司